|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Проблема с настройкой в Linux RH 7.3 |
|
|
Проблема с настройкой в Linux RH 7.3
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Linux 7.3 *с ядром 2.4.18-3 такие у меня возникла траблы:
началось всё с простого. в редакторе главной *менюшки не работает функция "показать" пункт, зато работает "спрятать"....я значит попрятал все что мне не нужно, только захотел сделать чтоб в меню Internet отображался Netscape...и потерпел неудачу Потом решил перекомпилить под себя ядро, шоб веселей работалось. Ну и снова у меня ничего не вышло, хотя *я раньше(когда еще в RH 7.1 сидел) проделывал такое не раз и весьма успешно.... Взял другое ядро 2.5.17 -> kernel panik Не знаю возможно у меня кривые руки, но не мог бы кто-нить помочь мне? Буду очень признателен |
|
Отправлено: 09:34, 02-08-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2.5.17 -> kernel panik - Вы рисковый парень
Цитата:
Совет - попробуйте собрать ядро из сорца (kernel....src.rpm) - при его установке rpm подскажет чего не хватает. [s]Исправлено: ruslandh, 21:15 2-08-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 19:14, 02-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том что rpm-ку придется из инета качать а я не располагаю таким количеством траффика
Что касается пакетов, то разве в сорцах ядра, не должно быть набора стандартных модулей? ведь на основании чего я осуществляю конфигурирование ядра? если мне предлагается включить поддержку скази, например, разве не должен соответствующий модуль входить в сорцы? я понимаю если бы я хотел новый модуль в ядро вставить...тогда понятно, а так не совсем. к тому же например ядро 2.4.18-3 я компилил без проблем в Линухе 7.1 а в 7.3 не могу Кстати по этому поводу еще один вопрос: вот недавно услышал что в некоторых системах есть поддержка только для монолитных ядер и ни о какой модульности речи быть не может...может это как раз тот случай? и как тогда быть? |
Отправлено: 12:13, 05-08-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Модули-то есть, а вот средств для их компиляции возможно не хватает.
2 Это не тот случай |
------- Отправлено: 20:49, 05-08-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что тогда делать?
неужели только один выход - качать rpm-ку? раззорюсь( |
|
Отправлено: 12:12, 07-08-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дальше идут вопросы....
Где Вы живете... Можете ли Вы купить CD с ... ... |
------- Отправлено: 05:50, 08-08-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Архангельске вообще-то, но у нас там с софтом для Линуха напряг, не так-то просто найти, все для Окошек в основном
Хоть волком вой....я почему и спрашиваю: нельзя ли с имеющимися исходниками чего-нить поделать, должен же быть выход?....хоть обратно на RH 7.1 возвращайся.. |
Отправлено: 08:39, 08-08-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы kernel...src.rpm из дистрибутива пробовали ставить ?
|
------- Отправлено: 05:52, 10-08-2002 | #8 |
The Walker
ну типа...
Red Hat 7.3 (2.4.18-3): у меня последовательно сделаны апдейты 2.4.18-4, 2.4.18-5... не было никаких проблем ___________ последнее стабильное ядро 2.4.19 ... кстати, на нем построена бета версия Limbo (наверно, будет Red Hat 8) так что ты зря хватаешься за 2.5.17 .../* |
Отправлено: 22:52, 10-08-2002 | #9 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The Walker
Цитата:
ruslandh А то, что на дистрибутиве kernel-sources-x.x.xx-x.rpm разве не исходники? То, что там отсутствует src, имхо, далеко не означает этого. В RH 6.0 он называется просто kernel-source-2.2.5-15.i386.rpm и kernel-headers-2.2.5-15.i386.rpm. Хотя ... dante Стоит поставить исходники и заголовки ядра с дистрибутива (должны они присутствовать на дисках). Когда ставил RH надо было выбрать опция установки Kernel Development, а то чичас можно упариться искать депенденси для всего нужного. Попробуй поставить kernel-source и kernel-headers. Ещё понадобятся glibc-devel, ncurces3, ncurces-devel. Дальше смотри по ходу. Добавлено: Вопросы по ядрам стоит рассамтривать в другом разделе |
|
------- Отправлено: 18:29, 11-08-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с настройкой микрофона.... | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 3 | 08-01-2009 00:18 | |
Route/Bridge - проблема с настройкой wi fi <XP - ok, Vista - no> | lantan555 | Microsoft Windows Vista | 2 | 21-10-2008 17:17 | |
Проблема с настройкой WinGate | Центурион | Сетевые технологии | 2 | 04-09-2007 11:44 | |
Проблема с настройкой сети | ukio | Сетевые технологии | 2 | 22-03-2007 18:17 | |
Проблема с настройкой 2х сетей | XuTpblu | Сетевые технологии | 5 | 23-08-2006 21:25 |
|