Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Раздел на винте не пригоден для винды!

Ответить
Настройки темы
Система - Раздел на винте не пригоден для винды!

Ветеран

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблемма:
начал установку виндовс, поставил (зверя) - комп глючи по чорному.
Поставил винду корпоративку - тотже еффект.

Запускаю я партишн, форматнул нтфс - не пригоден раздел для винды.
Запустил акроникс, тоже форматнул - та же ситуация.

Вот что выкидывает установка

Для установки в выбраный раздел необходимы записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
152626Мб диск 0 ID 2 шина 0 на nvatabus [MBR]

Однако диск не содержит раздела совместимого с Windows XP

Думаю, может дело в акрониксе, слышал, что потом надо при установке ставить дискету с какими-то файлами....

Да, извеняюсь, может мне в раздел форума установки винды надо ?

Знает кто-то в чем дело ?

Отправлено: 13:31, 01-11-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А удалить имеющиеся разделы установщик разве не дает? Тогда в этом могут помочь: утилита FDisk из комплекта DOS (запустить с параметром /mbr либо удалить вручную с использованием интерфейса программы) или утилита MHDD (команда clrmbr).

перенес в нужный раздел.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:46, 01-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ShaddyR:
А удалить имеющиеся разделы установщик разве не дает? »
Почему..ДАЕТ.
Удаляю раздел, создаю новый, нажимаю ентер и
Цитата Kibor_G:
Для установки в выбраный раздел необходимы записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
152626Мб диск 0 ID 2 шина 0 на nvatabus [MBR]
Однако диск не содержит раздела совместимого с Windows XP »
Цитата ShaddyR:
огда в этом могут помочь: утилита FDisk из комплекта DOS (запустить с параметром /mbr либо удалить вручную с использованием интерфейса программы) или утилита MHDD (команда clrmbr). »
А что они делают, форматируют или проверяют на ошибки.

Я запутил какую-то прогу из такого комплекта, запустил а она отказалась проверять (наверное НТФС мешает)

Отправлено: 13:51, 01-11-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Kibor_G:
что они делают, форматируют или проверяют на ошибки »
т.е. здесь проще спросить, чем у Яндекса?
FDisk - разметка ж.диска на логические, менеджмент имеющихся. MHDD - специализированая утилита для работы с ж.дисками. И той и другой файловая система не принципиальна - по крайней мере первой - по части удаления, а второй - в принципе. Единственное НО - есть ли на ж.диске какие-либо данные для сохранения. Если нет - смело пользуй их, помогут.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:13, 01-11-2008 | #4

Ветеран

Цитата ShaddyR:
т.е. здесь проще спросить, чем у Яндекса? »
да, спасибо.

Цитата ShaddyR:
динственное НО - есть ли на ж.диске какие-либо данные для сохранения. Если нет - смело пользуй их, помогут. »
у меня еще 2 раздела на диске, они мне нужны.

Вообще, как это могло произойти - раньше ж никогда не было даже намеков на глюки.
И винду ставлю не в первый раз.
???

Отправлено: 14:17, 01-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата:
диск 0 ID 2 шина 0 на nvatabus [MBR]
я предполагаю, что дело именно в nvatabus (должно быть ATAPI). Возможно, подсовывание дискеты с драйверами на SATA/IDE-контроллер nVidia может решить проблему (=интегрировать дрйвера с этой дискеты в установщик)

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 14:40, 01-11-2008 | #6

Ветеран

Цитата DiMMMm:
одсовывание дискеты с драйверами на SATA/IDE-контроллер nVidia может решить проблему (=интегрировать дрйвера с этой дискеты в установщик) »
дай пожалуйста ссылку, где скачать такое добро.

Отправлено: 15:01, 01-11-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 111

Kibor_G, выберите на этой странице продукт nForce и модель вашего чипсета

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 15:06, 01-11-2008 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

не думаю, что логическая структура ж.диска связана с драйверами (если это, конечно, не RAID-массив). Что же касается
Цитата DiMMMm:
должно быть ATAPI »
кому должно-то?

-------
-------
-------

Отправлено: 15:18, 01-11-2008 | #9

Ветеран

Цитата DiMMMm:
Kibor_G, выберите на этой странице продукт nForce и модель вашего чипсета »
нашел, размер 120 метров.
Надо как бы меньше 1,44
Я не умею оттуда вырезать...

Та конфигурация - из профиля.

Отправлено: 17:48, 01-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Раздел на винте не пригоден для винды!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено