|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программы для подсчёта контрольных сумм файлов |
|
|
Прочие - Программы для подсчёта контрольных сумм файлов
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Программы для подсчёта контрольных сумм файлов и папок
Нужна программа для подсчёта контрольных сумм (MD5). Что-то вроде как в Total Commander (чтоб сразу создавала один или несколько файлов с MD5), но чтоб можно было применять сразу к директории с файлами. Желательно бесплатную и чтоб функция подсчёта суммы вызывалась из контекстного меню в проводнике. |
|
Отправлено: 19:07, 27-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:31, 27-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALEXEY_DFD, HashTab
|
Отправлено: 19:40, 27-09-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но это не совсем то. Наверно я недостаточно ясно выразил свою мысль. Вы видели как это в Total Commander?
Там примерно так: 1. Я выбираю несколько файлов 2. Create CRC checksums Make CRC 3. Рассчитывается контрольная сумма и записывается в файл с расширением md5 И теперь если мне надо проверить целостность файлов в директории, то я просто запускаю этот файл. Total Commander пересчитывает контрольную сумму для каждого файла и пишет изменилась ли какая-либо из них. (То есть мне не нужно сравнивать суммы вручную). Проблема состоит в том, что таким образом нельзя выбрать директорию с поддиректориями, а только лишь файлы. Так вот нужно чтоб программа могла делать подобное. То есть выбрал папку, и автоматически все файлы в ней и в подпапках тоже обрабатывались бы. |
Отправлено: 20:26, 27-09-2008 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALEXEY_DFD,EF CheckSum Manager , В файловом менеджере Фрегат, помоему тоже нечто подобное было, но могу ошибаться
|
|
------- Отправлено: 20:37, 27-09-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то давно написал для себя прогу MD5-Checker (использовал для сравнения дистрибутивов Windows после всяких манипуляций с ним). Прога позволяет определить, какие файлы были изменены/добавлены/удалены.
В начале создается файл с MD5-хешами для какой-либо папки (можно включить вложенные папки). Это будет типа эталонный файл. Когда надо будет проверить, изменились файлы или нет, то создается еще один файл с хешами. Далее, на второй вкладке, выбираются оба файла (эталонный и текущий). После запуска сравнения в табличке появится результат сравнения этих файлов. |
Последний раз редактировалось Alexej77, 14-01-2009 в 00:29. Отправлено: 22:12, 27-09-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HashTab
Установил, как её юзать? Я не вижу ничего, ни запускаемого файла, ни в контекстном меню. ОС Виста 64. Мда, прошу прощения, разобрался, нужно было "Свойства" посмотреть. |
Отправлено: 00:11, 28-11-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То, что советуется в теме, не позволяет вычислить в целом md5 папки. У меня чегой-то было подходящее, но сдуру стер. Не напомните, какую утилиту использовать?
|
------- Отправлено: 22:59, 29-11-2008 | #8 |
mityi1977
truvo, Попробуйте для вычисления md5 папки в целом воспользоваться утилитой MD5 Calculator, она в архиве где есть еще несколько полезеных утилит для проверки MD5.
|
Отправлено: 00:54, 30-11-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для расчёта файлов в подпапках нажмите Ctr+B, тогда Total Commander показывает все файлы без учёта папок.
Далее рассчитывайте crc как обычно. |
Отправлено: 14:00, 10-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Программы для мониторинга изменения файлов | petro89 | Программное обеспечение Windows | 14 | 06-01-2012 18:12 | |
Офис и Текст - Программы для просмотра PDF-файлов | Nik_S | Программное обеспечение Windows | 43 | 01-09-2011 17:20 | |
Интернет - Программы для мониторинга и подсчёта сетевого трафика | Megabizon | Программное обеспечение Windows | 132 | 29-10-2010 14:34 | |
Программа для подсчёта трафика | Morgan35 | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 00:28 | |
Программы для разрезания VOB-файлов | Yoghurt | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 13-01-2005 11:12 |
|