Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянно битые большие файлы.

Ответить
Настройки темы
Постоянно битые большие файлы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Fantazy ZZZ
Дата: 24-10-2008
Проблема в том что при скачивание iso архивов каждый 2й с битыми данными. Также архивы винрара идут битыми через 2-3 шт, это сильно зависит от размера, чем больше тем выше шанс. Хард 100% рабочий. Менял с ide на sata, тажа ерунда (кабель соответственно тоже рабочий) ). Проблемму удалось решить наполовину отключив в биосе udma. Контроллер udma стоит как diasble. В windows XP хард в режиме Multi-word 2. Путем этих манипуляций архивы идут только 70% битые, а были 95-100%.

Epox EP-8KDA7I (nforcу 250) (биос последний) (дрова менял 0 эффекта)
windows xp sp3

Железо все полностью рабочее.
Я думаю глюкает контроллер udma у материнки. Может у кого-нибудь есть мысли как решить вопрос с этим, а то невозможно проинталировать игрушку с mdf или другого образа (пишит поврежденный архив), сижу одни фильмы смотрю... обламывает((.

Кстати ничего не разгонялось. Все по стандарту.

Отправлено: 21:30, 24-10-2008

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Fantazy ZZZ:
Железо все полностью рабочее. »
Это однозначно железный глюк. Проверьте перегрев южного моста, питальник сменить попробуйте. Когда память тестить будете, тест гоняйте несколько часов, лучше сутки.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 17:31, 25-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Fantazy ZZZ, попробуй другую версию RAR без кря... а вдруг.

Отправлено: 18:19, 25-10-2008 | #12

Новый участник

По поводу "железо все рабочее" естественно кроме описанной проблеммы в материнке.

Цитата a.n.d.:
При проблемах с архивами (ошибки), первое что на подозрении - ОЗУ (и, как правило, последнее)[/post]
Оперативка работает отлично. Тестировалась мемтестом и пробовал ставить другую плашку в соседний слот соответственно вторая убералась из соседнего слота.

Цитата Leshiy:
откуда скачиваем и как: интернет, локалка? а может и вовсе стОит начать с источника ?[/post]
Это значения не имеет. Хоть болванка, всеравно большие файлы битые.

Цитата Swit0:
Т.е железо тестилось рание как положено и неисправностей не было выявлено ?[/post]
Все верно. Железо работает как часы. Не глючит, вообще никогда не висло. Проблема только том что из-за ерунды с архивами скачаные mdf и iso образы с игрушками я играть не могу так как они поврежденны и программа не хочет продолжать установку. Так же файлы скачаные из инета в раре больше 70-80 мегов опятьже поврежденны и открыть я их не могу.
Ситуацию немного изменила установка контроллера в режим multi word 2. Так хотябы каждый 1-2й битые, до этого вообще запустить было ничего не возможно.

Цитата dj_gvozd:
Это однозначно железный глюк. Проверьте перегрев южного моста, питальник сменить попробуйте. Когда память тестить будете, тест гоняйте несколько часов, лучше сутки. »
Перегрева нету. Питание менялось с 350вт на 400вт. Результата 0 (для моей системы 350 уже многовато). Тестить память нет смысла с второй плашкой тотже глюк.

Отправлено: 18:53, 25-10-2008 | #13

Ветеран

Цитата Fantazy ZZZ:
Ситуацию немного изменила установка контроллера в режим multi word 2. Так хотябы каждый 1-2й битые, до этого вообще запустить было ничего не возможно. »
С высокой степенью вероятности сдох южный мост или его схемы питания. Конденсаторов протекших нет на материнке?

-------
Inquiring mind

Отправлено: 18:56, 25-10-2008 | #14

Новый участник

Кондеры на месте , все норм. Я так тоже предполагаю что что-то с конроллером. Есть какие либо варианты по устранению этой проблемы? Ибо на новую мать денег у меня нету (

Отправлено: 19:00, 25-10-2008 | #15

Ветеран

Есть вариант использовать PCI IDE контроллеры, но так как чипсет одночиповый, да еще и на борде Epox, не факт что поможет. На барахолках можно поискать, рублей 300 без RAID. На RAID контроллере оптический привод не заработает.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 19:46, 25-10-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 17

Fantazy ZZZ,
Ты как решишь проблему,отпишись здесь, а то уже интересно становится.

Отправлено: 22:07, 25-10-2008 | #17

Новый участник

Добрый день.

Мучаюсь с той же самой проблемой.
Предистория. Конкретные названия пока неважны.
В компе стоял винт на 40 Гб. Никаких проблем не наблюдалось - использовался как домашний комп с обычным набором прог.
Увлекся монтажом - пошли AVI. Тут же приобрел новый винт на 250 Гб и вставил в тот же комп. Начался кошмар - иначе не скажешь. Файлы постоянно портятся - практически любое копирование новых вызывает непредсказуемые повреждения уже лежащих на диске.
Т.к. мучаюсь давно, то заметил следующие закономерности. Проблема возникает при коприовании больших объемов - это может быть и большой файл, и много небольших файлов. Буквально вчера было следующее:
1. Запускаю chkdsk - все нормально.
2. Копирую на диск 14 Гб.
3. Перезагружаюсь (зачем - объясню позже).
4. Тут же запускаю опять chkdsk. Вижу битые файлы, битые индексы. CHKDSK исправляет - но как она это делает я думаю и так все знают. В результате - каша.

Система - WIN2000, NTFS.

В одном посте всего не опишешь - если будет интерес готов ответить по результатам своих наблюдений.
Но причина - на мой взгляд - в аппаратном кэше винта. У моего - 16 Мб. Когда выбирал - радовался. Теперь хоть на помойку выбрасывай.
Именно поэтому я и перезагружаюсь - чтобы принудить произвести запись аппаратного кэша на диск. Сделать это программно я не знаю как. Подчеркиваю - аппаратного (не виндовского - его я отключил).

На мысль о кэше меня навели такие результаты.
1. Сначала скопировал AVI, потом - MP3. Открываю AVI и... слышу песни. Причем разные куски из разных. Было пару раз. В остальных случаях - просто битые файлы.
Причем, когда смотришь что в них - то явно видишь куски от других файлов. Т.е. - важно! - части из одного файла ложатся в другой файл.
2. Копирую с ДВД на винт файл на 2 ГБ. Копирование проходит успешно, в проводнике вижу этот файл, его размер. Копирую его же - на другой логический диск. В проводнике - размер 0 (ноль!). Перезагружаюсь... весь каталог битый, причем у обоих логических дисков.

Скажу больше - на абсолютно другом аппарате столкнулся с тем же эффектом. В локалке лежит архив, сделаный АКРОНИСом. Абсолютно боевой - проверку прошел. Размер - 7 Гб. Копирую на свой винт. Пытаюсь открыть - сообщение: Файл не является архивом. CHKDSK показывает обрушение каталога. Смотрю начало того, что легло на мой винт - и вижу часть от вордовского файла.

Сейчас рою в направлении программного сброса аппаратного буфера после каждого копирования. Или придется уйти на свой старый винт - потому что работать с этим просто невозможно. Кста, чтобы предотвратить все предложения типа "проверь память" - последние 3 дня включил все-таки свой старый (новый отключил совсем). За 3 дня - ни единого битого файла.

Отправлено: 10:03, 05-11-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 19

"... последние 3 дня включил все-таки свой старый (новый отключил совсем). За 3 дня - ни единого битого файла...."

А если старый отключить, а новый оставить - что будет? Если там нет системы, то можно ее поставить ради такого эксперимента.

Отправлено: 11:01, 05-11-2008 | #19

Новый участник

Rodrigo_F,

система (Win2000) стоит на обоих. Я работаю на каком-либо одном - вместе включаю иногда, для копирования.
На прошедшие праздники отключил новый (250 Гб) - включил старый (40 Гб).
Работал без проблем.
Вчера вечером включил оба одновременно - чтобы закопировать результат со старого на новый.
Загрузочный - новый (250 Гб).
Скопировал со старого на новый - порядка 14 Гб.
В результате был почти уверен. Файлы легли криво. Не все - но от этого не легче.

Еще одно наблюдение.
Радует, если файл лег так криво, что chkdsk тут же видит ошибку.
Куда хуже следующая ситуация. На диске уже лежат файлы, я копирую на этот диск новые.
Запускаю chkdsk - все нормально. Во всяком случае эта утилита проблем не видит.
Потом - через некоторое время - заглядываю в файлы, которые уже лежали ПЕРЕД копированием. А там... Либо порушенный файл, либо - как я описывал - вместо AVI можно услышать поппури из MP3, закопированных позже.

Да, все антивиры тоже отключил. Не помогает.

Перед копированием произвожу полный формат логического диска. Первое копирование может быть удачным. Последующие - непредсказуемо рушат каталог и портят файлы.

Отправлено: 11:31, 05-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянно битые большие файлы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено