|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » У меня есть лицензионный ключ к Windows XP. Вот только как узнать, для какой версии? |
|
|
У меня есть лицензионный ключ к Windows XP. Вот только как узнать, для какой версии?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подробно: мне выдан ключ для Windows XP по программе MSDN AA. Выдан на днях. К моему дистрибутиву, тоже ваданному, ключ не подходит - при установке, мол, неверный ключ пишет. Звонил в Майкрософт, мне сказали, что ключ действительно существует, он не забанен, не активирован и подлиннен. Сказали, что от другой версии винды XP, от какой фиг знает.
За 2 дня стал "доцентом" в области проверки подлинности Windows )) Раздобыв программу keycheck и имея на руках файлы PIDGEN.DLL некоторых версий XP стал проверять, к какой же винде ключик... Ни фига! Из имеющихся версий у меня ключ ни к одной не подошел Админ MSDN AA руками разводит... В общем, такой вопрос к вам, уважаемые мастера дела: можно-ль где-нибудь скачать ВСЕ файлы pidgen.dll от ВСЕХ версий Windows XP, пусть то версия одноразовой активации или многоразовой, русская или английская, с SP3 или c SP2... В общем, ищу полную "коллекцию пидгенов", надо в конце концов найти версию XP, к которой мой ключ наконец подходит!! |
|
Отправлено: 22:10, 26-10-2008 |
Старожил Сообщения: 380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zalfer:
|
|
Отправлено: 23:59, 26-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rexwonted:
Я сам не догоняю, в основном тут начитался: удалено и вот тут: удалено И насколько я понимаю, через PIDGEN.DLL я проверяю не заблокирован ли ключ, а можно ли его вводить при установке ОС (в дистрибутиве которой именно этот PIDGEN.DLL ). Вопрос остается открытым. |
|
Последний раз редактировалось Vadikan, 27-10-2008 в 23:37. Причина: опк 3.18 Отправлено: 00:11, 27-10-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zalfer,
А не прроще ли, чем гадать о наличие штатных средств проверки, просто попробовать устанавливать разные варианты дистрибутивов винды. Их не так уж и много и все они доступны в сети... Хлопотно, но тут уже спортивный интерес - к какому-нибудь ключ да подойдёт... |
Отправлено: 08:44, 27-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN, у меня терпения не хватит. Если на после 5-й установки снова ключ не подойдет, я могу комп из окна выбросить
Хочется не устанавливая узнать. |
|
Отправлено: 11:45, 27-10-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 858
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zalfer, звони в микрософт и ругайся, что за детский сад то - "вот вам ключ от винды, только не знаем от какой". А кто, блин, знает? Пушкин чтоли?
Метод тыка, конечно, тоже метод, но в данном случае правильней было бы добиться ответа от микрософта. |
Отправлено: 13:13, 27-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimez, я звонил в майкрософт, говорил только вот "вежливо", сказали, что ключами msdnaa они не занимаются - это вопрос к тому, кто их выдает. А тот, кто их выдает - сам не в курсе, почему ключ не подходит. Сегодня еще раз попробую звякнуть, понастырнее буду. И еще кстати вопрос, не по теме - даунгрейт с висты бизнес до хр про возможен? И для каких версий - коробочных или оем?
|
Отправлено: 13:22, 27-10-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 858
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zalfer, с VB и VU возможен. И с тех и с других. Ставишь XP, при активации звонишь в микрософт, диктуешь ключ висты, тебя активируют. Условие - вистовый ключ должен быть неактивированным.
|
Отправлено: 13:53, 27-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimez, ключ от VB не подходит на этапе установке XP че-т мне с этим "везет". Наверное, надо звонить и просить заменить что ли?
|
Отправлено: 14:03, 27-10-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Zalfer, если взять из дистрибутива AA pidgen.dll и програнть через keycheker от Handle он срабатывает? Какая винда AA? (русская/английская) какой pid. попробуйте поискать в инте по пиду. |
|
------- Отправлено: 16:55, 27-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как узнать ключ системы Windows XP | erka | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 08-04-2011 10:18 | |
Есть ли способ узнать какой шрифт используется в интерфейсе программы? | Roman3D | Хочу все знать | 2 | 16-12-2009 11:58 | |
Есть ли способ узнать какой шрифт используется в интерфейсе программы? | Roman3D | Флейм | 3 | 01-12-2009 14:16 | |
Лицензионный ключ и windows скачанный из сетки | Sparkster | Лицензирование продуктов Microsoft | 12 | 23-04-2007 00:27 | |
[решено] Как узнать установлена ли у меня виртуальная Java машина и какой версии? | dark_n | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-06-2006 07:11 |
|