|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание поисковика. |
|
|
Создание поисковика.
|
Враг народа Сообщения: 399 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу сразу извиниться за неправильную терминологию ( я с ней не совсем знаком ) и, возможно, неправильное размещение темы ( может быть, ее надо разместить в другом разделе ). Суть вопроса: как создать поисковик, который при выборе одного из двух объектов предоставляет выбор еще из семи объектов, далее, при выборе последнего можно выбрать еще из 50 объектов и жмем "Поиск". После чего загружается страница с объетами из базы данных ( которую, чуть позже, так же предстоит написать ). На каком языке пишется все это безобразие ? По возможности, укажите ссылки, где подробно расписано создание поисковика и баз данных и их взаимодействие( аки для чайника ). Спасибо.
|
|
------- Отправлено: 19:17, 04-11-2008 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сверстал РНР-страничку с тремя формами и одной кнопкой. В первой форме 2 объекта ( пронумерованы 1.1, 1.2 ), во второй 8 ( пронумерованы 2.1, 2.2, 2.3,...,2.8 ), в третьей 52 ( пронумерованы 3.1, 3.2, 3.3,...,3.52 ) и одна кнопка "Поиск". Примерно следующим образом выглядит:
Код набросал такой:
И сам вопрос: Как сделать, что бы при выборе позиций в формах и при нажатии кнопки "Поиск" код РНР обращался к серверу и т.д. Другими словами, какой код написать и на каком языке для того, что бы оживить формы и кнопку "Поиск"? Спасибо. Если что-либо некорректно назвал или не достаточно ясно произвел постановку вопроса, просьба поправить. |
------- Отправлено: 22:51, 19-11-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stalingrad432006, так формы-то и нет! Это весь код? Потому что я смотрю - Get_Logon() вызывается, но нигде не описыватеся.
Пишите так:
При нажатии на кнопку submit отсылаются данные на скрипт script.php методом post. В самом скрипте получить доступ к переменным - $_POST['var1nya'], $_POST['var2nya'], $_POST['nyaText']. Если хотите обработать правильность заполнения формы перед отправкой, то можно добавить JavaScript'а:
В функции check_data() нужно проверить данные и выполнить что-то вроде document.getElementById('formSearch').submit(); |
Отправлено: 04:06, 20-11-2008 | #22 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Смотрится комично, когда участник форума выставляет свое творенье на показ искушенной публике, декларирует наличие форм и их не указывает в коде. Цитата Coutty:
Цитата:
................................................................. Цитата:
................................................................. Цитата:
............................................................... На понимание остального содержимого Вашего поста мне необходимо время. Дело в том, что отродясь не программировал и сразу взялся за базы данных и РНР. Тяжеловато на первых порах приходится. Но, что-то мне подсказывает, что не все потеряно в этой области для меня . Спасибо. |
|||||
------- Отправлено: 04:57, 20-11-2008 | #23 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stalingrad432006, простите, вы комментируете свой код для меня? Я-то понял Кстати, утром, когда я писал, кода было меньше. Да и сопровождающего текста тоже. Но нед надписи "последний раз редактировалось". У меня провал?))
Цитата:
Цитата:
Вместо mysql_fetch_array() я предпочитаю использовать mysql_fetch_assoc(). Всё равно ведь только ассоциативными элементами массива пользуетесь, так зачем и нумерованный и ассоциативный вместе делать? Цитата:
Вообще, достаточно написать <option>2.2</option>, чтобы передавались соответствующие данные. Вот если вам надо показывать одно, а передавать другое, то используем <option value='2.2'>Мяу-мур</option>. Далее, повторюсь: в элементах должен быть атрибут name. Т.е. <select name='var1'>... Если имя не указано, то и данные вы потом в скрипте не обработаете. После отправки формы методом post скрипт может получить значение выбранного элемента в select'e по запросу, например, echo $_POST['var1']; Т.е. если был выбран элемент 2.2, то echo выведет 2.2. Ладно, для понимания приведу конкретный пример:
Теперь комментарии по html: - В форме стоит action="" - отправка запроса на самого себя. - <select name="city"> будет сохранять значение в переменную city ($_POST['city'). - По умолчанию в списке выбран Челябинск. - Если в тэге <option> не указано значение value="nya", значит передаётся содержимое тэга. Т.е. для Челябинска, Москвы и Самары будет передаваться "Челябинск", "Москва" и "Самара" соответственно. При выборе "Замухрыжинск"а скрипт получит значение переменной $_POST['city'] == "Бобруйск" (указано значение value). |
|||
Отправлено: 13:11, 20-11-2008 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft начала внутреннее тестирование интернет-поисковика Kumo | Игорь Анатольевич | Новости и события Microsoft | 6 | 04-03-2009 01:35 | |
Создание сайта | dima1981 | Вебмастеру | 6 | 29-05-2008 20:48 | |
Печать - Создание Wi-fi сети | ToR4ok | Сетевые технологии | 3 | 28-04-2008 17:36 | |
ищу движок ftp поисковика | Dj Dynamite | Вебмастеру | 4 | 30-07-2006 02:14 | |
Доступ поисковика к закрытым страницам | ScorpionXXX | Хочу все знать | 5 | 18-06-2006 02:20 |
|