Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет на скачивание exe, rar файлов

Ответить
Настройки темы
Запрет на скачивание exe, rar файлов

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сервер Windows 2003. На него пользователи через удаленный рабочий стол конектятся, запускают клиент базы и конектятся на базу и работают. Также работают в интерене на нем. Можно ли как-то урезать пользователям возможность скачивать exe, rar файлы ?

Отправлено: 17:51, 28-11-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Solitude:
Можно ли как-то урезать пользователям возможность скачивать exe »
Я переименную setup.exe в setup.txt или вообще без расширения, закачаю на сервер и потом обратно переименную.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:53, 28-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Идея такая, чтоб не при сохранении фильтровался, а при открытии ссылки.
Допустим, открываю ссылку:
http://sait.ru/setup.exe
и тут же обрабатывался запрос и не давал даже окно, чтоб сохранить этот файл.

Отправлено: 18:02, 28-11-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 74

Стандартными средствами у вас такого не выйдет. Если народ использует IE в качестве браузера, то можно через групповые политики закрыть или разрешить ВСЮ закачку.

А для того чтобы запретить качать архивы и исполняемые файлы потребуется файрвол, который умеет фильтровать HTTP протокол. Так что смотрите лучше кончено поставить корпоративный фаер ну или на крайняк на сервер поставить какой-то клиентский.

А еще бы я вам посоветовал на сервере терминалов применить политику разрешенных программ. Чтобы юзеры запускали только то, что админ разрешил.

Отправлено: 12:16, 29-11-2008 | #4

Старожил

а вот посредствов прокси ето можно сделать??? и можно ли это отключить

Отправлено: 17:12, 11-12-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет на скачивание exe, rar файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено