Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-08-2008
Описание: ссылка на сборник

Доброго всем!
Предпосылкой к возникновению далее следующих вопросов послужило прочтение "Руководства по списку служб в Windows XP 4.7" написанное Антоном Белоусовым. Все замечательно, но у благодарного читателя, не обремененного техническим образованием ( бывают ведь на свете люди и с другими специальностями ), возникло несколько вопросов. На справедливые укоры в стиле: " Эта тема поднималась уже здесь, и там..." заранее хотелось бы ответить: поползал по веткам, порыскал в фильтрах, голова опухла и, в следствие чего, решил создать тему ( надеюсь, это не самое страшное преступление против человечества? ). Итак, собственно, вопросы:

1.00 Что это за службы ( у меня складывается такое подозрение, что это не родные службы Windows XP. Быть может, кто-нибудь подскажет так это или нет. Если нет, то как определить, из какой степи ветер дует? ):
1.01 ForceWare Intelligent Application Manager (IAM);
1.02 ForceWare IP service;
1.03 ForceWare WEB Interfase;
1.04 ForceWare user log service;
1.05 HID Input Service.

2.00 Как отключить следующие службы через реестр либо через C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, ( другити словами - в рукопашную ,без использования каких-либо утилит ):
2.01 Автоматическое обновление;
2.02 Беспроводная настройка;
2.03 Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету ( ICS );
2.03 Веб-клиент;
2.04 Диспечер очереди печати;
2.05 Диспечер подключения удаленного доступа;
2.05 Защищенное хранилище;
2.06 Обозреватель компьютеров;
2.07 Планировщик заданий;
2.08 Сервер;
2.09 Служба обнаружения SSDP;
2.10 Служба регистрации ошибок;
2.11 Служба шлюза уровня приложений;
2.12 Служба IPSEC;
2.13 Служба терминалов;
2.14 Совместимость быстрого переключения пользователей;
2.15 Справка и поддержка;
2.16 Телефония;
2.17 Удоленный реестр;
2.18 Центр обеспечения безопасности.

3.00 Не до конца понятны:
3.01 Вторичный вход в систему; ( "позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Если эта служба остановлена, этот тип регистрации пользователя недоступен". Но, если компьютером пользуюсь я один, значит, если я правильно понимаю, она мне не нужна? );
3.02 Запуск серверных процессов DCOM ( если я обычный пользователь интернета, она мне нужна? );
3.03 Модуль поддержки NetBios через TCP/IP ( как я могу узнать - использует ли моя сеть NetBIOS или WINS, и, на кой ляд они вообще мне здались? );
3.04 Рабочая станция ( "обеспечивает поддержку сетевых подключений и связь. Данная служба нужна для подключения локального компьютера на удаленный компьютер". Хотелось бы узнать по подробнее, может ли отключение данной службы каким либо образом повлиять на обычное использование интернета? );
3.05 Уведомление о системных событиях ( "данная служба протоколирует системные события, такие как регистрация в Windows, в сети и изменения в подаче электропитания. Уведомляет подписчиков из разряда COM+ системное событие, рассылая оповещения" - задаюсь все тем же вопросом - Оно мне надо? ).

Заранее благодарен.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 03:08, 21-03-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Vadikan, никакая система восстановления не заменит здравий смысл, по этому каждый отключает то, что считает нужным.
Цитата stalingrad432006:
Пришлось включить Запуск серверных процессов DCOM »
Цитата Admiral:
Цитата stalingrad432006:3.02 Запуск серверных процессов DCOM »
Серверных это в первую очередь обслуживающих, не видных пользователю. Пускай работает. »
Цитата stalingrad432006:
что здесь родное »
из сервисов всё что не обозначено как Н/Д. Кроме того Антивирус и другое сторонне ПО
Код: Выделить весь код
(Apache.exe 1692 ForcewareWebInterface
nSvcIp.exe 1744 nSvcIp
nSvcLog.exe 1776 nSvcLog
nvsvc32.exe 1788 NVSvc
TrueImageTryStartService. 1852 TryAndDecideService
nSvcAppFlt.exe 1992 ForceWare Intelligent Application Manager (IA
M))
является здесь не родным.
Кроме того процессы
Код: Выделить весь код
smss.exe
csrss.exe
winlogon.exe
services.exe
lsass.exe
родные Виндовсу, но не запущены как сервисы.

В помошь http://searchtasks.answersthatwork.com/index.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:48, 23-03-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Враг народа

Благодарности: 53

Раз уж мудрое руководство форума решило посчитать эту тему исчерпаной, хотел бы поблагодарить всех, кто принял в ней участие и помог пролить свет знаний на эту ОС несчастному "ламеру" ( прости господи, ну и словечко выдумали ).

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 03:35, 23-03-2008 | #42

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте. Я прочитав FAQ по службам на разных сайтах составил список служб которые можно (и во многих случаях - даже нужно) отключить, но мне нужно удостовериться что я не нанесу ущерб системе. Вот список:
Цитата:
NetMeeting Remote Desktop Sharing
QoS RSVP
Telnet
Автоматическое обновление
Адаптер производительности WMI
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Веб-клиент
Вторичный вход в систему
Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола
Диспетчер сетевого DDE
Доступ к HID-устройствам
Журналы и оповещения производительности
Локатор удаленного вызова процедур (RPC)
Маршрутизация и удаленный доступ
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Модуль поддержки смарт-карт
Обозреватель компьютеров
Оповещатель
Планировщик заданий
Сервер
Сервер папки обмена
Сетевой вход в систему
Служба времени Windows
Служба индексирования
Служба обнаружения SSDP
Служба регистрации ошибок
Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа
Служба сообщений
Службы IPSEC
Службы терминалов
Смарт-карты
Справка и поддержка
Удаленный рабочий стол (Информация о данной служба не найдена)
Удаленный реестр
Узел универсальных PnP-устройств
Фоновая интеллектуальная служба передачи
Центр обеспечения безопасности
Отключение каких служб из данного списка - нежелательно и/или может нанести ущерб системе? Какие службы можно добавить в этот список?

P.S.
В этот список вошли так же службы которые по умолчанию отключены, так как у каждого юзера все посвоему.

Заранее, огромное спасибо!

Отправлено: 23:30, 21-08-2008 | #43

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mortus, прочтите тему с начала - большинство служб уже обсуждалось.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:46, 21-08-2008 | #44

Старожил

Благодарности: 7

Не6могу запустить Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа...Состояние у него сейчас -остановлена.
При нажатии кнопки ПУСК
-выдает: Ошибка 1083 Исполняемая программа, запуск к которой настоен в службе, невключена в состав службы.
Что делать и как запустиь?

По ходу наверно у меня файл C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs неработает... или я неправ?

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 19:55, 23-11-2008 | #45

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sztksales, а зачем вы запускаете эту службу?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:37, 23-11-2008 | #46

Старожил

Vadikam
Просто у меня в журнале сообщений пишет об ошибке... ну я и подумал решить ее, чтоб в журнале неотражалась по 10 раз на дню.. А что эту службу не надо запускать?

-------

Отправлено: 02:25, 24-11-2008 | #47

Ветеран

Благодарности: 916

sztksales, если нету переносных устройств мультимедиа с которых нужно считывать серийные номера то не надо.

Отправлено: 13:44, 24-11-2008 | #48

Старожил

Admiral
Спасибо научил...

-------

Отправлено: 13:47, 24-11-2008 | #49

Пользователь

Благодарности: 4

Вопрос зачем нужны эти службы и можно ли их безболезненно отключить
компьютер не является сервером,пользователь 1 админ,комп домашний
во всех FAQ написано оставьте как есть т е автоматически,я не пойму почему
у меня вечно в журнале были ошибки "Невозможно запусить сервер dcom т к указанная служба отключена и все связанные с ней службы отключены"-и указана upnphost который я вырубил за ненужностью(указанная служба)
непонятная ошибка
так вот выключил я dcom службу-никаких ошибок нет,никто не хочет никакой сервер(компьютер не является сервером) запустить

после отключения пропали сетевые подключения-проблема решилась элементарно поставил тип запуска сетевых автоматически

теперь про Инстументарий-в справке и поддержке вычитал-Инстументарий управления windows нужен для управления системой через интернет(написано для предприятий) нафик это мне надо
вырубил-единственный косяк который нашел после этого невозможно просмотреть зависимости служб-И ВСЕ
ну еще центр обеспечения безопасности не работает-я им никогда не пользуюсь

какие еще могут быть причины,по которым эти службы отключать ненадо?скажите плиз,может я чего не нашел,чего не знаю

касперский стоит-как работал так и работает сбоев не заметил Kis 8.0.0.506

да допишу еще-windows installer иногда не работает-все тоже самое либо его автоматически поставить либо зайти в службы и вручную запустить службу и никаких проблем

Отправлено: 13:33, 15-12-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено