Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как правильно проложить витую пару в жилом доме?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как правильно проложить витую пару в жилом доме?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блеснул свет надежды и может будет возможность перейти с мобильного на ADSL модем. Но при при моей "архитектуре": телефон на кухне, телефонная резетка в зале, а комп в комнате на 2 этаже не вижу возможности обойтись без прокладки витой пары, в этом деле я чайник и возникли такие вопросы:
1. Будет ли влиять на сигнал то, что от модема до компа получится 12м FTF провода?
2. Или лучше чтоб было 12м от сплитера до модема?
3. При прокладке получаеться, что FTF провод будет идти возле батареи отопления. Это плохо? Будет искажение?
4. У FTF провода есть фольга (я так понял что это экранированая " витая пара") и вместе с разноцветными проводами есть в средине токий стальной неизолированный проводок. Куда его крепить? Это заземление? Если "земли" нет значит его побоку, просто отогнуть в сторону?
5. Провода в конектор буду заводить по схеме как сделано в шнуре с модема, но для обжимке у меня нет спец.инструмента. Могу я обойтись тонкой отверткой, шилом, лезвием ножа? ( так я уже пробовал, вроде не "вылазит", но насколько это качественно, на что надо обратить внимание, что должно получиться в конце?)

Отправлено: 02:58, 01-11-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Цицерон:
1. Будет ли влиять на сигнал то, что от модема до компа получится 12м FTF провода?
UTP = Unshielded Twisted Pair. FTP = Folded Twisted Pair. STP = Shielded Twisted Pair. Не будет. Можно и 100 м.

Цитата Цицерон:
2. Или лучше чтоб было 12м от сплитера до модема?
Думаю, нет.

Цитата Цицерон:
3. При прокладке получаеться, что FTF провод будет идти возле батареи отопления. Это плохо? Будет искажение?
Батарея не греет выше 70 по Цельсию? Вот, и ладненько.

Цитата Цицерон:
4. У FTF провода есть фольга (я так понял что это экранированая " витая пара") и вместе с разноцветными проводами есть в средине токий стальной неизолированный проводок. Куда его крепить? Это заземление? Если "земли" нет значит его побоку, просто отогнуть в сторону?
Забить на него.

Цитата Цицерон:
5. Провода в конектор буду заводить по схеме как сделано в шнуре с модема, но для обжимке у меня нет спец.инструмента. Могу я обойтись тонкой отверткой, шилом, лезвием ножа? ( так я уже пробовал, вроде не "вылазит", но насколько это качественно, на что надо обратить внимание, что должно получиться в конце?)
Проще одолжить инструмент на часик. У тех же связистов/телефонистов. Конечно, можно и поизвращаться, и даже, возможно, будет не хуже.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:29, 01-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо, Angry Demon, это как раз то что я хотел узнать.
А ( так сказать для развития кругозора) для улицы на метров 30-35 FTF пройдёт? В смысле устойчивости к морозам и солнцу?
P.S. Не совсем по теме, но всё же...

Отправлено: 09:12, 01-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цицерон, лучше купи модем с точкой доступа Wi-Fi. И провода не нужны. Для квартиры хватит.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 10:16, 01-11-2008 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Цицерон:
для улицы на метров 30-35 FTF пройдёт?
Ещё раз, что такое FTF - мне неизвестно. Обозначения проводов - в моём ответе. Для улицы необходим защищённый кабель (т.н. бронированный). Ему пофиг влажность/морозы/солнце etc. Если планируется его вести по воздуху, то необходим т.н. самонесущий кабель - у него имеется стальная несущая часть (можно отдельно купить кабель и, например, стальной канатик, но получится дороже).
Обычный кабель для улицы не годится. Проработает года 3 и скиснет.

Цитата igorgn:
лучше купи модем с точкой доступа Wi-Fi
Хорошее решение.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:25, 01-11-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Цицерон:
4. У FTF провода есть фольга (я так понял что это экранированая " витая пара") и вместе с разноцветными проводами есть в средине токий стальной неизолированный проводок. Куда его крепить? Это заземление? Если "земли" нет значит его побоку, просто отогнуть в сторону? »
Если нет земли - пользуйся UTP, зачем тебе лишние помехи?

Отправлено: 11:23, 01-11-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как правильно проложить витую пару в жилом доме?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено