|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку? |
|
Разное - [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пример создания собственной пользовательской папки Решение проблемы "пользовательские папки, такие как Документы, Изображения и т.п., отображаются в проводнике с обычными иконками". Собственно сабж. Прям такие, как встроенные в Висту. На вопрос зачем отвечу: есть программы-расисты, не читающие русские символы. И если в пути присутствуют русские буквы, то прога чаще всего глючит. А создавать английскую папку не хочется, хочется, чтобы всё было на русском. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 14:39, 10-10-2008 |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну так можно сделать такую папку или нет? Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее?
Цитата Blast:
|
|
------- Отправлено: 13:25, 11-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PulSar.CE194694:
ну да ладно, как хотите, дело ваше Цитата PulSar.CE194694:
Цитата PulSar.CE194694:
а если так сильно хочется, то отобразите скрытые и системные папки и файлы - зайдите в папку C:\Users - станьте владельцем файла desctop.ini - откройте файл desktop.ini и удалите из него строку LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21813 - сохраните - сделайте завершение сеанса - теперь папка в проводнике будет отображаться так же как и директория - Users аналогично с папками Документы, Загрузки и т.д. - в этих папках также есть файл desctop.ini и там так же есть параметр LocalizedResourceName - если строку с ним удалить, то папки будут отображаться как Documents, Downloads и т.д. При этом папки не потеряют своих свойств. Я не знаю насколько это безопасно, не приведет ли это к каким-то ошибкам в работе - без малейшего понятия. По идее ничего страшного быть не должно, фактически убирается только отображаемое название пользовательской спец. папки, но.. я предупредил, если вздумаете этим заниматься, то сохраните копии оригинальных файлов desktop.ini |
|||
------- Отправлено: 15:44, 11-10-2008 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А если создать такой Desktop.ini в моей новой папки, то получится сделать ее отображение кириллицей?
Что мне нужно: мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. Мне она видна как Загрузки, а Виндоус её видит как Downloads. |
------- Отправлено: 22:32, 11-10-2008 | #13 |
|
создавайте папку, создавайте в ней desktop.ini примерно с таким содержимым: лучше всего возьмите файл из другой пользовательской папки и поправьте под свои нужды, тогда с кодировками не запутаемся файл desktop.ini обязательно должен быть скрытым и системным ваша папка должна быть read only получится примерно так: в этом примере был использован такой desktop.ini |
|
------- Отправлено: 22:55, 11-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, спасибо. Вчера получилось сделать.
|
------- Отправлено: 10:24, 12-10-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ЗДР!
Короч проблема свалилась ни с того ни с сего. Пользовательская папка Документы перестала быть таковой. Теперь она отображается как все, но по-английски соответственно. Делал, как написано в этом блоге, но ничего не получается. Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение, на папку ставил Только чтение, но так ничего не получилось. В реестре вроде все в порядке. Короч не знаю, что еще надо. Возможно, сдохла папка из-за того, что в последнее время не удаётся нормально выйти из Кризис Вархед (до этого было все ок, хотя это предположение). Приходится делать ребут, т.к. комп зависает. Кстати несколько раз уже выводилась проверка диска, причем 2 из них подряд, хотя комп выключал по-нормальному. В общем нужно ваша помощь. Ps проверку диска по расписанию делал тоже. |
------- Отправлено: 17:29, 14-10-2008 | #16 |
|
|
|
------- Отправлено: 20:41, 14-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 13:42, 24-10-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, такой атрибут есть, его настройка просто скрыта от пользователя. Установить его можно командой в консоли attrib.exe +S Имя_Файла.
Либо через сторонние проги, например в Фаре (Far) комбинацией Ctrl+A на нужном файле и указать соответствующий пункт. |
Отправлено: 14:46, 24-10-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 595
|
|
|
------- Отправлено: 15:12, 24-10-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не могу создать папку. | poisonkit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-06-2010 22:33 | |
[решено] Чистка диска - можно ли удалить эту папку | koles | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-12-2006 12:05 | |
[решено] GPO - Как создать для каждой группы свою политику? Различия групп в домене? | chek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-09-2005 18:57 | |
Создать новую папку.. | Stray | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 18-08-2002 09:39 |
|