Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Ответить
Настройки темы
Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени!
1.Нужно сделать так чтобы "Мои документы" всех пользователей в том числе и вновь создаваемых находились на Z:\
2.Как через реестр добавить в переменную сред ко всему прочему Path=c:\Program Files

Отправлено: 09:05, 08-10-2008

Старожил

Попробую расскрыть просьбу.

При создании пользователя в папке Document and Settings создается папка с именем пользователя. Содержание этой папки стандартно для всех пользователей, как изменить этот стандарт? к примеру я не хочу содавать папку "Мои документы" в "Documents and Settings\username"? а хочу чтобы она создавалась на диске Z:\username. Создание пользователя осуществляется с подключенным диском Z:, из под "Администратор". Для того чтобы пользователь смог использовать "Мои документы" ему после логона нужно ввести пароль - диск Z: - зашифрован. Теперь я опишу что у меня получилось и чтобы я хотел:
  1. При создании пользователя создается ссылка с рабочего стаола "Мои документы" указывающая на Z:\Мои документы. Получается что у всех пользователей одна папка. Мне бы хотелось чтобы создавалась z:\username\Мои документы и ссылка с рабочего стаола указывает на нее.
  2. Создается папка C:\Documents and Settings\username\Мои документы. Эта папка не нужна!
  3. Подключение диска после логона реализовано.

Отправлено: 08:52, 11-11-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Скажите пожалуйста как создаются %userprofile% и прочие %*********% ?

Отправлено: 08:45, 18-11-2008 | #42

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pit_bul:
При создании пользователя создается ссылка с рабочего стаола "Мои документы" указывающая на Z:\Мои документы. Получается что у всех пользователей одна папка. Мне бы хотелось чтобы создавалась z:\username\Мои документы и ссылка с рабочего стаола указывает на нее. »
Тогда вам нужно при входе пользователя выполнять однократно CMD-скрипт. Для этого команду на его запуск нужно разместить в профиле Default User (Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС) в разделе \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce параметр REG_SZ с любым именем и путем к файлу в качестве значения.
Код такой должен сработать (в DOS кодировке).
Код: Выделить весь код
:: Создаем папку
md "Z:\%username%\Мои документы"
:: Перенаправляем папку из профиля
junction "%systemdrive%\Documents and Settings\%username%\Мои документы" "Z:\%username%\Мои документы"
По junction см. Vadim Sterkin: Чисто символически.

Тогда при первом входе пользователя в систему будет создан его профиль, после чего однократно выполняется скрипт, создающий папку и перенаправляющий Мои документы.

Цитата Pit_bul:
Скажите пожалуйста как создаются %userprofile% и прочие %*********% ? »
Переменные среды

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 18-11-2008 | #43

Старожил

Z: - это шифрованный файл, подключается пользователем после логона и монтируется как логический диск...
И еще, в Default User у меня нет ...\Runonce, но она есть в HKLM. создать ее в DU?

Последний раз редактировалось Pit_bul, 18-11-2008 в 14:35.

Отправлено: 14:24, 18-11-2008 | #44

(*.*)

Цитата Pit_bul:
Z: - это шифрованный файл, подключается пользователем после логона и монтируется как логический диск... »
Насколько я понимаю, это не препятствует созданию на нем папки и перенаправлению в нее Мои документы. Конечно, эти команды должны выполняться после подключения. Если нбх, используйте Пауза в пакетном файле.

Цитата Pit_bul:
создать ее в DU? »
Да. Если создать в HKLM, то она отработает только один раз - при создании первого пользователя.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 18-11-2008 | #45

Старожил

Спасибо!

Хватило прописать в реестре
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00
[Default User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Personal"=hex(2):5a,00,3a,00,5c,00,25,00,75,00,73,00,65,00,72,00,6e,00,61,00,\    6d,00,65,00,25,00,5c,00,1c,04,3e,04,38,04,20,00,34,04,3e,04,3a,04,43,04,3c,\    
04,35,04,3d,04,42,04,4b,04,00,00
параметр Personal = z:\%username%\Мои документы, Если диск неподключен то выдается ошибка, а если диск подключен то при клике на "Мои документы" создается папака Z:\username\Мои документы. Пока никаких подводных камней невижу. Еще есть пару вопросов:
  1. Возможно ли создание этих папок с запретом на просмотр другими пользователями
  2. Какаие ветки отвечают за смену пользователя (Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя)

Отправлено: 14:31, 19-11-2008 | #46

(*.*)

Цитата Pit_bul:
Возможно ли создание этих папок с запретом на просмотр другими пользователями »
Угу, в профилях-то права раздаются автоматически, а теперь вам на шифрованном диске требуется сделать то же самое Права можно скриптом раздать с консольными утилитами cacls или icacls. Проблема, однако, в том, что папки могут создаваться уже после раздачи прав (т. е. новые пользователи создаются позже), ну и скрипт должен выполняться с правами админа, а не пользователя. У меня, честно говоря, нет стройных идей по этому поводу. Может коллеги подскажут...

Цитата Pit_bul:
Какаие ветки отвечают за смену пользователя (Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя) »
Не понял вопроса... Что требуется?

-------

Отправлено: 21:25, 19-11-2008 | #47

Старожил

Цитата Vadikan:
Не понял вопроса... Что требуется? »
Попробую объяснить...
Пользователь логинится в систему, затем появляется окно для ввода пароля к криптоконтейнеру. Пользователь вводит пароль и криптоконтейнер подрубается как Z:\. Затем если выполнить Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя и воити в систему под другим юзером, то диск Z:\ у него уже подключён. В самой программе нет опции размонтирования криптоконтейнеров но есть командная строка с такой функцией, вот я и хотел повесить батник.

Отправлено: 07:22, 20-11-2008 | #48

(*.*)

Pit_bul, в политиках пользовательских есть сценарии входа и выхода (Конфигурация Windows). Вот туда и размонтирование и прописывайте.

-------

Отправлено: 08:12, 20-11-2008 | #49

Старожил

Цитата Vadikan:
Не понял вопроса... Что требуется? »
Попробую изложить...
Пользователь логинится, затем вводит пароль к криптоконтейнеру, подключается диск Z:, затем пользователь выполняет Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользовател и логинится уже другой пользователь, а диск Z: у него уже замонтирован. В программе нет опции автоотмонтирования при смене пользователя но естьтакая функция в командной строке вот я и хотел отмонтировать по батнику.

Отправлено: 08:21, 20-11-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено