Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как правильно увеличить RAM

Ответить
Настройки темы
Как правильно увеличить RAM

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит материнка GiGABYTE GA-945-S3.(INTEL CORE DUAL 1,8 GHZ)
RAM 1Gb 533Мгц DDR II APACER .
Вопрос к специалистам- если я вставлю в свободный слот еще одну RAM 1Gb то надо что-нибудь настраивать или менять что-либо в Biose?
И что от этого изменится.Будет ли быстрее работать комп?
И если я вставлю RAM 1Gb 800 Мгц ,а не 533Мгц ,то будут ли они работать вместе нормально ?

Отправлено: 18:20, 29-11-2008

Ветеран

Благодарности: 916

slonikdva, никакой дополнительной настройки проводить не нужно, Биос должен распознать модуль автоматически.
Быстрее комп не станет работать, появится возможность более комфортно работать с несколькими ресурсоёмкими программами одновременно.
Будут нормально работать, но скорость будет наименьшего модуля, в данном случаи 533 МГц.

Отправлено: 18:41, 29-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата slonikdva:
надо что-нибудь настраивать или менять что-либо в Biose? »
Нет.
>
Цитата slonikdva:
что от этого изменится.Будет ли быстрее работать комп? »
будет - в ресурсоемких приложениях (ака Photoshop, CorelDraw или в современных играх, особенно с высокими настройками). Плюс - если поставишь такую же по характеристикам планку (скорость, кол-во чипов на планке, тайминги; в идеале - точно такую же) - активизируется двухканальный режим работы с памятью (DualChannel), что даст дополнительно до 30% прироста производительности системе. Только ставить нужно в одинаковые по цвету разъемы на мат. плате (если их больше двух).
>
Цитата slonikdva:
если я вставлю RAM 1Gb 800 Мгц ,а не 533Мгц ,то будут ли они работать вместе нормально ? »
Да, на скорости самой медленной из них - т.е. 533МГц

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:45, 29-11-2008 | #3

Ветеран

Цитата ShaddyR:
активизируется двухканальный режим работы с памятью (DualChannel), что даст дополнительно до 30% прироста производительности системе. »
Это уже давно не так
Цитата:
разница между одно- и двухканальными режимами работы памяти DDR2-800 на современной системе Core 2 Duo близка к нулю и проявляется только в некоторых тестах. >>

Отправлено: 18:54, 29-11-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Admiral:
Это уже давно не так »
утверждаем на основании вышеприведенного источника или есть другие? Потому как они сами особо не вчитываются в то, что пишут:
Цитата:
Для компьютеров геймеров и энтузиастов мы рекомендуем высокопроизводительную двухканальную память, поскольку память является одним из тех компонентов, которые должны работать быстро, чтобы вы могли максимально насладиться плавной игрой. Для обычных же приложений совершенно не имеет разницы, работает ваша память в одно- или двухканальном режиме.
Во-первых, они из-за 1-3% рекомендуют ее? И, во-вторых, чем, интересно, работа с памятью, скажем, Фотошоп'а будет отличаться от работы Crysis'a?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:11, 29-11-2008 | #5

Ветеран

ShaddyR, да, не попадалась данная тема на других ресурсах. Я все равно рекомендовал использовать двух канальность, но не сказал бы что это краеугольный камень производительности современного ПК. С новым процом от Intel и трёх канальность стала доступна, хоть опять же на том же thg говорят что переход от одноканального к дву более заметен нежели к трём канальному с двух.
1-3 лучше чем ничего вовсе. Фотошопу вроде не куда спешить, а Crysis для обмены с Видеокартой необходима как можно быстрее передача данных.
А что говорит личный опыт работы с множеством систем?

Отправлено: 21:39, 29-11-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Влезу и я со своим вопросом. Купил ноут с 1 гигом DDR2-667 памяти. Хочу 2 гига. Подскажите как лучше сделать, добавить еще одну планку 1 гиг или эту продать и купить одну планку 2 гига? Если второе, то память какой фирмы лучше Kingston, Corsair, Aeneon, Buffalo, Hynix? Сейчас имею 1 гиг Samsung.

Отправлено: 14:25, 30-11-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Vadik1032:
Подскажите как лучше сделать, »
Цитата Vadik1032:
добавить еще одну планку 1 гиг »
Так лучше. Будет двухканальный режим.
Цитата Vadik1032:
Сейчас имею 1 гиг Samsung. »
Вторую бери такую же.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 30-11-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Cпaсибo

Последний раз редактировалось DVDshnik, 01-12-2008 в 06:52.

Отправлено: 15:32, 30-11-2008 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Admiral:
что говорит личный опыт работы с множеством систем? »
собсно то же : если есть возможность получить дополнительно прирост производительности - ею стОит воспользоваться.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:42, 01-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как правильно увеличить RAM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено