Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление данных из CHK-файлов

Ответить
Настройки темы
Восстановление данных из CHK-файлов

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере знакомого файлы
C:\FOUND.000\*.CHK
целых 2 тысячи штук! Я скопировал файл (тут не помню что)0030.CHK и переименовал в *.exe, оказался программой каким-то "printer interface" вроде.
Т.е. эти файлы нормальные, но с испорченным расширением?
И как их распознать?
Программой ChkParser32?

Отправлено: 18:46, 19-11-2008

Ветеран

Благодарности: 78

как правило - это куски, общие фрагменты и копии файлов, признанные системой как ненужные или неправильные

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 19:17, 19-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

[QU
Цитата Котяра:
*.CHK »
Это файлы оставленные программой ScanDisk.
Цитата:
...Когда при некорректном выключении компьютера, сбое в работе файловой системы или по каким-то другим причинам Windows «решает» что могла нарушиться целостность файловой системы, она запускает ScanDisk. Эта программа отличается от софта для восстановления данных тем, что при обнаружении ошибок в файловой системе, просто исправляет их, а данные, которые не знает куда деть, рассовывает по chk-файлам. В процессе такой работы, уничтожаются «следы», которые могли бы быть использованы для прямого восстановления данных. Таким образом получается, что если после потери данных по разделу прошел ScanDisk, вероятность успешного восстановления специальным софтом (R-Studio, например) стремится к нулю,

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:28, 19-11-2008 | #3

Ветеран

Цитата iskander-k:
Это файлы оставленные программой ScanDisk. »
Да это я знаю. Мне важно, как их восстановить их в нормальный вид. Подозреваю, что это можно сделать простым переименованием, но переименовывать 2000 файлов и подбирать расширения...
Кто-нибудь пробовал программу "ChkParser32"?

Отправлено: 20:13, 19-11-2008 | #4

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Посмотри здесь-Восстановление данных из chk-файлов и здесь-CHKParser32 – программа восстановления данных...

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:11, 19-11-2008 | #5

Ветеран

iskander-k, это я смотрел и поэтому спрашиваю - есть ли у кого-то реальный опыт восстановления *.chk файлов?

Отправлено: 23:46, 19-11-2008 | #6

Ветеран

Спрошу опять про CHK. Все ли файлы после переименования будут целыми или нет? И может ли из-за пропажи какого-то файла вылетать ctfmon.exe при выключении?

Отправлено: 18:41, 21-11-2008 | #7

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
Все ли файлы после переименования будут целыми или нет? »
Нет, конечно. Один файл может оказаться аккуратно разбитым на несколько кусочков

Цитата Котяра:
И может ли из-за пропажи какого-то файла вылетать ctfmon.exe при выключении? »
sfc /scannow рекомендуется сделать после 2000 битых файлов...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:43, 23-11-2008 | #8

Ветеран

Цитата Vadikan:
Нет, конечно. Один файл может оказаться аккуратно разбитым на несколько кусочков »
И в таком случае собрать его (предварительно найдя кусочки и их порядок, конечно, не вручную) нереально? Никакими программами?
Цитата Vadikan:
sfc /scannow рекомендуется сделать после 2000 битых файлов... »

Не уверен, что у знакомого найдется диск, с которого ставили ОС. А если диск найдется, остается один вопрос. Там система активирована активатором RESET 5 (он же srvany.exe и resetservice.exe) - после sfc /scannow не слетит активация?
Плюс система была мне показана со словами "незакрывающееся окно" и еще посмотреть, не залез ли вирус авторан (на ноутбуке у него вирус есть такой и на его флешке). С флешки и ноутбука я удалил вирус, а на ПК я тоже сделал это, но висело окно "Сервер сценариев Windows", окно выводил dxdlg.exe - его убил, еще в параметре Shell был прописан некий wproxp.exe - его удалил и заменил на Explorer.exe.

На этой системе даже Диспетчер не всегда открывается. Не отключен вирусом, не отлажен (image file execution options), а именно вылетает со словами "taskmgr.exe вызвало ошибку".
Судя по всему, придется делать sfc.exe /scannow, а то и переустановку - дело не в вирусах - стоит новый ESET NOD32.
Добавлено: причина появления CHK-файлов - неправильное выключение - это известно точно.

Отправлено: 16:12, 23-11-2008 | #9

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
И в таком случае собрать его (предварительно найдя кусочки и их порядок, конечно, не вручную) нереально? Никакими программами? »
Невозможно дать общий ответ, с каждым файлом все индивидуально. Текстовые файлы можно собрать без проблем. Остальные - вопрос. Можно собрать, но целостность файла может пострадать.

По поводу активации ничего сказать не могу. Все равно работу системы надо восстанавливать. Проверку на вирусы вы знаете в каком разделе делать...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:14, 23-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление данных из CHK-файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено