|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как задать имя и пароль прокси для службы "Автоматическое обновление Windows" |
|
Как задать имя и пароль прокси для службы "Автоматическое обновление Windows"
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть утилитка proxycfg. Через неё можно указать адресс и порт прокси сервера: proxycfg -p proxy:port
А вот мне надо ещё указать имя пользователя и пароль, т.к. прокси требует авторизацию. Как это сделать? |
|
Отправлено: 22:02, 12-10-2008 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может ты и причину всего этого обьяснишь? по моему на маршрутизаторе легче развернуть WSUS если конечно это в корпоративной среде(ну я имею ввиду не дома) и поиметь свой собственный сервер обновлений, а если это дома, то как так получилось что ты используешь прокси?
я вижу ты успел заметить что указать информацию для авторизации никак нельзя с помощью последней утилиты.) может попробовать эксплорером подключиться к проксе, ввести логин и пароль и не закрывая эксплорер попробовать получить обновления? з.ы. програма WSUS бесплатная по-моему.) |
------- Отправлено: 00:53, 13-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь идет о домашней среде. А дома проксик HandyCache и через него как обладатель скоростного канала раздаю всем интернет, причем естественно раздаю, то что мне как бы не нужно. Т.е. у меня приоритет траффика. Чтоб нехорошие дяденьки и тётеньки не юзали в нахаляву мой интернет на сервере для каждого пользователя заведена своя авторизация (заодно и статистику считаю). Все бы хорошо, но хотелось бы чтобы им обновления раздавались. Разворачивать у себя для них сервер WSUS это уже явно перебор.
Эксплорер авторизируеться, обновления всеравно не идут. Может твик реестра какой нибудь есть? |
Отправлено: 13:59, 13-10-2008 | #3 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте proxycfg.exe -u
|
------- Отправлено: 14:21, 13-10-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скажи а зачем пароли поставил? это первое. второе - как у тебя доступ реализован? это я к тому что в проксике общие-доступ у тебя там забит каждый пользователь или вся внутреняя сеть целиком? третье как начесляется плата за твои услуги если таковая есть вообще(хватит ответить да - начисляется, нет - я альтруист).
смотри если у тебя каждый желающий забит в прокси т.е. есть записи пользователь\пароль\ип, тогда на самом деле информация про пользователя и пароль для него является избыточной. ведь ты можешь поставить законное условие, чтоб никто из тех кто к тебе подключаеться не менял свой IP-адрес. для идентификации и начисления платы или контроля потреблённого трафика нам нужна только информация про потреблённый трафик и IP с которого его потребили. данная реализация прокси(у меня 0,96b1c) не позволяет оставить поле "имя" пустым, но позволяет не присваевать пароль пользователю. если пользователю не присваевать пароль то прокси не выдаёт запрос на авторизацию. но тем не менее он сопоставляет имя и IP-адрес подлючившегося клиента на вкладке "монитор" и ведёт соответственно статистику. собственно этого более чем достаточно для выполнения любых действий всязанных с контролем потребленного трафика. какая же ситуация слажеваеться если не присваевать пароли учёткам? 1 - пользователи прозрачно ходят через прокси. т.к. им не предлагают ввести логин и пароль сообщать последним эту инфу некчему.) и скоро я обьясню почему. 2 - ты, тем не менее можешь контролировать кто, когда, сколько. на основе сопоставления IP-адреса клиента и заданного ему имени. 3 - и с безопасностью более-менее т.к. при попытке подключения клиента с IP-адресом не забитым в твоём прокси выдаёться запрос на авторизацию. но если пароля нет на учётке то авторизоваться невозможно.) а т.к. пользователям мы не сообщаем их логины(читай 1) то злоумышлинику или халявщику будет непросто.)) необходимое условие в том что от каждого пользователя нужен его IP-адрес(который нельзя менять, иначе небудет доступа через прокси) и имя(или какая нибудь другая информация котороя может быть сопоставлена с данным пользователем) для наглядности и ясности статистических данных. ну так зачем паролей понабивал? думаю вышесказанное мной поможет решить твою проблему.) з.ы. всё что написал - пробовал. работает так как описано. обновления загружать не пробовал. времени нет.( пробуй - отпишись обязательно. |
|
------- Отправлено: 00:17, 15-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Oleg Krylov: proxycfg.exe -u не решает проблемы.
Конечно, если отказаться от авторизации, то windows update будет работать. Но лично мне не нравиться идея вести авторизацию по Ip адресу в сети где я не имею контроля за Ip адресацией. Таким образом, осталось два способа: 1) ставить каждому локально клиент для авторизации с прокси. (Самый простой вариант это использовать простой прокси который будет слушать 127.0.0.1 и авторизираваться с моим прокси) 2) заходить на страничку windowsupdate.microsoft.com через IE и делать обновления системы вручную. Похоже, других вариантов не существует. Или есть? Ну и вопрос к первому пункту: может, есть какие-нибудь специальные клиенты для авторизации с прокси типа ISA клиента только со стандартной авторизацией без всяких NTLM? |
Отправлено: 20:31, 25-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mike Gavrilov, вместо поиска решения, давно бы все решили при помощи WSUS.
|
------- Отправлено: 21:05, 25-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, WSUS хорош в домене, у меня же не управляемая домашняя сеть.
|
Отправлено: 02:12, 26-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так то да. В таком случае придется ставить местный прокси. У меня года два назад была проблема. Три сотрудника из разряда администрации уперлись в использование оперы через ISA. NTLM не отрабатывала. Нашел какой-то проксик, который стартовал на клиентском компьютере, и потом пропускал оперу. Но вот что именно за прокси, к сожалению не вспомню
|
------- Отправлено: 09:19, 26-10-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Пункт "отключить автоматическое обновление" | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 13-11-2008 08:00 | |
Как настроить "сетевой пароль" в Windows 95\98? | ES | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 06-11-2008 16:27 | |
Dial-Up - Недоступно "высокоскоростное подключение запрашивающее имя пользователя и пароль" | XaHyMaH | Сетевые технологии | 4 | 19-04-2008 14:31 | |
Изменение "Мой компьютер" на "Имя текущего пользователя на имя компьютера" | shcval | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2006 21:01 | |
[решено] Пропала служба "Автоматическое обновление" в Win2000 | Michael | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-11-2006 16:30 |
|