Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Ответить
Настройки темы
Инфо - Несколько вопросов по .INF

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VitRom
Дата: 26-04-2007
Описание: сократил донельзя
1. INF с секцией OptionalComponents.

Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)?

Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall?
А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)?

2. INF вносит данные в HKCU.

Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)?

Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы?

Отправлено: 08:37, 09-04-2007

Ветеран

Благодарности: 1418

Написал несколько инсталяшек через inf-файл и при детальной отладке увидел, что в "Установка компонентов Windows" появляется не только необходимая программа на установку/удаление но и еще пустая иконка без каких-либо записей и описаний. В чем бага? Тип установки sysoc.inf

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 16:13, 14-06-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greg_b
Посмотри здесь (я там, постом ниже, ответил), а если думаешь, что дело в твоём аддоне, то выложи inf файл из аддона и файл sysoc из него же.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 14-06-2007 | #42

Ветеран

Благодарности: 1418

jameszero - спасибо буду проверять

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 17:06, 14-06-2007 | #43

Старожил

Благодарности: 38

Цитата Master of Magic:
-1 Absolute path »
Вот по поводу данного DIR ID есть небольшой вопрос...

В своем аддоне я решил сделать "универсальность" - что бы ставился не только в Program Files, но и куда пользователь захочет (установка на "живую" систему). Все победил, кроме добавления ярлыка. На данный момент имею следующее (насколько я понял синтаксис):
Код: Выделить весь код
[DefaultInstall]
ProfileItems		=PROG.AddShortcut1

[PROG.AddShortcut1]
Name			=%SRTC_NAME%
CmdLine			=-1,,"%PROG_DIR%\%PROG_1%"
WorkingDir		=-1,"%PROG_DIR%"
SubDir			="Утилиты"
InfoTip			=%PROG_INFO%

[Strings]
SRTC_NAME		="Everything"
PROG_DIR		="C:\Program Files\Everything"
PROG_1			=Everything.exe
PROG_INFO		="Поисковая система"
При этом ярлык прописывается в Пуск-Все программы-Утилиты, имеет название Everything, верное описание, но вот с директориями - бардак. Путь запуска получается в ярлыке C:\Everything.exe, а Рабочая папка - пусто. Можно ли как-то получить нормальную строку запуска (C:\Program Files\Everything\Everything.exe) и рабочую папку?

Отправлено: 20:42, 26-10-2008 | #44

Ветеран

Благодарности: 690

mbgroot, Мне кажется, надо писать PROG_DIR в формате 8.3 - я недавно сталкивался примерно с этим (http://forum.oszone.net/post-928593-298.html, http://forum.oszone.net/post-698634.html#post698634, т.е.
PROG_DIR ="C:\PROGRA~1\EVERYT~1"

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 20:00, 27-10-2008 | #45

Старожил

Цитата Stanner:
Мне кажется, надо писать PROG_DIR в формате 8.3 - я недавно сталкивался примерно с этим »
Спасибо, но я имел в виду несколько другое. мне интересен синтаксис записи строки CmdLine, т.е. возможно ли указание на программу, если она лежит не в %ProgramFiles%, а скажем в E:\Programs. DirID 16422 указывает как раз на %ProgramFiles%, а я хочу записать вместо этого как бы пустоту, и указать на другую директорию...
И еще маленький вопрос - имеет ли значение, где стоит PROG_DIR="C:\Program Files\Everything" - в начале списка [Strings] или в его конце?

Отправлено: 20:45, 27-10-2008 | #46

Ветеран

mbgroot, так там и не обязательно Program Files - имхо, первым параметром может быть D:\Work, вторым - ProgDirName, а третьим - ProgName.exe - и ярлык должен слепиться. А где стоит строка - не важно.

-------

Последний раз редактировалось Stanner, 27-10-2008 в 21:18.

Отправлено: 21:00, 27-10-2008 | #47

Старожил

Цитата Stanner:
не обязательно Program Files - первым параметром может быть D:\Work, вторым - ProgDirName, а третьим - ProgName.exe - и ярлык должен слепиться. »
Но чет он не слепляется... И вот тут написано:
Цитата:
CmdLine=dirid,[subdir],filename
The dirid specifies a value that identifies the directory in which the command program resides. For example, a dirid of 11 indicates the system directory. The possible dirid values are listed in the description of the dirid value in the DestinationDirs section.
If a subdir string is present, the command program is in a subdirectory of the directory referenced by dirid. The subdir specifies the subdirectory. If no subdir is specified, the program resides in the directory referenced by dirid.
The filename specifies the name of the program associated with the menu item.
Когда я пробую вместо dirid вставить %PROG_DIR%, то при попытке выполнить этот инф система говорит что ошибка в инфе. Т.е. насколько я понял, dirid в этом месте обязательно.

Сейчас заметил, что и с прописыванием в автозапуск такакя же ерунда. Значение PROG_DIR просто не подставляется, как бы оно ничему не равно. Зашел в папку C:\Windows\INF и на своем инфе нажал - Установить. После этого посмотрел реестр - автозапуск прописался корректно, проверил ярлык в пуске - некорректно. Запустил инф на установку еще раз - и ярлык тоже корректно прописался. Хотя я ничего не изменял - просто запускал... Ничче не понимаю...

Отправлено: 21:10, 27-10-2008 | #48

Ветеран

Тогда ждем ответа гуру - неужели нет DirID со значением %SystemDrive%, %HomeDrive%?

-------

Отправлено: 21:20, 27-10-2008 | #49

Старожил

Цитата Stanner:
DirID со значением %SystemDrive%, %HomeDrive% »
Вот список dirid (не знаю, полный или нет), я думал мне подойдет dirid -1, но видимо я где-то ошибся...

Отправлено: 21:26, 27-10-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено