|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Странное поведение сети |
|
Разное - Странное поведение сети
|
Новый участник Сообщения: 3 |
У меня достаточно странная проблема с сетью.
После определенного времени серфинга (от нескольких часов до нескольких суток), особенно, когда создается много соединений (активный серфинг, частая перезагрузка страниц), у меня отрубается инет. Причем, нет доступа не только к интернету, но и Apache не работае, т.е. сайты поднятые на локальном компьютере тоже невозомжно открывать. Локальная сеть при этм вроде бы работает. Помогает только перезагрузка. Причем, если использовать компьютер как шлюз, то с других машин через него можно ходить в нет и все ок. Система: Windows Vista Ultimate Edition 64 AMD Athlon 64 X2 Duo 5200+ Nvideo GeForce 8600GT Motherboard Asus ASUS M3A Две сетевые карты: Внешняя ASUS NX1001 (хаб) Встроенная Atheros L1 Gigabit Ethernet (используется как сетевой интерфейс для ADSL модема) |
|
Отправлено: 20:44, 08-11-2008 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonatos, попробуйте найти в интернете и установить самые последние версии драйверов для сетевых карт.
|
Отправлено: 20:53, 08-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за предложение, Solefald, но к сожалению, не помогло.
|
Отправлено: 03:46, 09-11-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonatos, попробуйте проделать диагностику соединения.
Щелкните на значок подключения на панели задач, там будет ссылка на центр управления сетями и общим доступом. В левой колонке выберите ссылку "Диагностика и восстановление". |
Отправлено: 09:02, 09-11-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю возможно проблема в настройке tcp.sys на данных ПК и так же использовании данными ПК разных торрентов, сводится все к одному нехватки TCP соединений в Vista (как и во всех windows существует ограничение на количество одновременных попыток сетевых подключений).
В кратце (описание установки соединения есть на данном сайте, да и в интернете). Цитата:
netstat -n -p TCP (по умолчанию их 25/в сек., сделано умышленно, для защиты от распространения с зараженных компьютеров вирусов и червей т.е. соединения с другими ПК в сети) Для полного понимания данной проблемы в данном случае необходимо рассматривать в комплексе 1. установить последнюю версию tcpip.sys, fwpkclnt.sys, netio.sys и другие файлы http://support.microsoft.com/kb/955427 от 17.10.2008г. 2. установить причину более точно если проблемы с броузерами, то можно чуть изменить реестр. 3. http://forum.oszone.net/showthread.p...TCP%2FIP+patch Поиск неисправности я бы начал с простого (если пользователь разбирается немного) поставить простой лан анализатор, и в момент "затычки" просто посмотреть что происходит в сети, передаются ли пакеты или нет, есть ли прием на данные пакеты или нет. |
||
Отправлено: 12:11, 09-11-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, кажется, проблема исправлена.
Установить обновление от Microsoft для файлов tcpip.sys [..] не удалось, так что пропатчил их помощью соотвествующей утилиты. |
Отправлено: 01:13, 14-11-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Подключенеи к локально сети - странное поведение | Marielito07 | Сетевые технологии | 3 | 13-10-2008 16:23 | |
Странное поведение процессора (?). | nijigatsumi | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 03-05-2008 13:59 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 | |
Странное поведение busybox 1.5.0 | BuGfiX | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 06-04-2007 15:12 | |
WD800BB, странное поведение. | IRV | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 22-10-2003 13:31 |
|