Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сильно греется радиатор на чипсете

Ответить
Настройки темы
Сильно греется радиатор на чипсете

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Abap
Дата: 24-04-2011
у меня радиатор на материнке очень сильно греется не возможно пальцем прикоснуться ,однако эверест показывает что температура системной платы 38 град.. вчем может быть дело???или так и должно быть?а рядом с ним крепется видуха,и тоже норм от него греется
и еще почему в эвересте показывает что у меня 2 разъема PCI-E ,а на материнке оно одно?
вот мое железо
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата MSI K9N SLI (MS-7250 v2) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)(2 по 512)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
на рисунке показал этот радиатор

Отправлено: 20:29, 26-11-2008

Новый участник

спасибо)

Отправлено: 14:38, 28-11-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Цитата Abap:
их то я видел???а почему они маленькие? »
один из них просто не распаян

Отправлено: 19:05, 28-11-2008 | #22

Новый участник

не нашел я радиатор(((( мне в магазине посоветовали попробовать поставить на него кулер 40х40,но мне кажется от него только хуже будет

Отправлено: 15:09, 30-11-2008 | #23

Старожил

Благодарности: 62

Abap, на него нельзя, если будут видны следы в мешательство охлаждения (следы от болтов на радиаторе, или следы клея) то потом могут быть проблемы

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 16:20, 30-11-2008 | #24

Новый участник

Благодарности: 2

На материнке ASUS P5B-MX (946GZ+ICH7) сильно греется южный мост (заметно сильнее серверного).
Южник ведет себя, мягко говоря, странно: при подключении диков SATA2 логи Windows быстро наполняются ссобщениями о дисковых ошибках, если на диске выставить перемычку (насильно перевести его в режим SATA-1), то ошибок практически нет (бывают очень редко).
Имею уже 2й экземпляр такой материнки (1й сдал по гарантии), но проблема повторяется 1:1.
Менял уже и диск и двд-ром, - не помогло.
Поставил на переднюю панель вентилятор (10 см до радиатора моста), но не помогло.

Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Поможет ли замена радиатора на бОльший (как на северном мосту)?
Радиатор на южнике приклеен и отрывать его боязно...

Отправлено: 13:18, 01-12-2008 | #25

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Попробуйте подвинуть вентилятор лицевой панели ближе к радиатору ЮМ или организуйте для его обдува пластмассовый тоннельчик.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:30, 01-12-2008 | #26

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DeBuck, шлейфы менялись?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:18, 01-12-2008 | #27

Новый участник

To FRZ
Менялись... неоднократно.
Сначала заменил диск IDE, на котором проблемы появлялиль только после продолжительной работы (возможно, из=за перегрева моста), на диск SATA-2...
Пробовал мянять шлейфы... Пробовал даже 10-сантиметровый от переходника USB-SATA, но без каких-либо изменений.
Диск SATA-2 оказался практически неработоспособен (по несколько ошибок в секунду), но после переключения в режим SATA-1 заработал так же как IDE(худо-бедно).
DVD-ROM (SATA) тоже постоянно порол болванки (из-за ошибок передачи) и был заменен на другую модель.
Прбовал менять БП... ничего не изменилось.
В результате поменял материнку на идентичную... и все повторилось.

DVDshnik, тоннельчик обязательно попробую.
Только радиатор на южнике уж больно декларативный.
Вроде есть, да толку нет

Отправлено: 23:31, 01-12-2008 | #28

Новый участник

Смотрю логи и болею
Все забито записями типа:
Цитата:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort2.

Отправлено: 02:28, 02-12-2008 | #29

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

MHDD диск проверьте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:05, 02-12-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сильно греется радиатор на чипсете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено