Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ - Домен 2000. Запрет на показ содержимого в логических дисках

Ответить
Настройки темы
Доступ - Домен 2000. Запрет на показ содержимого в логических дисках

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
У меня домен на Win 2000(хоть это и не имеет значения). Я в групповых политиках запретил пользователям видеть содержимое диска c:и закрыл доступ к другим дискам и, соответственно, к флэшкам. Но, используя Total Commander они могут лазить и по логическим дискам и по флэшкам. Я пока не проверял, как это на SP3, подействует ли. Но все же, как от этой дыры избавиться? Что можете посоветовать.

Отправлено: 03:37, 19-11-2008

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо, конечно, но это не то. Мне нужно, чтобы определенным пользователям(домена) не было доступа к дискам, причем это уже сделано через групповую политику. А правило это все равно можно обойти. У меня парк - 200 машин. Поэтому достаточно долго мне на каждом компе назначать права Даже ечли через скрипт..

Отправлено: 04:30, 19-11-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

snake-as, групповые политики позволят вам лишь скрыть диски в проводнике. От альтернативных файловых менеджеров они ничего не скроют и это не дыра, потому что нужно не скрывать, а запрещать. См. сообщение 2.

Если у вас пользователи входят в группу Пользователи (т.е. не являются администраторами), то они и так ничего не смогут сделать, хоть виден им диск, хоть не виден. Если же они админы, то запретить что-то на локальном компьютере нереально - им всего лишь нужно будет знать, как обойти.

Переношу в 2к.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:34, 19-11-2008 | #4

Пользователь

Опять же, я же не буду на каждом компе запрещать доступ к дискам. А пользователи не админы, обычные пользователи. Тем более я запретил доступ к диску D:, диск C: просто скрыл и все равно через файловый менеджер все заходят. У меня просто нет возможности на каждом компе это устанавливать(права доступа).

Отправлено: 05:12, 19-11-2008 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата snake-as:
А пользователи не админы, обычные пользователи »
Тогда зачем вы хотите скрыть от них диск C? Чего вы этим достигнете? Куда они должны сохранять свои файлы в таком случае - ведь их пользовательские папки по умолчанию на С? Поймите, нельзя скрыть диски от сторонних файл-менеджеров.
Цитата snake-as:
У меня просто нет возможности на каждом компе это устанавливать(права доступа). »
Почему? Можно выполнять сценарии при запуске системы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:45, 19-11-2008 | #6

Пользователь

Цитата Vadikan:
Тогда зачем вы хотите скрыть от них диск C? Чего вы этим достигнете? Куда они должны сохранять свои файлы в таком случае - ведь их пользовательские папки по умолчанию на С? »
Их документы и рабочий стол переадресуется на сервер. На локальной машине ничего не должно сохраняться.
Цитата Vadikan:
Почему? Можно выполнять сценарии при запуске системы. »
Сценарий, который будет изменять права доступа на дисках? Или что вы имеете ввиду?

Отправлено: 06:12, 19-11-2008 | #7

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата snake-as:
Сценарий, который будет изменять права доступа на дисках?
Установка прав на определенную папку на всех компьютерах домена
[решено] Изменение прав доступа на файлы и папки
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:28, 19-11-2008 | #8

Пользователь

Опять же. А как сделать, если я хочу, чтобы пользователям была запрещена флэшка? И если я не знаю, сколько логических дисков?

Отправлено: 11:09, 19-11-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 496

Цитата snake-as:
чтобы пользователям была запрещена флэшка »
Отключить USB-порты.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:15, 19-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ - Домен 2000. Запрет на показ содержимого в логических дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено