Samba
|
glassMonk
Знаю ip компьютеров.
Как подключиться к ним samboй и вообше реально ли это? да и как у знать какие ресурсы у них расшарены? |
|
Отправлено: 01:01, 20-04-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На оба вопроса нужно ответить утвердительно. На вопрос как можно посоветовать почитать документацию по Самбе.
Из готовых программ можно использовать gnomba или LinNeighborhood |
------- Отправлено: 05:46, 20-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну или смотри также man по
nmblookup smbclient smbmount |
Отправлено: 12:06, 21-04-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Подключиться самбой" - простите ГлассМонк но в вашей голове каша из терминофф.
Подключится по протколу Server Message Block к компьютеру можно если на нем запущен сервис SMB. C помощью протокола smb компьютеры в сетях виндовс получают доступ к таким сетевым ресурсам как файловые системы, принтеры, именованные каналы, последоватеоьные и параллельные порты. Для линуха родным является nfs поэтому чтобы видеть Виндошные машины и самому являться сервером ему надо реализовывать smb сервис... ****************************************************************** О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛИНУКС И ВИНДОВС В ГЕТЕРОГЕННЫХ СЕТЯХ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СТАТЬЮ ЮРИЯ ЛУШНИ "САМБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТАНЕЦ" ******************************************************************** вот. |
------- Отправлено: 13:11, 22-04-2003 | #4 |
glassMonk
Все может быть.
Да а где долгожданная статься? И еще прочитал я то что ты написпл и ничего нового для себя не узнал. Вернее понял что это знаеш и ты . |
|
Отправлено: 06:13, 23-04-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, гласс, но сама постановка твоего вопроса как то разубеждает меня в том что ты знаком с механизмом smb в гетерогенных сетях (во сказал-то!)
Умей пользоваться google: http://www.osp.ru/lan/2000/03/049_print.htm - эта ссылка наведет порядок в твоих знаниях о самбе \поправка - автор статьи - Константин Пьянзин\ |
------- Отправлено: 16:48, 23-04-2003 | #6 |
glassMonk
Нет проблем прочитаю обязательно и выскаже свое мнение
Цитата:
|
|
Отправлено: 04:50, 24-04-2003 | #7 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа! Чтобы подключаться к виндовым машинам с компа под Линуксом вовсе необязательно разврачивать на нем Samba-сервер. Достаточно установить Samba-клиент. ruslandh прав относительно программы
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:54, 24-04-2003 | #8 |
glassMonk
Gorza
Прочитал я то что ты дал, лишним не оказалось. Belansky,ruslandh,Guest 80 247 100 Буду искать LinNeighborhood. Всем спасибо. |
Отправлено: 04:08, 25-04-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2belansky
это ты мне, залуженному Самбисту Беларуси и всея Руси Америку открываешь???? кстати ruslandh просьба; - не хочу быть Джуниор мембером - друзья смеются - можно мне написать под ником хотя бы "Беларускi пянгвiн" ? Добавлено: .........да моя бабушка у же вовсю самбу 3.0 юзает и рулит самбовскими серваками с microsoft management консоли!!!!!! |
------- Отправлено: 15:26, 25-04-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Samba-сервером в Samba-домене | uder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 01-12-2009 09:42 | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Suse/OpenSuSE - samba + samba-vscan + clamav | eboue | Общий по Linux | 2 | 02-09-2008 22:29 | |
samba | Ambal | Общий по Linux | 7 | 28-07-2005 02:31 | |
samba | Guest | Общий по Linux | 22 | 10-06-2004 21:51 |
|