Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Сбой в играх с видеокартой ATI Radeon HD 3870 от MSI

Ответить
Настройки темы
Сбой в играх с видеокартой ATI Radeon HD 3870 от MSI

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Люди,помогите мне пожалуйста,я уж и не знаю,к кому больше обращаться!
Приобрёл видеокарту ATI Radeon HD 3870 от MSI (на коробке RX3870 T2D512E OC Edition).Так вот,с ней у меня постоянные проблемы!Практически все игры вылетают,работают нестабильно и.т.д.Я чего уж только не пробовал...Драйвера стоят последние,с сайта AMD 8.10.
Конфигурация :
мат плата ASUS M2V-TVM,BIOS 0701
ПРОЦЕССОР AMD Athlon 6000+ 3.0 gHZ 2 ЯДРА
память 1 планка 2гб 800мгц,2я планка 1 гб 667 мгц
блок питания GlacialPower 550 w,к видюхе идёт доп питание.
ОС Windows Vista 32 bit.
Хотел ещё поставить дрова OMEGA,да не нашёл версию для Vista.
Пожалуйста,помогите советом!!!

Отправлено: 07:18, 01-11-2008

Пользователь

Ну при простое Catalyst показывает 48 по Цельсию,а под нагрузкой не измерял,кстати,какая прога может это измерить?
Охлаждение стандартное,заводское,кулер не менял.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 18:56, 02-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Vsevolod22:
Версия драйвера последняя,с сайта AMD,Catalyst 8.10. »
а попробуй с диска поставить, который в коробке с картой есть

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 19:23, 02-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Vsevolod22:
а под нагрузкой не измерял,кстати,какая прога может это измерить? »
RivaTuner или GPU-Z. И посмотри, как кулер с радиатором плотно к плате прилегают?

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 02-11-2008 | #13

Пользователь

Я пробовал с диска дрова ставить,но там тоже самое.Да и дрова там уже древние.
Кулер держится нормально.
Как померяю температуру под нагруской,напишу.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 11:19, 04-11-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Таже самая проблема!

Уже второй день пытаюсь найти решение проблемы и вот наткнулся на такой же случай.

карточке 4 дня. Sapphire HD3870 512mb

тестировал в 2-х играх, Fallout 3 и Crysis. Обе запустились на максимальных настройках.
Изначально проблема обнаружилась в Crysis, так-как спустя 1-2 минуты пропадало видео (звук при этом оставался) и отключался сигнал от выхода на монитор. Помогал только Reset.
С Fallout такие-же проблемы начались где-то в середине игры.

Мониторил с помощью Riva Tuner. При простое температура не выше 55, в Crysis 70-72, в Fallout 61-68.

Пробовал увеличить обороты кулера со стандартных 35% до 80%. Crysis после этого продержался значительно дольше (минут 15), после чего все так же упал.

Отправлено: 23:11, 10-11-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 18

Вложения
Тип файла: rar psc2071.rar
(153.7 Kb, 26 просмотров)

Здесь список сертифицированных блоков питания, возможно и 550Вт маловато...)))
http://game.amd.com/us-en/crossfirex...nents.aspx?p=3

кстати прогу скачал по расчету мощности компа, во вложении

Отправлено: 03:23, 11-11-2008 | #16

Пользователь

Я думаю дело здесь точно не в блоке питания-ведь лично у меня игры по разному вылетают-то драйвер упадёт,то тупо зависнет,то сама винда ошибку выдаст и выкинет.К тому же у моего друга geforse 8600,а блок питания ещё меньше.Да и мой блок питания имеет аж 2 выхода PCI e,значит он рассчитан на систему CrossFire/SLI,а у меня тока одна видюха!
Да и если бы был виноват блок питания,скорей всего системы бы вылетела в синий экран.
И ещё,например у меня не вылетает Most Wanted.Согласен,игра не очень сильно нагружает видюху,но ведь тем не менее нагружает!
К тому же,как тогда обьяснить,что у меня ТОРМОЗИТ Resident Evil 4?
Кстати,недавно вот ещё был случай-экран неожиданно стал чёрно-белым (в режиме простоя) и помогла только перезагрузка.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 13:23, 11-11-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 65

Я сам обладетель MSI RX3870 O.C. 512 GDDR4 (V120) - Catalyst 8.10 - могу сказать что бывает вылетает VPU recover но ничего страшного - я супер фанат ATI и MSI и AMD и прощаю некоторые недочеты - хотя признаться - лучше бы канадцы перестали экономить на программистах а вообще видюха бомба - нету нареканий - с открытым корпусом выще 35 градусов в винде чип не прогревается но от шума уши закладывает просто - настолько громко шумит она.
Напомню что у версии 3870 MSI выделяет 2 версии - 803 и 120 так первая из них категорически не рекомендуется к покупке так как кривой биос там. Различить можно их по цыету надписи "MSI" на кулере карты - синяя надпись это V120 а белая это V803. А так же указывается версия на стикере от коробки. Как видно из моего конфига блока питания вполне хватает моего - 400W для такой карты - хотя процессор думаю маловат будет но феномы пока что дороги слишком.

Отправлено: 13:35, 11-11-2008 | #18

Пользователь

А это надпись случайно не внизу?!
А то мне её вытаскивать что ли,чтоб посмотреть?!
И ещё,можно тогда если что этот биос както перепрошить?
И опасно ли это?

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 14:53, 11-11-2008 | #19

Старожил

Благодарности: 65

http://www.microstar.ru/program/prod...l.php?UID=2847 На картинку жми и под картами подписана серия.
там все поймешь - биос шить не опасно но надо иметь все-же опыт так как такую карточку испортить жалко будет - а кстати раз у нас карты одинаковы - ради интереса напиши как ты расцениваешь шум и как у тебя с разгоном - а то у меня шумит сильно а гонится немного совсем.

Отправлено: 15:21, 11-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Сбой в играх с видеокартой ATI Radeon HD 3870 от MSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено