Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Система подвиает каждые 4-5 секунд

Ответить
Настройки темы
Службы - Система подвиает каждые 4-5 секунд

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. У меня система подвисает каждые 4-5 секунд, т.е. веду курсор мыши и каждую 4-5 ю секунду он подвисает, или перетягиваю окно тоже самое, также включаю проигрыватель на 5 й секунде звук искожается.
поотключал большую часть процессов, выгрузил все приложения, вытащил тв тюнер и сетевую PCI радио кату - тоже самое, система неделю назад установлени XP SP2.
Кто знает поделитесь решением проблемы.

Отправлено: 12:44, 31-10-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Vetall1, рекомендую проверить в Диспетчере устройств, что каналы контроллеров винчестера/привода не свалились в режим PIO.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:49, 31-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

что значит режим pio

Отправлено: 13:10, 31-10-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Vetall1:
что значит режим pio
PIO = Programmed Input/Output. В отличие от DMA = Direct Memory Access.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:14, 31-10-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vetall1, какие антивирусные средства установлены ? Обновляются ли ?
Сделай, плз, скриншот (если не помещается на экране, то скриншоты) закладки "Процессы" Диспетчера задач (вызов комбинацией Ctrl+Shift+Esc или Ctrl+Alt+Del) и выложи здесь, используя "Расширенный режим" (кнопка под полем ввода сообщения).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:32, 31-10-2008 | #5

Новый участник

Я в данный момент на работе и нет возмож сделать скриншот.
Стоит капер 6.0 без ключа и без обновления, я его уже выгружал - без изменений так же притормаживает

Отправлено: 13:42, 31-10-2008 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vetall1:
Стоит капер 6.0 без ключа и без обновления »
Это означает, что комп уязвим и, возможно, "нахватался" гадости. Повторяю совет выложить скриншот. Кроме того, желательно раздобыть какой-либо LiveCD с установленным на нем Касперским, скачать кумулятивное обновление для данной версии, загрузиться с компакта и, обновив базу, просканировать жесткий диск. Кроме того, желательно "пройтись" по нему еще и каким-либо антишпионом, например, Ad-Aware SE (с актуальной базой, разумеется) - его можно запускать без инсталляции, скопировав, например, на флешку с установленную на другой ПК папку.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:59, 31-10-2008 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Дефрагментацию файлов давно делали? Возможно, из-за сильной фрагментации файлов оно и подтормаживает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:04, 31-10-2008 | #8

Кот Ти

Благодарности: 1204

А по мне, так чисто железная проблема - симптомы указывают на перегрев. Возможно, на чипсете недостаточное охлаждение (если вообще стоит). Отдельные производители догадываются весьма горячие чипсеты даже без радиатора оставлять.
Конечно, может быть что-то другое, но такие подвисания были и на моём компе, пока не прилепил радиатор к чипсету. Рассмотрите и этот вариант.

Отправлено: 14:36, 31-10-2008 | #9

Новый участник

Цитата Tigr:
Это означает, что комп уязвим и, возможно, "нахватался" гадости »
жекий диск я снимал проверял на работе каспером, дома же у меня авто загрузки все отключены(программой Win Server 2003 Optimize Tool v1.44.exe) в реестре в ветках users и masine ..... run стоит только на xerox загрузка. подозрительных процессов нет. выхода в инет нет, флешка чистая постоянно проверяю. может что то другое а не вирусы.(криншот процессов выложу завтра)

Цитата Coutty:
Это означает, что комп уязвим и, возможно, "нахватался" гадости »
В biose t cpu показывало 57, почистил кулер, радиатор, Пастой смазал стал показывать 52 посмотрю еще на чипсете есть радиатор или нет,(мать ga-965p-s3, процессор не 2х яд. intel 3ггц)

Отправлено: 14:41, 31-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Система подвиает каждые 4-5 секунд

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено