|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Импорт твиков реестра - экспериментальный подход. |
|
[решено] Импорт твиков реестра - экспериментальный подход.
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, имею два файла: HKCU.reg и HKLM.reg. Это нужные мне твики реестра, которые надо импортировать во время автоматической установки Windows. OEM папки я не использую, соответственно будет использоваться метод svcpack.inf. По правилам, которые я считаю истиной в последней инстанции, твики из HKCU.reg должны импортироваться до первого входа в систему (на Т-13), а твики из HKLM.reg - при первом входе в систему, то есть из RunOnceEx. В статьях, которые я прочитал на oszone.net, предлагалось использовать для этих целей .CMD файлы, которые отрабатывают на Т-13, внося все данные в реестр. А вот какая идея родилась у меня. Берем HKCU.reg и в начало (или в конец) добавляем строки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\666] "RunTweaksHKLM"="REGEDIT /S %systemdrive%\\HKLM.reg" Заметьте, здесь не используется никаких .CMD файлов. Собственно, главный вопрос - прокатит ли такой способ? Возможно, я в чем-то ошибся, буду рад выслушать вашу критику, дополнения. |
|
Отправлено: 15:26, 06-11-2008 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Андрамедон:
Цитата Андрамедон:
|
||
------- Отправлено: 17:21, 06-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, в статье "Использование файла svcpack.inf для установки программ и импорта твиков реестра" есть такой код для .CMD:
@echo off :: Укажите путь к папке, в которой находится исполняемый файл, относительно корня компакт-диска SET folder=install :: Определяем букву компакт-диска FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%CDROM%\%folder%\file.exe" /f @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\666 /V RunTweaksHKLM /D "REGEDIT /S %systemdrive%\HKLM.reg" /f Може я что-то не так понял? Объясни, тем более в статье RunOnceEx есть скриншот, где ясно видно, что в RunOnceEx добавляются переменные типа REG_SZ |
Отправлено: 20:23, 06-11-2008 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 20:36, 06-11-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\666] "RunTweaksHKLM"="REGEDIT /S C:\\HKLM.reg" Цитата Vadikan:
|
|||
Отправлено: 13:30, 07-11-2008 | #5 |
|
Цитата Андрамедон:
Цитата Андрамедон:
В общем, работет, вас устраивает - чудесно! |
|||
------- Отправлено: 20:11, 07-11-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 213 | 29-06-2024 04:56 | |
Службы - Твики реестра - работа Винды после твиков с этого сайта. | AZONIC | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 23-09-2008 19:12 | |
Импорт твиков реестра во время установки ОС | Manuka1973 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 10-09-2008 03:47 | |
[решено] Импорт твиков реестра: RunOnceEx vs. GuiRunOnce | 7human7 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 31-05-2008 21:35 | |
Служебные - Аддон добавление твиков реестра | Bolk | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 11 | 28-02-2008 17:51 |
|