Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тестирование оперативки

Ответить
Настройки темы
Тестирование оперативки
die_frage

Профиль | Цитировать

Привет народ! Есть такая проблема, у меня на коме установлено 4 модуля памяти по 256МВ я знаю что в одной из них(ну или не только в одной) есть проблема. Отсюда вопрос: есть ли способ по отдельности проверить каждый модуль? Заранее благодарен.

Отправлено: 19:59, 28-05-2006

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
в мануале к чему?
К материнской плате. Для Intel'a это прозрачно: контроллер памяти в мосту, с AMD сложнее - в спецификациях на процессор этого действительно нет, как и самих спецификаций в коробке с процессором. В мануале к материнке (для AMD) декларируются 4 любых модуля. Я и не возражал,что основное ограничение заложено грамотностью разводки, поэтому и спросил - с чем имеем дело. Что касается количества модулей, дело не в объеме, а с количестве физических банков на канал. Все четыре модуля могут прекрасно попарно и врозь работать, а для одновременного запуска может потребоваться зарезать частоты и тайминги...

Хотелось бы узнать от die_frage результаты ...

Отправлено: 12:31, 05-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alibaster:
программой memtest, вытащить все планки из компа и вставлять по одной, запуская тест »
А оба модуля, если их два, одновременно нельзя тестить?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:44, 28-11-2008 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
А оба модуля, если их два, одновременно нельзя тестить? »
Можно, но если появятся ошибки, как вы узнаете какой из них битый? Правильно, будете тестировать по одному модулю, вопрос - нафига делать лишнюю работу?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 28-11-2008 | #13

Ветеран

Спасибо. Один модуль уже вынул.

Вот еще два вопроса:

1) тестирование оперативки, которое происходит всякий раз при загрузке - оно что, неполноценное?

2) Один знакомый спец высказал своё мнение - что наиболее серьезная проверка оперативки производится при установке Ubuntu. Я лично не знаю, что там за программа используется, и правильно ли я его понял, что именно так, "при установке" - но что вы скажете на этот счет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:17, 28-11-2008 | #14

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата truvo:
1) тестирование оперативки, которое происходит всякий раз при загрузке - оно что, неполноценное? »
Да. Обычно просто проверяется объём памяти.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:43, 28-11-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

подскажите пожалуйста как юзать сандру, и до какого момента нужно тестить в memtest потому что у мну тестило более половина часа

Отправлено: 18:26, 02-05-2009 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата mstutelb:
до какого момента нужно тестить в memtest потому что у мну тестило более половина часа »
на ночь оставляй, для верности.
>
Цитата mstutelb:
как юзать сандру »
Точнее, пользоваться программой SisOft Sandra ? А что сложного? Запустил, выбрал категорию, прочел информацию или протестировал оборудование.. Там же интерфейс интуитивный.. и даж вродь русским может быть..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:18, 02-05-2009 | #17

Ветеран

Memtest через 4-5 секунд работы вываливается в перезагрузку компа. Что это означает?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:25, 03-05-2009 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата truvo:
Что это означает? »
это означает, что подобные вещи надо проверять не в среде Win, а как минимум под DOS (а лучше - загрузившись с соответствующего носителя)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:40, 03-05-2009 | #19

Ветеран

ShaddyR, именно под DOS и проверяю, загрузившись с CD!!! Что же вы, даже не поинтересовавшись, за дурака держите? Причем странная вещь: сначала тест крутился часов восемь, потом я комп выключил, через полчасика вставил другую планку - тоже проверить и началась такая фигня. Я подумал, что эта планка совсем швах (хотя вынимал с вполне рабочего компа), но когда осточертело перетыкивать эту планку в другие слоты, протирать контакты и т. п. - вставил первую, которая протестировалась успешно - и та же картина: тест запускается, несколько секунд - от одной до пяти - и перезагрузка.

Еще грешил на дисковод - заменил на другой рабочий - та же картина. Иногда ещё при этом слетали настройки БИОС (очередность загрузки, частота процессора).

Смотрел в БИОСЕ температуры, щупал радиаторы - на перегрев тоже не похоже...

Что-то на железном уровне, но я уже не знаю...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:25, 03-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тестирование оперативки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено