|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [Решено] Ввод компьютера в домен |
|
[Решено] Ввод компьютера в домен
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Хочу дать пользователю права на создание объектов Computer и подключение компьютера к домену. Что и где надо дать? Сделал отдельный OU. В нем разрешил на вкладке "Безопасность" создавать пользователю объекты Computer. Теперь надо дать права на ввод компьютера в домен. Где это разрешить? |
|
Отправлено: 17:53, 18-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tyran:
Просто на корень домена, правой клавишей мыши по нему, и делегирование управления, там по шагам укажешь какому пользователю что дать, укажи ввод вдомен компы, и если хочешь более трудным путём идти то: Снова правой клавишей по домену, секурити, и добавляй пользователя в секурити, и после ему давай права на подключение компьютеров в домен (ввод), не помню как точно звучит этот термин. Но, если ты делаешь по визарду, то там настолько всё просто, и в итоге в доменне во вкладке секурити увидешь пользователя, и будет указано что он может вводить ПК в домен. Не стоит городить ОУ и т.п. Пользователь при установленной системе, просто укажет что он теперь (ПК) член домена твоего, и затем спросит пользователя и пароль кто может это проделать. Указывай имя и пароль твоего пользователя, и он введёт ПК в домен. После в ОУ Computers будет создан объект комп, и если уж большой парк ПК и надо разнести 300-900 ПК в разные ОУ, то и сделай это уже перенося с ОУ Computers... |
|
Отправлено: 21:42, 19-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuStn, Я так и сделал по мастеру на уровне домена. Просмотрел закладку security - там есть мой пользователь. У него право создавать объекты компьютер Так я и сделал на своем OU - дал юзеру право создавать объекты компьютер. Я просто хотел узнать - это достаточное условия, т.е. он будет создавать бесконечное кол-во объектов, а не только 10. И второе что хотел узнать - создавание объекта компьютер и означает ввод компьютера в домен?
|
Отправлено: 10:44, 20-11-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tyran, не стоит создавать ОУ, достаточно того что ты на уровне домена это сделал (дал возможность создавать).
Теперь же он (пользователь) сможет вводить компы в домен, сколько угодно. Все компы что он будет вводить, будут появляться в ОУ Computers, а уж после спокойно переноси в другие ОУ, куда пожелаешь. |
Отправлено: 21:16, 20-11-2008 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматический ввод в домен | Muero | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-05-2009 20:32 | |
Ввод машин в домен под определенной учеткой машины | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 17-03-2009 07:39 | |
ввод в домен ПК с сохранением локального профиля, сетвых дисков, настроек Win... | George-III | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 06-08-2008 16:03 | |
Ввод в домен компьютера с двумя сетевыми картами | vbrv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 09-07-2008 16:18 | |
Redhat/Fedora - ВВод ASPLinux в домен, проблемы с создание каталогов пользователей | Altaranenco | Общий по Linux | 4 | 11-02-2008 15:05 |
|