|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Мультизагрузочная USB Flash |
|
Разное - Мультизагрузочная USB Flash
|
Старожил Сообщения: 422 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Делаем мультизагрузочной USB flash Отформатировать диск утилитами идущими в комплектепример меню menu.lst color white/red black/red default 0 timeout 10 title WIN XP map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook find --set-root /ntldr chainloader /ntldr title Windows 98 boot disk find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /win98.ima title Windows ME find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /winme.ima title Damn Small Linux find --set-root /grldr kernel /linux24 ramdisk_size=100000 init=/etc/init lang=us apm=power-off vga=791 initrd=minirt24.gz nomce noapic qemu quiet BOOT_IMAGE=knoppix frugal initrd /minirt24.gz title GEEXBOX kernel /GEEXBOX/boot/vmlinuz initrd /GEEXBOX/boot/initrd.gz title GEEXBOX2 root (hd0,0) rootnoverify (hd0) root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/gxldr title BartPE find --set-root /grldr chainloader /ntldr title Bart PE 2 chainloader /ntldr title BartPE 3 find --set-root /grldr chainloader /minint/setupldr.bin title Extra Small Windows XP USB Edition find --set-root /minint/setupldr.bin chainloader /minint/setupldr.bin # Start Acronis True Image ES 9.1(3.666)Eng + Universal Restore title Acronis True Image Enterprise Server v.9.1(3.666) Eng with UR find --set-root /boot/aties-add/dat3.dat kernel /boot/aties-add/dat3.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet initrd /boot/aties-add/dat2.dat # Start Acronis Disk Director Server v.10(2.064) Rus title Acronis Disk Director Server v.10(2.064) Rus find --set-root /boot/aties-add/dat5.dat kernel /boot/aties-add/dat5.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet initrd /boot/aties-add/dat4.dat title Any boot disk find --set-root /IMAGE.IMA map --mem /IMAGE.IMA (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 title REBOOT reboot title ShutDown PC halt все файлы в одном архиве http://sphinks-minsk.narod.ru/USB-PE.rar если помогло скажите спасибо |
|
Отправлено: 15:28, 30-03-2007 |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет акрониса и хайренс - смотри предыдущие пару страниц
остальное опишу потом, если никто не опередит - времени нет |
Отправлено: 18:09, 05-11-2008 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль конечно что такую нормальную перспективу кривизной убили ( бубен давно у шаманов забыл... так что потеряв и восстановив 2 раза данные на usb-hdd в 120 гигов, больше не рискую... себе дороже, однако. Если у кого такое-же примерно - плиз, не пользуйтесь новым флэшбутом(FlashBoot), да и старым наверное тоже... форматнет в фат16 ваши гиги(4гига загрузочника растянет на все разделы) и фамилию не спросит, проверено дважды на разных режимах(своя сборка c локальной папки + iso). Груб с линухом и консолью оставляю на народ помоложе - в разы проще уж имхо болванками пользоваться, как ни печально.
PS Если есть у кого рецепт, как без некромансерских заклинаний сделать вышеупомянутый хдд в загрузку - буду смотреть таки. Спасибо если что. PPS Создал раздел в 4 гига фат16 - авось пронесет...*Скрестил пальцы |
Отправлено: 09:44, 06-11-2008 | #232 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать winbond,
дисками пользоваться таки-да намного проще, вот только есть два но: 1) на быстрых юсб флешках и винтах скорость работы гораздо быстрее, чем у дисков 2) увы, не везе есть сд-двд приводы, а юсб есть везде с другой стороны, флешки не везде нормально стартуют - тут уж как повезет Так что каждый сам для себя решает, надо ему заморачиваться с флешками, или тихо и спокойно пользоваться дисками. В приват отправил послание |
Отправлено: 10:12, 06-11-2008 | #233 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Скорость с юсб2.0 винта, если не ошибаюсь... в теории 488мб/сек по юсб и 133 в моем конкретном IDE случае(реалка тянет на... ну массэффект у меня с него нормально, около 20-30 мб/сек точно выдает как и иде/сата/сата2 винты)
2) вот-вот... не везде есть... а я по конторам, и там не ВЕЗДЕ есть двд(а иногда и просто сд) ... но загрузки с юсбвинтов есть у всех... с третьей - с флэхами глюки у многих... но когда я втыкиваю винт(Transcend/Samsung) в юсбпорт который флеху не читает(глюки с драйверами на мать + иногда биос, по моему... очень часто пошло в последнее время) - система нормально читает винт, как биосом, так и в винде - ни разу проблем не было еще. PS Приват получил. Спасибо. |
------- Отправлено: 11:01, 06-11-2008 | #234 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не...видятся-то они везде в иосе нормально.
А вот касательно стандарта загрузки с юсб - то-ли его толком не приняли,то-ли не все придерживаются... но то, что флешка, прекрасна работающая на куче машин, включая компы 02 года, запросто может не желать грузиться на одном из последних компов - так это вполне нормально. либо при установке винды может вылететь любая ошибка, от нехватки файлов, до тупо моргающего курсора на черном фоне и все. У меня был веселый случай - дал мне сотрудник флешку на 4 гб, говорит сделай ее по своей системе, переставлю систему дома. Сделал ему, переставил, все нормально. А потом я вспомнил, захотел с его флешки одну вещь проверить - вставляю в свой комп - а она при загрузке вместо груба выдает Disk Read Error. Press Ctrl-Alt-Del. Он еще раз понес к себе, проверил - работает. Вот пойди разберись, в чем дело после таких чудес. |
Отправлено: 11:25, 06-11-2008 | #235 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winbond:
Я согласен с Vizit0r, флешка гораздо лучше СД-Диска, будем надеятся, что глюки с УСБ вскоре исчезнут, а болванки уйдут в прошлое, как 5-и дюймовые дискеты :-) Тем кому интересен загрузчик Grub4Dos, читайте большой .Юзер-Мануал на Русском |
|
Отправлено: 12:41, 06-11-2008 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не открывается
|
Отправлено: 16:04, 06-11-2008 | #237 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста подскажите - что нужно прописать в menu.lst для загрузки с флэшки (4 гига, fat32) образа altlinux-4.1.0-desktop (2 гига, Live_Flash).
altlinux-4.1.0 брал здесь: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distribut...l-flash.img.gz grub4dos брал здесь: http://download.gna.org/grub4dos/gru...2008-08-08.zip |
Отправлено: 17:03, 06-11-2008 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 гига образ....не жалеете вы свою флешку
скачаю - попробую прицепить и скажу, что там да как |
Отправлено: 17:54, 06-11-2008 | #239 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня проблема.создаю папки с файлами,и образ записиваю сд диск на скорости 12х,диск поддерживает скорость 52х,у винде загружаетса без ошибок а в биосе не хочет,што я неправильно делаю
|
Отправлено: 15:34, 07-11-2008 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | Jekson07 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9297 | 29-02-2024 03:08 | |
Flash - Определение USB-Flash BIOS'ом как USB-HDD: что, как и почему. | MichaelS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-12-2016 20:35 | |
Мультизагрузочная USB флешка без модификации ISO образа Windows | Pozia | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 06-07-2011 21:15 | |
Разное - Отключение usb-flash, usb-hdd | Danila74 | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-12-2009 14:42 | |
Разное - [решено] USB Flash | Nird | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 27-04-2009 16:50 |
|