Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что можно приклеить на диск.

Ответить
Настройки темы
Что можно приклеить на диск.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наверно все видели специальную бумагу для cd\dvd дисков. А можно купить в магазине обычную самоклеющююся бумагу и её приклеить на диск.
Вопрос угроблюя дисковод или диск

Отправлено: 14:02, 07-11-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bars66:
А можно купить в магазине обычную самоклеющююся бумагу и её приклеить на диск »
конечно можно, отчего ж нельзя? Только тогда тему надо переименовать в "Как лучше угробить накопитель"
нет, конечно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:10, 07-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Bars66, от обычной бумаги - пыль. Это вредно для приводов (да и вообще они капризные). И вообще на форуме есть уже, аж две, темы на эту тему!...0_-

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 14:18, 07-11-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Почему угробить? Циркулем прочерчиваются две окружности - одна по диаметру отверстия, будетоно центрирующим отверстием, другая - максимально возможного диаметра, но чуть меньше диаметра диска. Нужна ещё одна окружность, чтобы центр диска не был закрыт. Затем с помощью цилиндрической направляющей подходящего диаметра самодельная наклейка наклеивается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:19, 07-11-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

А всё-таки угроблю привод или не стоит так делать

Отправлено: 14:49, 07-11-2008 | #5

Благодарности: 2074

Цитата Bars66:
А можно купить в магазине обычную самоклеющююся бумагу и её приклеить на диск... или не стоит так делать
Не стОит этого делать. Самодельные наклейки, в любой момент могут отвалиться и остаться внутри привода, что может привести к непредсказуемым последствиям. Для этих целей лучше использовать специальные наклейки для CD/DVD дисков.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 15:11, 07-11-2008 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Почему угробить? »
вот поэтому:
Цитата Jekson07:
Самодельные наклейки, в любой момент могут отвалиться и остаться внутри привода, что может привести к непредсказуемым последствиям. Для этих целей лучше использовать специальные наклейки для CD/DVD дисков. »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:25, 07-11-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 45

Вообще - то приклеить можно всё. Жевательную резинку, выпуклую наклейку для сотового телефона, можно инкрустировать бижутерией. Вот только дисбаланс диска разобьёт подшипники шпиделя и привод можно выкинуть.
На диск В самых крайних случаях я наклеюваю скоч /если на болванке трещинка/, замедляю скорость вращения до минимума и после копирования данных с диска: диск летит детям в игрушки.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:50, 07-11-2008 | #8

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата ShaddyR:
Самодельные наклейки, в любой момент могут отвалиться и остаться внутри привода, »
+ Состав клея может разрушить или послужить причиной разрушения рабочей поверхности диска.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:10, 07-11-2008 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

LabelFlash или LightScribe и никакого кариеса

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 22:46, 07-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что можно приклеить на диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено