Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Грамотное разделение ролей сервера!!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Грамотное разделение ролей сервера!!!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Опишу проблему: есть две сети: 192.168.0.0 255.255.255.0 (внутренняя) и 87.Х.Х.48 255.255.255.248(внешка с реальными IP) Ситстема проста, на границе сетей стоит АД , он же Proxy UserGate2.8, он же файл-сервер, он же DNS. Одна нога его во внутренней, другая во внешке. С внутренней всё понятно, а вот во внешней немного интересней, с этого сервака идёт кабель на гигабитный свич, со свича уже расходится на модем 87.Х.Х.49 и на оракловый сервак 87.х.х.52. Для чего сделанно именно так: Даже когда нет инета, внутренняя сетка посредствам NAT имеет доступ к ораклу. А теперь внимание вопрос: КАК БЫ ВЫ отделили роль прокси от сервера с АД!? )))

-------
Я предлагаю, чтобы наши желания офигевали от наших возможностей!!!

Отправлено: 09:27, 21-11-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Hromius:
аналогично если DDOS на прокси! оракл из вне доступен не будет. »
в нашем случае прокси и есть нат. так что не повторяйтесь, пожалуйста.
если он не будет доступен из вне, при Ддосе на прокси\нат - то как к нему будут доступаться внутренние пользователи?

OKI84, я бы на вашем месте Оракл вообще убрал из внешней сети, поставил бы во внутренюю и опубликовал через прокси сервер ISA.

и ещё, если у вас сейчас так работает Оракл на внешнем адресе, надеюсь на сегодняшнем шлюзе прописан к нему прописан статический маршрут? у меня давно в похожей ситуации были проблемы с доступом к серверу.
Цитата OKI84:
если рекомендуете ISA, то завязывать ли её с AD? »
конечно. ибо тогда ручками в ISA будите пользоввталей добавлять. есть и другие прокси, которые интегрируются с АД.
Цитата OKI84:
натить или проксить »
нат - это лишь преобразование адресов.
прокси - авторизация пользоватлей + нат. возможно бывает без ната, но не встречал.
ISA выполняет три функции - кеш, прокси, фаервол.

Цитата OKI84:
но клиенты обращаются по 87.x.x.52 , резона мало »
ну если внутренних много-много, то тогда перевод на внутренний будет геморным. но думаю можно автоматизировать.

Цитата OKI84:
как лучше, »
я бы убрал всё во внутренюю сеть и пробросил бы порты для внешних клиентов.
если не хотите - то отсавляйте как есть, прсото уберите АД за прокси.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:15, 21-11-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Hromius:
Цитата exo:
DDoS на нат. - что будете делать ? это к примеру. »
аналогично если DDOS на прокси! оракл из вне доступен не будет.
Цитата exo:
или это рекомендации разработчиков оракла ? »
нет, это не рекомендации. Мое сугубо личное мнение. Данное его расположение упрощает обращение с разных сетей с минимальным количеством настроек »
Солидарен! И всё же как вы смотрите на то если рухнет АД, каковы последсвия для доступности Oracl'a

Цитата exo:
в нашем случае прокси и есть нат. так что не повторяйтесь, пожалуйста »
Я и не повторяюсь, просто при текущей настройке натит винда, а проксит Юзергейт старый!
Цитата exo:
если он не будет доступен из вне, при Ддосе на прокси\нат - то как к нему будут доступаться внутренние пользователи? »
Вопрос уместный, согласен, вот поэтому я и думаю что будет если прокся усрётся....
Цитата exo:
и ещё, если у вас сейчас так работает Оракл на внешнем адресе, надеюсь на сегодняшнем шлюзе прописан к нему прописан статический маршрут? у меня давно в похожей ситуации были проблемы с доступом к серверу. »
УЧТУ , спасибо за совет!

-------

Отправлено: 15:15, 21-11-2008 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата OKI84:
И всё же как вы смотрите на то если рухнет АД »
рекомендации майкрасофта - два ДК.
Цитата OKI84:
Я и не повторяюсь »
это я не вам. я имел ввиду, что это на одной машине с одним реальным адресом. поэтому =

-------

Отправлено: 15:24, 21-11-2008 | #23

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата exo:
в нашем случае прокси и есть нат. так что не повторяйтесь, пожалуйста. »

Как говорится в данном случае, роль прокси это Usergate2.80. он выполняет роль связи с инетом. как известно НАТА в нем нет. Поэтому ретрансляцию адресов выполняет НАТ винды!

Цитата OKI84:
И всё же как вы смотрите на то если рухнет АД, каковы последсвия для доступности Oracl'a »
тут, я согласен с exo полностью. От падения одного АД спасет только второй АД. Однако, одна проблема может устраниться, а новые могут появиться!

Отправлено: 15:25, 21-11-2008 | #24

Новый участник

Всем СПАСИБО!!! По советуexo, добавлена в оракл сетевуха в локалку. плюс схема 3

-------

Отправлено: 16:16, 21-11-2008 | #25

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Hromius:
От падения одного АД спасет только второй АД »
не второй ад, а второй контроллер домена. Т.к. АД только один, а обслуживать его могут сколько угодно ДК.
Цитата Hromius:
Как говорится в данном случае »
я имел ввиду: нат и прокси - одна машина. если её будут досить, то и нат и прокси в пустую работать будут.
Цитата Hromius:
Однако, одна проблема может устраниться, а новые могут появиться »
согласен...

-------

Отправлено: 17:25, 21-11-2008 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Грамотное разделение ролей сервера!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено