Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » За свободное ПО в образовательных учреждениях страны

Ответить
Настройки темы
За свободное ПО в образовательных учреждениях страны

Ветеран

Благодарности: 119

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поддержим)
http://www.mypetitions.ru/petition?p=1028&c=101

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 01:44, 20-10-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра, много ты с администрацией школы общался Реально большая кадровая проблема, найти хоть кого-нибудь, кто пойдет работать за 7, максимум 9 тысяч рублей. Я видел гос. программу по оснащению школ ПК, правда времена были чуть раньше, чем официальное проникновение Linux в образовательную среду, но все же.
Выбор жестко задан, вариантов комплектации системного блока 2, выбор мониторв 5. Все! Дальше пакет программ Windows, Kasperskiy, Office. Еще что-то, выход в единую школьную сеть, для обмена неизвестно чем.
Лично я ЗА введение в школ Linux. Все упирается в кадры. И поверхностный взгляд на многие вещи. Часто реализуется, не правильная задумка, а та, что придет в голову первой. Linux система может сама позаботится о себе, чего не скажешь о Windows. А пока мы холиварить не начли, добавлю. Сейчас острый дефецит в рабочей силе как таковой. Толкового слесаря, фрезеровщика, плотника и пр. днем с огнем не сыщешь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:49, 07-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Naiad:
что хорошего в монополизации? »
Ничего. Но каждый, знающий ПК, должен знать хотя бы основы Windows-а.

Отправлено: 23:57, 07-11-2008 | #12

Ветеран

Цитата LXA85:
вариантов комплектации системного блока 2, выбор мониторв 5 »
Хоть что-то, в моей школе вообще компьютеров не было, помню учили нас что-то писать на паскале... в тетрадке

-------

Отправлено: 00:03, 08-11-2008 | #13

Необычный

Contributor

Цитата Котяра:
Но каждый, знающий ПК, должен знать хотя бы основы Windows-а. »
Да плевать хотели на этот Windows. Тем более на его основы. Какие они кстати, эти основы?
Котяра, личный вопрос, в лоб, так сказать. Вам доводилось работать с Linux?
Если брать историю развития Microsoft. Ведь дети должны знать "Как все началось" то они увидят что деньги это не труд, а маркетинг. И если им выстроить правильную логическую цепочку, то опять же окажеться, что продовать воздух - это здорово. Напрягов никаких, а денег, хоть лопатой. НО, тут нужен талант, и с этим не поспоришь.
Пример по теме. Олимпиада по программированию. ОС Windows. Тренер группы женщина, переживает за своих. Они же у меня на Windows программировать не умеют. У нас Linux веде стоит. Главное чтоб с системой справились.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:06, 08-11-2008 | #14

Ветеран

Котяра, ну так пусть создается конкуренция, выигрывает то от этого в итоге пользователь

-------

Отправлено: 00:06, 08-11-2008 | #15

Ветеран

Цитата LXA85:
Вам доводилось работать с Linux? »
Нет.
Цитата LXA85:
Какие они кстати, эти основы? »
Что такое меню "Пуск", как записать диск средствами ОС, как создать ярлык и т.п.

Отправлено: 00:09, 08-11-2008 | #16

Ветеран

Котяра, у детей более гибкое мышление, им все равно какую ОС изучать. Разве им поможет в развитии умение создавать ярлыки и нажимать на кнопку "пуск"? Это скорее упражнение для пальцев а не для ума.

-------

Отправлено: 00:14, 08-11-2008 | #17

Необычный

Contributor

Цитата Котяра:
Цитата LXA85:Вам доводилось работать с Linux? »
Нет. »
Я думаю дальше пока продолжать бессмысенно.
Цитата Котяра:
Что такое меню "Пуск", как записать диск средствами ОС, как создать ярлык и т.п. »
И что мы получим? Дети просто запомнят картинки, и будут стремиться везде сделать так, как в школе. Это хороший тактический маневр, мавязывания своей политики еще в юнном возрасте. Остается только вопрос, ктож все это хозяйство обслуживать будет? Неговоря про то, что каждый мнит себя хакером, и приносит кучу различных вирей и прог с собой на флешках.
Вон в Linux, взял мануал, пошагово настроил, и забыл. Я не припомню этого в Windows. (эх, блин, опять холиварю)

-------

Отправлено: 00:17, 08-11-2008 | #18

Ветеран

Naiad, в принципе это так - но ребенок будет изучать Linux, а потом сядет за компьютер в каком-нбудь офисе - а там-то Windows

Отправлено: 00:18, 08-11-2008 | #19

Необычный

Contributor

Котяра, опять же не проблема. Ребенок уже будет иметь навыки работы с манипулятором мышь, и запросто перетащит значки, скопирует, и пр. И в офис то он сядет в 17-18 лет. А это уже не ребенок
Единственно что, у него может вызвать шок - логика работы ОС. Это да, но интерфейс проблем не создаст.

-------

Отправлено: 00:23, 08-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » За свободное ПО в образовательных учреждениях страны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено