|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как не подставиться сисадмину? |
|
Как не подставиться сисадмину?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема думаю не нова. Я тружусь сисадмином на предприятии, куча нелицензионного софта, руководство вроде все понимает, но делать ничего не собирается. Бросать работу не хочется, так как детей кормить надо, подставляться под иски от мелкомягких на сотни тысяч тоже не хочется, да и родное государство не дремлет. Разъяснительную работу проводил, статью почитать дал, статистику по уголовным делам в регионе показал, говорят нет денег на лицензии и все. Вроде где-то слышал, что можно в должностную инструкцию включить пункт, перекладывающий ответственность за нелиц. софт на руководство, может кто в курсе? Помогите пожалуйста! Как грамотно сформулировать этот пункт и прикроет ли он меня? Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 14:54, 30-06-2008 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще ситуация. В фирме работает 10 человек. И фирмой было приобретено всего два компьютера (для директора и для бухгалтера). А остальные компы кто свой из дома принес, кто с ноутом, опять же - личным, ходит. Как в таком случае?
|
Отправлено: 16:56, 06-11-2008 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
Мучаться с предупреждениями администрации не обязательно, незнание ею о лицензировании ПО не освобождает ее от ответственности. Если директор купил лицензионное ПО, а сисадмин все равно установил пиратское, только тогда несет ответственность сисадмин. Администрация обязана согласно КЗОТ обеспечивать работу нанятых ею людей нужными материалами, в том числе и ПО для установки сисадмином. |
|
Отправлено: 17:08, 06-11-2008 | #42 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergOst:
Статья 22. Основные права и обязанности работодателя Цитата:
Статья 21. Основные права и обязанности работника Цитата:
Так что если строго следовать букве ТК РФ - докладная записка нужна. Вся проблема в том что у нас действует не один только ТК, но и УК и ГК и еще до-чёрта всяких К |
|||
Отправлено: 17:30, 06-11-2008 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 18:19, 06-11-2008 | #44 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать причем здесь ТК, когда речь об уголовном преступлении? Все решит суд, самый гуманный он у нас а можно и доводить до суда, а дать бабок следователю, чтобы дело закрыл... а для этого у нас большинство дел и заводится, чтобы бабок с фирмы срубить...
|
Отправлено: 09:08, 07-11-2008 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:31, 07-11-2008 | #46 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если деяния подпадают под УК, то ТК и др. "К" вообще не при делах (о них можно забыть)... следствие собирает доказательства (не)причастности каждого, и дальше суд...
|
Отправлено: 10:29, 07-11-2008 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, это, я думаю, всем уже пронятно. Так что не надо флудить.
Есть конкретные вопросы (я их задал выше) и проблемы по сабжу: Цитата:
Поэтому, давайте по существу. |
|
Отправлено: 10:56, 07-11-2008 | #48 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Согласно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 10:57, 07-11-2008 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.softtorg.ru/content/artic...?article=24128
Занятно, но местами не согласен: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось dascon, 07-11-2008 в 11:41. Отправлено: 11:16, 07-11-2008 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ваша учётная запись отключена. Обратитесь к сисадмину. Что за ерунда? | RSRuslan | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 28-04-2012 08:29 | |
Как выжить сисадмину? | Flick | Хочу все знать | 9 | 22-08-2006 16:40 |
|