|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание поисковика. |
|
Создание поисковика.
|
Враг народа Сообщения: 399 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу сразу извиниться за неправильную терминологию ( я с ней не совсем знаком ) и, возможно, неправильное размещение темы ( может быть, ее надо разместить в другом разделе ). Суть вопроса: как создать поисковик, который при выборе одного из двух объектов предоставляет выбор еще из семи объектов, далее, при выборе последнего можно выбрать еще из 50 объектов и жмем "Поиск". После чего загружается страница с объетами из базы данных ( которую, чуть позже, так же предстоит написать ). На каком языке пишется все это безобразие ? По возможности, укажите ссылки, где подробно расписано создание поисковика и баз данных и их взаимодействие( аки для чайника ). Спасибо.
|
|
------- Отправлено: 19:17, 04-11-2008 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
У гугла можно завести свой поисковик и за бесплатно он со своей базой в сто раз лучше яндекса по качеству результатов, яндекс вебмастеры любят за его тупость, т.к. он проглотит всё что ему скинут и качественную ссылку и нет, но это я от темы немного отошёл. Так вот заводим собственный поисковик в гугл, настраивам как надо и пользуемся, результаты хоть в отдельном окне хоть в своём, есть ещё в добавок Ajax API, что позволит сделать поиск достаточно динамичным. Вот ссылка для регистрации http://www.google.com/coop/cse/ |
|
Отправлено: 18:29, 08-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolbol, и где у гугла написано, что поиск по всему интернету выполняется? Там можно делать лишь по нескольким сайтам.
У яндекса же - по всей сети. |
Отправлено: 18:48, 08-11-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вроде такого не писал, что поиск выполняется по всему интернету.
Цитата tolbol:
Цитата tolbol:
|
||
Отправлено: 08:00, 09-11-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolbol, я отвечал на 9 сообщение, в котором стоит вопрос про поиск по всему интернету. Следом Вы добавляете про поиск от гугла по нескольким сайтам в противовес предложенному яндексу по глобальной сети. И что нужно было подумать? Ладно, будем считать, что вы на первое сообщение отвечали))
Цитата tolbol:
|
|
Отправлено: 08:52, 09-11-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 10:30, 09-11-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolbol, хорошо, явное ограничение - размер оперативной памяти вашего компьютера и ваше же время. Устраивает?
Перечислите там хотя бы 1000 сайтов и будет понятно о чём речь. Бывают, конечно, особо упорные люди, которые в гору идут, вместо того чтобы обойти её, но, надеюсь, к присутствующим здесь это не относится |
Отправлено: 10:45, 09-11-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tolbol:
|
|
------- Отправлено: 23:53, 10-11-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I, захочешь, сам посмотришь.
|
Отправлено: 10:42, 11-11-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tolbol, что посмотрю? Я имелл ввиду фразу "т.е. выбираем либо свой сайт либо группу, тут при желании можно и половину базы гугла под себя оформить." Во-первых не хочу регистрироватся, во-вторых, еслы ты уверен - значит знаешь, а раз знаешь можешь показать.
А пока я только один такой поисковик видел - http://www.lada-poisk.ru/. Услуга гугля "поиск по сайту" не считается. Хотя и то, что я показал именно им и является, наверно меня смутила фраза в строке поиска. |
------- Отправлено: 19:07, 11-11-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь гугл ищит по сайту http://www.7hitov.ru
Здесь по группе сайтов одной тематики http://www.lobzer.com Цитата Igor_I:
|
|
Отправлено: 20:19, 11-11-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft начала внутреннее тестирование интернет-поисковика Kumo | Игорь Анатольевич | Новости и события Microsoft | 6 | 04-03-2009 01:35 | |
Создание сайта | dima1981 | Вебмастеру | 6 | 29-05-2008 20:48 | |
Печать - Создание Wi-fi сети | ToR4ok | Сетевые технологии | 3 | 28-04-2008 17:36 | |
ищу движок ftp поисковика | Dj Dynamite | Вебмастеру | 4 | 30-07-2006 02:14 | |
Доступ поисковика к закрытым страницам | ScorpionXXX | Хочу все знать | 5 | 18-06-2006 02:20 |
|