Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » МФУ Xerox PE120 - убит при перепрошивке

Ответить
Настройки темы
МФУ Xerox PE120 - убит при перепрошивке

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попытка перепрошить мфушку Xerox PE120i с прошивки 4.07 на 4.11 завершилась неудачей.
Апдейт прошивки качал тут
Шил стандартными средствами через веб консоль Firmware Upgrade -> Machine firmware upgrade/network firmware upgrade, после прошивки попросило "Reset network controller" после выкл/вкл кубики на экране, не заводится совсем
вобщем прошивку убил.
Есть такой же второй рабочий аппарат прошитый 4.11
Внутри впаяны в материнку (SCX-4720F) 6шт Am29LV160D (16мегабит т.е. 2 Мбайт каждая) и ещё одна такая же в сетевом адаптере.
Даташит на Am29LV160D
Возле каждой из 6 флешек есть надпись:CODE-HIGH, CODE-LOW, PCL6-HIGH, PCL6-LOW, PS3-HIGH, PS3-LOW, шить все 6 флешек не обязательно (последние 2е пары это PCL и PostScript) - Достаточно прошить только 2 именуемые CODE отсюда и объём прошивки похожий - 4мб
Если распаковать архив с апдейтом - там фирмваря R2X_V4.11_ROM_SMD.hd размером 4063244байт, бинарник начинается с "$IMG".
Откуда такой размер прошивки 4063244байт - это бинарник который нужно разбить на 2 части и зашить во флешки

Если предположить что в каждой из флешек для данных используются 31 64Килобайтных секторов а остальные под бутблок или ещё что-то получаем: 65536*31*2=4063232байт т.е. ещё откуда-то беруться лишних 12 байт!
вконце дата:
Код: Выделить весь код
003E0000   32 30 30 35 2D 30 34 2D  32 30 87 9D               2005-04-20‡�
- как раз 12 байт
Из этой прошивки делаем два бинарника чтобы вшить в эти 2 флешки - разбиваем попровну.
только куда шить первую часть в HI или в LO а куда вторую?

На чём шить - программатора у меня нет, видимо придётся купить. Зато попался привод Asus DRW-1608P2S c дохлым драйвером BD7997FS на чипсете NEC D63645GM и флешкой S29AL016D70TF101 - по даташиту она тоже 3вольтовая и с таким же объёмом и организацией.
Есть ли какая-то универсальная утилита перепрошивки под них (чипсеты NEC) как MTKflash для MediaTek чипсетов?

В даташите написано: Sector Protection features - смогу ли я выпаяв флешки из рабочего аппарата нормально их прочитать программатором например Willem или на чём-то другом для перешивки - нет ли там бита защиты от чтения?
Какая температура для данных в флешках безопасна? А то выпаяю из рабочего аппарата и данные нафиг.
p.s. тему надо бы создавать в форуме ремонтников, да доступ закрыт.

Отправлено: 17:15, 14-07-2008

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Ment69:
DMB89 он специалист по Xerox »
Я ведь не НТС... я простой инженер...
Наш сервисный центр тоже не занимается такими вещами как выпаивание микросхем и перепрограммирование флэшек.
У меня пара вопросов:
1. Ты читал файл ReadMe.txt? Особенно вот этот абзац:
Цитата:
After 30-60 seconds, the computer will display a message stating the update is complete. IT WILL TAKE AN ADDITIONAL 30-60 seconds after this message is displayed before the upgrade is actually complete. The PE120's front panel will display Program Upgrade, Please Wait. Once the update is complete, the PE120 will automatically reboot.
Вкратце - после сообщения, что апдейт завершён, пройдёт ещё 30-60- секунд, прежде чем апдейт реально закончится. А после этого аппарат автоматически должен перезагрузиться.
2. Пробовал ли ты после этого ещё раз перепрошить аппарат? Если нет - обязательно попробуй. Только лучше через USB порт.
А была ли нужда в перепрошивке? Насколько я знаю, эта версия исправляет проблемы факса. Нет автоматического ответа. Но к нам ещё никто с такой проблемой не обращался, как ни странно...

Отправлено: 20:30, 15-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
я простой инженер.. »
В принципе ты ответил на вопрос по теме

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:21, 15-07-2008 | #12

Пользователь

readme.txt читать после того как завалил прошивку уже бесполезно, но всё равно причитал. Моя ошибка не в том что не выждал, а в том что не умею пользоваться мышью как следует и не попал - выбрал "Network firmware download" а не
"Machine firmware download"апдейт завершился, но копир не перезагрузился и через полчаса. А после принудительного выключения питания - мёртв.
Ещё раз перешить мёртвый аппарат пробовать бесполезно - при включении на экране чёрные прямоугольники из всех точек что есть на ЖКИ, это значит что ни процессор ни usb ни сеть, ни какой либо другой интерфейс требующий начальной инициализации работать без прошивки не будет. У него нет как у мамки бут блока, который сохранился каким-то чудом. Т.е. девайс программно совсем мёртв.
Когда куплю переходник и программатор - буду что-то пробовать.

А пока интересует какую версию железа и софта willem покупать чтобы работало с моей флешкой.

Отправлено: 12:30, 16-07-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата v0f41k:
Остаются на чипсетах via sis ati и древние интелы »
Упс, слишком мало ног, нужно 20 ног на адрес + 8-16 ног на данные + служебные 4-6 = не менее 32-42 ноги. На старых материнских платах столько ног на адрес не может быть задействовано, значит весь объём флеши не увидится, а на новых с размером 8-16 Мбит стоят микросхемы в дип 8, те с последовательной шиной. Перекопал на никс.ру.
Остаётся программатор (и в тч софт под него), который поддерживает эту микросхему.

Поясняю почему нужны все 20 ног адресов. Как следует из табл 1 из мануала, в запись используются только 8 входов из 16.

Последний раз редактировалось lev1, 17-07-2008 в 16:17.

Отправлено: 13:34, 17-07-2008 | #14

Ветеран

Цитата v0f41k:
Какая температура для данных в флешках безопасна? »
На всякий случай, если есть возможность хорошо подцепиться между платой и корпусом микросхемы. 1) Облуживается толстая медная проволока диаметром около 2мм и обререзается по длине одной стороны выводов микросхемы. 2) Слегка припаивается по всей длине. Получается нечто вроде паяльника с групповым жалом. 3) Проволока резко нагреваетя паяльником 40Вт и поднимается сразу вся сторона микросхемы. Потренеруйтесь, методика хорошая.
P.S. По поводу прошивальщика на CD-ROM, ёще не дошел, то у меня инета нет, то ссылка не работает.

Отправлено: 14:28, 17-07-2008 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

v0f41k, Сегодня пытал своих инженеров по Xerox, мнение однозначное - заказывать новую плату или покупать новый МФУ.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:43, 17-07-2008 | #16

Ветеран

Ment69, а я сколько раз решал проблему "кривым стартером". И в тч в случаях когда ответы из сервис-центров были однозначными. Тут надо подход нащупать. А инженеры из сц по моему опыту занимаются только механикой. Я в своё время работал на фирме которая занималась орг-техникой. К механике, даже не подходил, народ разбирал, а я ковырял платы.

Отправлено: 15:56, 17-07-2008 | #17

-!-

Благодарности: 224

v0f41k, получилось отремонтировать?
Цитата:
выбрал "Network firmware download" а не "Machine firmware download"
в чем отличие?

Отправлено: 11:19, 17-11-2008 | #18

Пользователь

на данный момент отложил на полку - купили новый МФУ, а этот частично использован на запчасти - у одного из негарантийных наших таких же полетел блок питания от перенапряжения - рванул электролит 220х400в, у другого сгорела печка - термозащита сработала после того как она аж расплавилась...
у них деффект похоже серийный - протерается плёночка под термодатчиком - потом он начинает стираться об тефлоновый вал, в 1 случае из 3 сопровождается появлением узкой вертикальной чёрной полоски посреди листа. А потом в один прекрасный момент - запах гари и расплавляется вся печка. 2 аппарата были карантийными - починили по гарантии заменой печек, негарантийный я чинил.
Остаточную стоимость из з/п не вычли, но заставили отработать внеурочно по выходным это как дедовщина со стороны начальтства - HR к этому отношения не имеет... Потому я и хотел тогда срочно его отремонтировать а теперь уже не так актуально.

Загвоздка в ремонте платы с прошивкой в том что мне продали нерабочий программатор Willem, а где купить с проверкой или гарантией в Киеве за наличку я не нашёл - пока не могу починить этот, и адаптер под tsop48 пока не купил. Но по ремонту программатора я написал в соответствующую тему на другом форуме...

dascon, отличие в том что в сетевом адаптере своя прошивка а на основной плате своя...

Отправлено: 17:09, 17-11-2008 | #19

Пользователь

Ещё достаточно интересный вопрос по данному принтеру - как удалить уже принятые в память но не напечатанные факсы не напечатав их (чтобы не тратить ресурсы)?
кнопка "отмена" действует только на копир, через меню 5 не удаляется - пишет что функция недоступна, выключение питания с отключением ethernet и телефонной линии тоже не помогает - храниться в энергонезависимой памяти.
Если очистить память отключением батарейки или сбросить настройки - то настройки удаляться точно, а факсы не проверял. Возможность забэкапить настройки на флешку и восстановить потом - работает частично.

Отправлено: 14:32, 15-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » МФУ Xerox PE120 - убит при перепрошивке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено