Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Ответить
Настройки темы
Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени!
1.Нужно сделать так чтобы "Мои документы" всех пользователей в том числе и вновь создаваемых находились на Z:\
2.Как через реестр добавить в переменную сред ко всему прочему Path=c:\Program Files

Отправлено: 09:05, 08-10-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Pit_bul, вы неправильно скопировали содержимое статьи.
В этой строке:
Код: Выделить весь код
for /f "usebackq tokens=3,3* delims==	" %%i in (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory`) do set profiles=%%i
после delims== не пробелы, а символ табуляции.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:32, 15-10-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
после delims== не пробелы, а символ табуляции. »
В яблочко!!!

Отправлено: 12:53, 15-10-2008 | #32

Старожил

Все получилось, все здорово, но в процессе эксплуатации вылез косяк. Некоторые программы по умолчанию сохраняют файлы в "Мои документы" - которые лежат в "C:\Documents and Settings\user\Мои документы\" - эта папка создается при создании пользователя хотя при создании пользователя "Мои документы" ссылаются на Z:\Мои документы
Код: Выделить весь код
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]

"Personal"=hex(2):5a,3a,5c,1c,3e,38,20,34,3e,3a,43,3c,35,3d,42,4b,00
Папка обязательно должна лежать на диске Z:. Возможно ли при создании пользователя на Z: создавать папку user\Мои документы и не создавать C:\Documents and Settings\user\Мои документы\

Отправлено: 07:04, 05-11-2008 | #33

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pit_bul:
Некоторые программы по умолчанию сохраняют файлы в "Мои документы" - которые лежат в "C:\Documents and Settings\user\Мои документы\" »
Посмотрите тут http://vadikan.spaces.live.com/Blog/...BAEE!264.entry

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:43, 05-11-2008 | #34

Старожил

Посмотрел. Как сделать, чтобы при создании пользователя симлинк "Мои документы" ссылался на "z:\username\Мои документы"?

Отправлено: 12:17, 05-11-2008 | #35

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pit_bul, а если поменять путь к Моим документам здесь: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:26, 05-11-2008 | #36

Старожил

Цитата Blast:
а если поменять путь к Моим документам здесь: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders »
Собственно для этого тема и заводилась и результат вышел такой при создании пользователя
- папака "Мои документы" которая лежит на столе ссылается на z:\Мои документы
- в профиле пользователя также создается эта папка т.е. C:\Documents and Settings\user\Мои документы\

отсюда и неразбериха, user поработал в какой-нибудь софтине, нажал "Сохранить...", софтина ему по умолчанию предлагает C:\Documents and Settings\user\Мои документы\, user соглашается. Тут же лезет через папку "Мои документы" на рабочем столе и не видит своего файла потому-что через реестр при создании пользователя задается HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal=z:\Мои документы.

У меня такая идея - в профиле по умолчанию задать Personal = z:\uzername\Мои документы, а C:\Documents and Settings\user\Мои документы не создавать.

Последний раз редактировалось Pit_bul, 06-11-2008 в 06:45.

Отправлено: 13:47, 05-11-2008 | #37

Старожил

Подскажите пожалуйста, как создаются папки при создании нового пользователя?

Отправлено: 08:58, 10-11-2008 | #38

Moderator

Благодарности: 15497

Pit_bul, в смысле?

Отправлено: 09:23, 10-11-2008 | #39

Старожил

в Documents and Settings... для решения задачи постом выше.

Отправлено: 09:57, 10-11-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено