|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DSC,
Цитата DSC:
|
|
Отправлено: 11:19, 21-10-2008 | #901 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа не появляется, и по всей видимости она находиться на заднем фоне. Список файлов соотвтетствует кроме файла PRESETUP.SET, но его я убрал позже, думал может он влияет на проблему.
Попробовал сделать как указано в посте 899, получилось, задержка правла побольше, секунд 11, сейчас попробую все собрать в образ и установить. |
Отправлено: 11:49, 21-10-2008 | #902 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке на виртуальной машине появляется через 23 секунды.
Впринципе это нормально, поставил таймер на минуту и все. Спасибо всем ограмадное. |
Отправлено: 12:29, 21-10-2008 | #903 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgorLyahov:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:19, 21-10-2008 | #904 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссори, новичек, исправлюсь.
|
Отправлено: 14:41, 21-10-2008 | #905 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DSC, У нас это не принято. Считает человек полезным сообщение пусть ставит, нет - нельзя его неволить. У нас свобода
|
------- Отправлено: 18:12, 21-10-2008 | #906 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, как бы я тока процетировал что написано, а человек сам решает как ему в дальнейшем поступить... и ни я это написал...
|
------- Отправлено: 19:49, 21-10-2008 | #907 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Забавный эфект наблюдаю в редакторе конфигураций. Мне понравился у SamLab некий пунктик, бессовестно его переношу к себе, не заботясь при этом о нумерации пунктов. Таким образом, что в файле они идут по нумерации 1 0 1 и далее со всеми остановками. Так вот, это приводит к тому, что на последнем экране добавленная пункт-программа выводится в группе аж 2 раза! Если же не полениться и добавить в конец с устранением конфликта нумерации, то задвоения не происходит.
По мне лучше поправить такое поведение, чем руками править нумерацию. Ибо как правило, хочется добавлять в участок где группа а не в конец файла. А при таком добавлении это вызовет перенумерацию всех следующих! Столкнулся тут с необходимостью разбить пункт на 2, что было вызвано необходимостью перезагрузки между командами!!! Вот и не знаю что лучше: ввести фичу деления пункта на 2 или разрешать перезагрузку в каждой команде?! Я думаю ты скажешь, что ради одного шизика не стоит огород городить. |
Отправлено: 00:08, 22-10-2008 | #908 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, В редакторе конфигов. Определяем зависимости. Потом решаем, что компонент был внесен неправильно в правую половину. Удаляем его. И вот тут недочет - он не возвращается в список в левой половине. Приходится закрывать окно и снова открывать.
Стрелки перемещения программ внутри группы перемещают только в конец\начало группы, может лучше на 1 шаг. А то что бы поменять два элемента местами приходится в mahjong играть. В BSPI если бы можно было управлять прозрачностью списка этапов ( Выбор программ, Подготовка, Установка ....) можно было бы получить неплохие эфекты.? |
Отправлено: 12:43, 02-11-2008 | #909 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Похоже я нашел маленький баг, дающий повод выпустить очередной БИЛД (понимаю ТЫ занят, но пора бы уже, да и к новому году неплохо нас облагодетельствовать).
Ситуация такова. В логе имеем: - begin ------------------------------------------------------------------------- Shot file name C:\INSTALL\SHOTS\7-Zip.jpg Icon file name %SOURCE%\INSTALL\ICONs\7zip.ico Icon numer 0 ImageId in small list 102 ImageId in big list 99 Command: 7z457_(lemnews.com).exe /S Work Dir: C:\_Soft_\7ZIP\ Cmd Line: C:\_Soft_\7ZIP\7z457_(lemnews.com Cmd Param: ).exe /S Error: Не удается найти указанный файл. - end --------------------------------------------------------------------------- Этот случай я конечно у себя вылечу, но осадочек остался! |
Отправлено: 22:44, 01-12-2008 | #910 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|