|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Организация подключения к Интернету по WiFi |
|
Прочее - Организация подключения к Интернету по WiFi
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Хочу подключиться к Инету, но так, чтобы не тянуть провода по квартире. Пришел представитель провайдера и предложил подключение по WiFi, а именно: к компу подключается адаптер WiFi (типа TP-Link TL-WR542G или Linksys WRT54GC ), в коридоре квартиры ставится модем, который подключается к телевизионному кабелю на распределительном щите в общем коридоре.
Но для этого надо сверлить дырку в стене, а толщина стены 60 см. Я этого не хочу. Когда мастер ушел, мне в голову пришел другой вариант: а что если поставить модем внутри распределительного щита, а WiFi адаптер взять более мощный. Расстояние по прямой от адаптера до щита метров 15. Подскажите, какой адаптер нужен, чтобы сигнал уверенно проходил до модема (на пути стена в 60 см и еще одна стена потоньше). |
|
Отправлено: 22:57, 30-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ukio, А нельзя проще?. Из коридорного щитка в квартиру как правило идут две трубы под полом (ТВ и радиоточка). Разве их нельзя использовать?
|
------- Отправлено: 23:13, 30-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я думаю что увеличиной мощности не надо у меня WIFI работает через 3 стены на расстоянии 10-15 метров.
главное что-б адаптер не сперли |
Отправлено: 23:29, 30-10-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Cordu.
Про трубки я не подумал. Попробую, хотя мне говорили, что с этим могут быть проблемы |
Отправлено: 14:19, 31-10-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ukio, Я в свое время снял р/точку и пропустил каб. ТВ, потом убрал кабель с коллективки и пропустил И-нет. А еще телефон по трубам проходит. Выбор есть. Кабель И-нета у меня выходит почти что к столу ПК.
|
|
------- Отправлено: 15:02, 31-10-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Организация wifi сети | Frag-o-Matik | Сетевое оборудование | 1 | 05-12-2009 00:27 | |
Прочее - 2 подключения к интернету | Bohdan_jinesis | Сетевые технологии | 12 | 28-06-2009 00:28 | |
Switch/802.3 - Организация подключения к интернету для 2-х компов <SureCom <EP-808SX(-C) > | alekssobol | Сетевое оборудование | 6 | 29-11-2008 06:03 | |
Организация подключения к интеренету клиентов Windows 2003 via ADSL | YDen | Сетевые технологии | 3 | 21-03-2006 16:31 | |
Значек подключения к интернету | Alex27 | Хочу все знать | 4 | 16-02-2005 15:14 |
|