Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Как вы обновляете свою систему?

Показать результаты: Какой способ обновления ОС вы используете?
Автоматическое обновление (автоматически) 11 13.25%
Автоматическое обновление (вручную по мере получения уведомлений) 18 21.69%
Загрузка и установка обновлений вручную (в течение 7 дней после выхода) 9 10.84%
Загрузка и установка обновлений вручную (в течение 8 - 30 дней после выхода) 8 9.64%
Загрузка и установка обновлений вручную (в течение 30 и более дней после выхода) 14 16.87%
Не обновляю систему 23 27.71%
Всего проголосовало: 83. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Службы - Как вы обновляете свою систему?

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Хотелось бы собрать некоторую статистику о том, как пользователи ОС Windows XP поддерживают систему в актуальном состоянии. Ряд вариантов вынесен в голосование. Если вы регулярно переустанавливаете систему с обновленного диска по мере выхода обновлений, выберите один из пунктов "Загрузка и установка обновлений вручную". Если вы пользуетесь другим, просто напишите в теме.

Помимо статистики очень интересны мотивы для использования того или иного способа обновления.

Спасибо за внимание!

P.S. Опрос для пользователей Windows Vista здесь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:59, 14-10-2008

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alkon:
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС »
Да нет, видимо просто не хотят автоматичеси получать обновления(сделать ОС "лицензионной" - не проблема )
Тем более, что 18-то% обновляютя по мере получения уведомлений, да и многие другие... Мне просто так удобенее, бывает и 2-3 месяца ничего не обновляю - просто нет возможности...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 12:55, 15-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата Baw17:
Как только подключу безлимитный интернет, так сразу буду обновлять через Windows Update, »
Интересует текущее состояние, а не гипотетическое в будущем
Цитата Baw17:
Обновляю при помощи PreSP4 »
Это "Загрузка и установка обновлений вручную".
Цитата Baw17:
а почему автор темы не ответил в голосовании??? аааааааа, наверно используется Vista,?? »
Ну да.

-------

Отправлено: 19:08, 15-10-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата alkon:
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС »
Я WGA не боюсь, но систему не обновляю. У меня система с MUI, так вот один раз обновились на англ. язык окна:

(первое вроде бы в Winsrv.dll, видимо, он обновился)
Удалил недавние обновления и запретил Windows-у обновляться. И тогда у меня был диал-ап (медленно качались апдейты).
Никогда не включал рекомендуемый режим, а включал режим "спросить перед загрузкой" (называется, конечно, по-другому). Потому что один раз в нем пришел апдейт с надписью "Удаление невозможно", я его и не ставил...

Отправлено: 20:15, 15-10-2008 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

ОС не обновляю. В дистрибутив встроен SP2. В редких случаях, для себя, друзьям и когда вспомню, устанавливаю SP3.
Обновление отключено. Все остальное фильтруется антивирусом и режеться брандмауэром.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:24, 15-10-2008 | #14

(*.*)

Как я понял, пока основной аргумент у тех, кто вовсе не обновляет систему, это вера в свои способности обеспечить адекватную защиту ОС средставми антивирусов и файрволлов, а также пассивной защитой в виде альтернативных браузеров. Такой подход имеет право на жизнь, конечно, если пользователь достаточно продвинутый

А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было?

Еще какие-то причины?

-------

Отправлено: 04:45, 16-10-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 916

Лучший вариант это обновлять от сервис пака к сервис паку. Это не только избавляет от возможных проблем когда
Цитата Vadikan:
установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием.»
, а и гарантирует что патч прошёл полное тестирования, и всё как книга пишет. А не так что установите KBХХХХХХ, а потом KBХХХХХХ-v2, ... и всё же давайте теперь ещё KBХХХХХХ-vN и всё. А это подрывает доверия к устойчивости патча, и если в системе всё ОК, то я считаю что "лучшее враг хорошему" и нечего искать приключения системе "ненадёжным" патчем. Но реальность такова что порой на жизненном цикле сервис паков возникают такие ошибки, которые не терпят медлить и необходима быстрая реакция, тогда приходится использовать метод PreSPN.

Работать из под Ограниченной учётной записи ("Restiricted user account"), в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы.

Поиск критически важных патчей осуществляю через Security Releases ISO Image и с недавнего времени в центре загрузки, по совету jameszero.
Проверку установки через Windows Update, правильность установки через Microsoft Baseline Security Analyze.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:19, 16-10-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 70

Не обновляю систему вообще, поставил только необходимое NET framework, wmp11 и Windows Installer, лучше чистого sp2 нету нечего

Отправлено: 06:17, 16-10-2008 | #17

Пользователь

Благодарности: 15

По вопросу темы.
До июля обновлялся в WinXP с PreSP4. Но после нескольких ошибок и проблем, да еще и на депозите стал выкладываться пак, скачиваю обновления по ссылкам из ежемесячных бюллитеней безопасности вручную. А потом при каждой переустановке ОС устанавливаю обновления вручную. Мне кажется, лучше устанавливать только официальные обновления с этих бюллитеней. Остальное (то что в паке PreSP4) - лишнее.

Отправлено: 06:18, 16-10-2008 | #18

(*.*)

Admiral, хех, какие вы цитаты интересные находите Я, конечно, не знаю, о чем конкретно я думал тогда, когда писал про установку сотни обновлений, но думаю, что об одновременной установке (т.е. переустановил систему и полез качать обновления). Поскольку следующим предложением было
Цитата Vadikan:
С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало. »
В случае одновременной установки 80+ обновлений и возникновения какой-то проблемы через день-два, отследить проблемное обновление очень трудно. Если же система обновляется регулярно, то одновременно устанавливается в 10 раз меньше обновлений. Можно откатиться и устанавливать по одному. Или не устанавливать

Цитата Admiral:
в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы. »
Я вам как-нибудь попозже покажу одну дискуссию на эту тему

-------

Отправлено: 06:26, 16-10-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Vadikan:
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было?
Еще какие-то причины? »
Когда-то имел конструкторы для взрослых под названием "Москвич", "Иж-комби". С тех пор понял, что если устройство работает, пусть работает.
Раньше стоял SP2, решил обновить, после чего срочно пришлось искать другой дистрибутив. Поставил SP3. Что нашел, то и поставил. Теперь уже не хочеться испытывать судьбу.
Конечно, для продвинутых пользователей и любителей приключений, полезно обновлять систему, хотя-бы для того, чтобы лучше разобраться в ее работе.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 10:06, 16-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Как вы обновляете свою систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено