Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сеть на основании рабочей группы

Ответить
Настройки темы
Сеть на основании рабочей группы

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Один файл-сервер, win2003r2. 70 компов в парке (98/home/pro/vista). Обновить машины и организовать домен - нет возможности. Расшарена папка. Ни прав, ни пользователей, кроме включенного гостя нет.
Что посоветуете для этого зоопарка?
пысы_новая работа, понятия не имею что с этим бордаком сделать.

Отправлено: 14:52, 24-11-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата clin:
Что посоветуете для этого зоопарка? »
вместо виндового файл-сервера установить S.A.M.B.A. на *nix сервере. И раздавать права через САМБУ.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:08, 24-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

С никсами мало, знаком. Юзаю мандриву, для общего развития... Пока туго даётся..

-------
Спасибо тебе, OSZone.net =*

Отправлено: 16:13, 24-11-2008 | #3

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

имея в сети машины 98/home домен поднимать- не вижу смысла...

Отправлено: 16:15, 24-11-2008 | #4

Старожил

дык, я и не говорю о домене. Его собственно и не поднять...
Вопрос в другом: как из этого зоопарка, сделать что-то более менее приличное?
Какждому права раздават вручную - лениво, да и не очень нужно. Просто поставил запрет на удаление. Пока так...

-------

Отправлено: 16:55, 24-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Заводить 70 локальных пользователей на сервере - жуть. 98 может работать в домене, у меня работали. Ноme - не могут, можно сапгрейдить. Рабочая группа с таким количеством компов - смерть админу.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:18, 24-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

monkkey, у меня на старой работе(гос структура) было 120 машин без домена А домена не было потому, что управление сказало - жирно вам 2 года сервак выбивал под домен, а когда выбил - уволился. Так и стоит сеть на workgroup....
clin, все таки посмотрите в сторону домена... Поднимите домен и потихоньку, постепенно, по одной машинке, вводите в домен. Поставьте разрешение на анонимный доступ временно до сервера. Иначе так и будете помирать с таким багажом.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 25-11-2008 | #7

Старожил

Цитата monkkey:
98 может работать в домене »
не спорю, может, но на такие машини групповая политика не применяется, софт - неразворачивается. Все что можно сделать по управлению машиной в домене, на 98 не прокатывает. Разве что подключение в домен работает.
Что домен- что недомен, труд админу по администрированию 98- это не облегчает.

Отправлено: 08:03, 25-11-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата babki:
Что домен- что недомен, труд админу по администрированию 98- это не облегчает. »
Радмин на такие машины с доменным разграничением прав и 90% проблем уберутся.
По крайней мере, домен разгрузит Вас от работы на машинах в домене, => останется время на 98-ую.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:14, 25-11-2008 | #9

Старожил

Delirium, работаю в такой же стуктуре
начальник денег просит уже 4 года, нифига) будем там делать чё-нить.
там большенство машин под home, много менять прийдётся...так что домен отпадает.

у меня включён Гость, все подключаются как гость к папкам. к некоторым есть запрет на удаление. пока ничего больше не придумалось.

-------

Отправлено: 12:26, 25-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сеть на основании рабочей группы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено