Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Дайте совет новичку

Ответить
Настройки темы
Дайте совет новичку

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, дело в том что я хотел бы заняться изучением PHP+MySql, не могли бы вы мне подсказать с чего начать или хорошие статьи/самоучители, по которым мб вы даже сами учились, по Php и БД Mysql.
Буду оч признателен если скинете ссылочку.
Заранее большое спасибо.

Отправлено: 11:18, 30-10-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, вот - http://webmasterlabs.net/php/install...ws-xp/#more-30

-------
Country: Uzbekistan City: Bukhara OS: Windows XP Pro SP 3 Security: KIS 2010 Browser: Google Crome Style: WinStyle 2009

Отправлено: 13:57, 08-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

Лично сам начинал всё это изучать с очень хорошей книги:
Люк Веллинг, Лора Томсон "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" второе издание 2003 г.

Книга конечно может и старовата, но написана и переведена она грамотно, всё по порядку и вообще доступно для новичка.
Правда про PHP5 в этой книге ничего нет, не знали они тогда про него но понять основы и даже больше эта книга поможет, в отличии от большинства руководств для чайников и т.п.

По MySQL рекомендую:
Поль Дюбуа "MySQL" второе издание 2004 г.

Цитата New DiploBoy:
Да, вот - http://webmasterlabs.net/php/install...ws-xp/#more-30 »
Это конечно полезно знать, но на мой вгляд намного проще скачать готовый комплект из всего необходимого(Apache, PHP, MySQL), поставить его за минуты 2 и уже заниматься изучением PHP, а не настройкой Apache, PHP и MySQL.

Denwer3 - http://www.denwer.ru/

Книги скачивать можно, но практически бесполезно, экономия получиться, а вот читать с монитора длительное время вряд ли, да и вообще, в данном случае лучше бумаги нет
Стоят они сейчас где то рубликов по 300.

Ещё есть хороший сайт про PHP с форумом, статьями и кучей спецов этого дела где ответят практически на любой вопрос.
PHPClub - http://phpclub.ru/

Удачи!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:42, 21-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата tolbol:
Книги скачивать можно, но практически бесполезно, экономия получиться, а вот читать с монитора длительное время вряд ли, да и вообще, в данном случае лучше бумаги нет »
Практически да, накачал журналов, тот же PHPInside, но с монитора что-то не читается.
Цитата tolbol:
Ещё есть хороший сайт про PHP с форумом, статьями и кучей спецов этого дела где ответят практически на любой вопрос. »
Маленькая поправочка - где есть ответ практически на любой вопрос. Потому как не стоит заводить темы на которые отвечают чуть ли не каждую неделю.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:12, 21-11-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 29

Когда-то понравились книги:
PHP5 в подлиннике - Котеров Д.В., Костарев А.Ф.
MySQL. Библиотека профессионала - Леон Аткинсон
Цитата tolbol:
Это конечно полезно знать, но на мой вгляд намного проще скачать готовый комплект из всего необходимого(Apache, PHP, MySQL), поставить его за минуты 2 и уже заниматься изучением PHP, а не настройкой Apache, PHP и MySQL. »
установка компонентов отдельно, займёт минут 15 (с чтением доков, если понадобится), но ІМНО будет полезнее.

На счет чтения с монитора - дело привычки

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 21-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 53

Цитата Strange_V:
но ІМНО будет полезнее »
Согласен) Я после того как начал немножко в серверах разбираться, с больше начал понимать саму суть программирования Мускл, ПХП.

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 23:22, 23-11-2008 | #6

D_Master

Профиль | Цитировать

Цитата Strange_V:
Котеров Д.В »
Читал его "PHP4", книга написана очень хорошо, довольно-таки понятно новичку

Отправлено: 05:57, 24-11-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Дайте совет новичку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено