|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Как оформить текст |
|
[решено] Как оформить текст
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 19:21, 21-11-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Примерный алгоритм - поиск и замена
Далее - внутри тэгов <?php и ?> ищем текст, заключённый в кавычки и по краям ставим <span style='color:red'> и </span>. Но нужно учитывать, что внутри закавыченного текста может встречаться escape-последовательность типа такого: "текст \" ещё". Я в коде написал & g t ; и & l t ; через пробел, потому что оно неправильно отображается Ещё забыл про комментарии - просматривается каждая строка в коде на начало символов // и до конца строки выделяется оранжевым. Многострочные комментарии, наверное, проще выделить регулярным выражением по поиску символов /* и */. Я не знаю его)) Можно и без регулярок - просто заменять на <span color='orange'>/* и */</span>. Что ещё забыл - поправьте) Да и самостоятельно можно |
Отправлено: 19:51, 21-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Класно, спасибо
А есть какие то готовые скрипты свободно распростроняемые? |
------- Отправлено: 20:13, 21-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть, конечно Движок форума phpBB, например или просто что-нибудь, где упоминаются BB-коды. Оттуда выковорить и всё.
Наверняка есть и отдельный скрипт обработки BB-кодов. Я просто не интересовался. Может, на pear.php.net что-то найдётся. Свободно распространяемое, разумеется. |
Отправлено: 20:25, 21-11-2008 | #4 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извращенцы...
http://ru2.php.net/manual/ru/functio...ght-string.php |
|
------- Отправлено: 20:43, 21-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто бы мог подумать
|
Отправлено: 21:01, 21-11-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо.
Теперь знаю в какую сторону бежать. Подскажите еще пожалуйста, в какой стороне оформление <textarea></..> ? Что бы встроить простейший визуальный редактор HTML кода. А то как то неудобно немножко пользоваться нагроможденным spaw2. |
------- Отправлено: 23:52, 21-11-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подскажите чем оформить EXE-шник | Str_ani_ck | AutoIt | 16 | 05-08-2009 16:15 | |
[решено] как вернуть текст с иконки в трее | speechless | AutoIt | 1 | 15-02-2009 18:02 | |
Как оформить прогу в инете? | PAS2k | Хочу все знать | 2 | 01-12-2003 11:56 | |
Как оформить профиль? | LeXo | О сайте и форуме | 18 | 17-10-2002 04:39 | |
Как оформить профиль? | LeXo | Хочу все знать | 12 | 10-10-2002 21:24 |
|