BigMac
Цитата:
Народ, хотья и не особо секу в Линухе, но уверен почти на все 100%, что она коряво работает с виндовскими шрифтами
|
Не там ищем, дорогой товарищ! То, что ttf-шрифты не родные Линуксу - несомненно, но последние версии дистрибутивов абсолютно корректно работают с ними. А для нормального функционирвания таких программ, как OpenOffice.org, прямо указывается необходимость установки ttf-шрифтов в Линукс. Как по твоему, в чем я сейчас пишу ответ? Нет, я не стал для этого грузиться в винду. Я пишу в другом браузере - Phoenix, который абсолютно правильно отображает страницы и позволяет вводить данные в поля ввода, не смотря на установку ttf-шрифтов. Причём, хочу обратить твое внимание, что Опера не дает вводить текст только на форуме. На всех остальных сайтах, на том же Яндексе, например, ввод информации в строку поиска проходит как это и должно быть. Проблема исчезает при обновлении Оперы до версии 6.10, но появляются другие, к данной теме не относящиеся.
Так, что винить во всем Линукс и ttf-шрифты, по меньшей мере, увод в сторону от решения проблемы.