|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск |
|
|
Debian/Ubuntu - [решено] Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Всем привет! У меня вопрос: как правильно устанавливать Knoppix 5.3.1 на винчестер? Судя по описанию на сайте, там есть какая то "удобная программа установки". А как ее вызвать? Что надо воодить? Точно знаю, что предыдущие дистрибутивы ставились набором команды в Root консоль - knx-hdinstall . Но в версии 5,3,1 почему то консоли пишет: команда не найдена
|
|
Отправлено: 15:26, 07-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать )) Сам нашел решение проблемы))) Расскажу, т.к. скорее всего не я один затруднялся в установке Knoppix 5.3.1 на винчестер. В Общем так:
пролистав многочисленные туториалы по кноппиксу на инглише, просмотрев команды root консоли, и наконец просмотрев дистрибутив Кноппикса, я наткнулся на такую фразу - knx2hd. Перед этим я пробовал многочисленные комбинации команд, в т.ч. самую банальную knoppix-install , но они не помогали. И уже решил, думаю, ладно, введу последнюю и все, хватит. Открыл в главном меню Knoppix\Root Shell. Ввел knx2hd, и нажал Ентер.....ВУАЛЯ!!! Открылось окно Initialisation of Knoppix-Installation )))) Причем, как я понял, knx2hd - это команда для инсталляции НЕ_В_РЕЖИМЕ_ROOT, а knx-hdinstall - команда для инсталляции В_РЕЖИМЕ_ROOT. Но как может быть такое, что я с правами Root ввожу в консоли команду knx-hdinstall, а она не работает, а knx2hd работает. Можно подумать, что knx-hdinstall действительно не существует в версии 5,3,1 |
------- Последний раз редактировалось CJ F.A.N., 07-10-2008 в 17:45. Причина: исправление синтаксики))) Отправлено: 17:44, 07-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Также установку можно произвести без загрузки KDE. Вот как:
когда при загрузке с диска появляется картинка с надписью Knoppix, и там написано Please press ....... и т.д., вводим knoppix install , и далее начинается процесс инсталляции (отличается от того, который в режиме KDE, только полностью текстовым интерфейсом )) |
------- Отправлено: 18:14, 07-10-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 430
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., Привет,я в линуксе ничего не смыслю,но меня заинтиресовала тема.Я всегда считал,что кнопикс это Лив дистрибутив,оказывается его можно ставить на жесткий....или это не тот кнопикс?
|
Отправлено: 21:43, 07-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать E-mpty , привет Вообще, если я не ошибаюсь, любую ОС с Live CD (DVD) можно установить на комп... Не исключение и Кноппикс. Но я никак не могу понять вот, почему же консоль не находит команду knx-hdinstall. В предыдущих сборках Кноппикса она работала. Странно... По крайней мере выход то я нашел))) Кстати, в том, что ты не понимаешь в Линуксе, ты не одинок )) Я Линукс знаю дня 4 только. Пока тренируюсь на виртуальной машине. Не могу разобраться в том, как создавать раздел Линукса... Точее, какой раздел создавать (тип раздела)
|
|
------- Отправлено: 08:39, 08-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Линукс использует свою собственную файловую систему - ext2fs. Также линукс изпользует свой собстенный boot-manager,котоpый позволяет гpузить что хочешь откуда хочешь...+ полезная ссылка длоя начинащих http://nashemisto.if.ua/forum/index....ded&pid=125072
|
Отправлено: 10:20, 08-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Позырю))) Просто, в Кноппиксе программа установки как то непонятно выглядит. Просит создать раздел, я создал уже его в Партишн Мэджик... А программа требует еще что то с этим разделом сделать...Выложу скриншот
|
------- Последний раз редактировалось CJ F.A.N., 08-10-2008 в 17:00. Причина: неизвестна Отправлено: 16:46, 08-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
|
|
Отправлено: 16:58, 08-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ыыы))) Точно точно))) Сейчас только увидел))) Как безлимит подключу, скачаю))) Видеоуроки лучше всего...
|
------- Отправлено: 17:03, 08-10-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
|
|
Отправлено: 20:06, 20-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Неопределяется правильно жесткий диск | 78A1ex | Microsoft Windows Vista | 6 | 16-09-2010 00:24 | |
Установка - Как установить консоль восстановления XP на жесткий диск,где загрузчик Vista? | mr.Tulla | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-02-2008 15:47 | |
Как установить ХР на внешний USB жесткий диск? | slava55 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-03-2007 09:11 | |
Как установить Windows на другой жесткий диск? | lur | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 12-12-2006 07:37 | |
как установить жесткий диск? | Guest | Хочу все знать | 1 | 28-05-2004 15:08 |
|