|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Изредка виснет при загрузке. Как понять, что гадит? |
|
Загрузка - Изредка виснет при загрузке. Как понять, что гадит?
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows XP Pro SP3 Rus
Иногда, раз в 5-7 дней, при холодном старте, винда может повиснуть на этапе "бегающей батарейки" без обьяснения причин. После хард-ресета сутками работает как часы под самыми тяжелыми приложениями. Как я понимаю, это какя-то программа/служба/библиотека/драйвер может так чудить. Как понять какая именно? Существует ли какая-нибудь програмка, которая, стартуя первой, вела бы лог загрузки, по типу: - стартовала такая-то длл -- время загрузки такое-то - - стартовал такой-то драйвер -- время загрузки такое-то - - стартовала такая-то служба -- время... ой, я больше не буду ругаться матом, повисли!!! А то изучение системного журнала ни на какие умные мысли не наводит. По-видимому, зависшая программа/служба/библиотека/драйвер просто не успевает там отметиться, т.к. рушит ядро (?)... |
|
Отправлено: 11:05, 01-10-2008 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмм, а пытаться загрузиться в безопасном режиме, тоесть в текстовом режиме. На каком файле зависнет, на то и грешить надо!
|
Отправлено: 11:13, 01-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gowdin, можно почитать (там, где говорится о Ntbtlog.txt):
Troubleshooting the Startup Process Попробовать добавить /bootlog в Boot.ini, потом сравнивать результаты зависшей загрузки с нормальной. |
Отправлено: 11:30, 01-10-2008 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
------- Отправлено: 11:37, 01-10-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать verdix Тык, ситуация не обладает 100% повторяемостью. Один раз всклинило, после перезагрузки все нормально.
Petya V4sechkin Спасибо, но /bootlog обрабатывает только самое ядреное ядро (ntkrnlpa.exe, hal.dll, KDCOM.DLL, BOOTVID.dll) и драйвера (.sys), да и делает это весьма аскетично: загрузился/не загрузился. Ну есть у меня несколько драйверов, которые "Did not load" и что? Скорее всего, это означает, что винда пытается загрузить драйвера для физически отсутствующих у меня устройств. Хотелось бы прогу, которая мониторит всю загрузку, всех компонентов ОС с фиксацией времени их выполнения. Вообще, отложилось где-то в памяти, что такая програмка есть, более того, проскакивала на этом сайте. Сразу ее не выципил, а сейчас не могу найдти . Tigr Пожалуйста: CPU: E8400 MB: Gigabyte GA-EP35-DS4 RAM: Corsair TWIN2X4096-6400C4DF Video: ASUS EN9800GTX Sound: Creative X-Fi Elite Pro Power: Thermaltake ToughPower 550W Case: Thermaltake Shark |
|
Последний раз редактировалось Gowdin, 01-10-2008 в 12:17. Отправлено: 12:04, 01-10-2008 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Придраться к чему-либо не могу. Скорее всего, заводской брак при разводке дорожек мат. платы, с которым придется идти до конца. Можно попробовать перепрошить БИОС платы, если установлена не самая последняя прошивка или текущая признана глючной.
|
------- Отправлено: 16:26, 01-10-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я все же продолжаю надеятся, что это не аппаратная проблема. На этой же машине паралельно стоит Vista64 и подобных проблем не наблюдается.
По-прежнему ищу какй-нибуть продвинутый boot-logger... |
Отправлено: 13:44, 02-10-2008 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gowdin, попробуйте BootVis 1.3.37.0.
|
------- Отправлено: 20:22, 02-10-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же ерунда началась после установки Daemon Tools. Так же при загрузке виснет примерно каждый 10 раз в этом же месте, только не намертво, а на минуту где то.
|
------- Отправлено: 09:30, 03-10-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ПК виснет при установке либо при загрузке ОС | Kluni | Материнские платы и память | 15 | 11-09-2009 01:33 | |
Загрузка - Виснет рабочий стол при загрузке! | Romar1o | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 16-02-2009 22:50 | |
Виснет при загрузке | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 9 | 18-02-2007 13:23 | |
Виснет комп при загрузке | da11as | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 21-09-2006 08:23 | |
W2k виснет при загрузке | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 10-10-2002 08:22 |
|