Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подскажите по поводу выбора ОС

Ответить
Настройки темы
Подскажите по поводу выбора ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!

Купил машинку следующей конфигурации:
E8500
Asus p5Q deluxe
Radeon 4870
4 Gb Hyperx 1066

Сразу возник вопрос, посредством какой ОС можно добится оптимальной производительности ? Висту со всеми ее "наворотами" особого желания ставить нет, Linux слишком жестоко... Следовательно, выбирать приходится из трех: XP Sp3, Xp X64, 2003 Server. У каждой есть свои недостатки - вот к примеру xp даже с sp3 не увидит 4 Гб...
Так же интересует вопрос с DirectX 10.1 - насколько много он даст и где его можно реализовать кроме Vista ?

В общем нужны советы бывалых

Заранее спасибо

Отправлено: 11:37, 31-10-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Masf:
Да я вот чего-то склоняюсь к Win xp sp3 32. Чего-то знакомые Гуру пугают насчет 64... В общем-то на ваш взгляд, товарищи, я сильно обламаюсь если поставлю 32-битную ОС ? »
Ну если так сильно пугаешься, то ставь 32бита. Обламываешься ты только с 0,5-1Гбайтом оперативки в зависимости от конфигурации. У меня например видится 3,5 гига из 4-х. Не ставлю 64 бита потому что пользуюсь исключительно 32битным софтом и искать новые версии прог и дров просто влом, к тому же эмуляторам не доверяю. Полгига потери не так уж и много . Так что сам решай...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:12, 01-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 23

64-битная Vista. Без вариантов.

Отправлено: 20:14, 01-11-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Masf:
посредством какой ОС можно добится оптимальной производительности ? »
Цитата Solefald:
64-битная Vista. Без вариантов. »
а стоит ли терять ресурсы на этой висте? Думаю линакс 64й с KDE 4.x будет наиболее оптимальным вариантом при желании получить красоту и задействовать разрядность. А то, что как бы сложно, или возиться не хочется, то думаю будет очень полезно разобраться в лине..перспективно

Отправлено: 21:43, 01-11-2008 | #13

Враг народа

Благодарности: 53

Masf,
смотрите мою конфигурацию. На любой ОС чувствую себя комфортно . Даже Aero на Windows Vista нормально работает .

-------
Своя граната ближе к телу...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:02, 02-11-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 23

Потеря ресурсов при использовании Windows Vista на этом конфиге пренебрежимо мала. Для 32-битных приложений, не желающих работать на 64-битной ОС, можно поставить виртуальную машину с 32-битной Windows XP.
Цитата Masf:
Так же интересует вопрос с DirectX 10.1 - насколько много он даст и где его можно реализовать кроме Vista ? »
Видел я много "DX10 для XP", но чтобы они РАБОТАЛИ - нет. Что он дает - более красивую картинку во многих новых играх.

Отправлено: 11:39, 02-11-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 17

Что мешает поставить 2, да хоть 3 винды и самому сравнить их и определиться.

-------
http://dremlifestyle.livejournal.com/

Отправлено: 13:43, 02-11-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подскажите по поводу выбора ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено