|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » GNOME vs MS TTF |
|
|
GNOME vs MS TTF
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
Поставил себе MS TTF. xlsfonts и xfontsel видят эти фонты, все остальные проги тоже их видят - все прекрасно, а вот в самом Гноме (Пуск-Параметры-Шрифты) они даже не отображаются. Т.е. я не могу выбрать шрифт рабочего стола, приложений, панелей и т.д. Как мне заставить Гнома увидеть эти фонты? |
|
------- Отправлено: 21:31, 27-11-2003 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, ну поделитесь соображениями ! Что не у кого не возникало таких траблов ?!
|
------- Отправлено: 11:25, 01-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HELP !!!
|
------- Отправлено: 10:17, 05-12-2003 | #3 |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать во фигня ! у меня раньше видел ! а тут переустановил Слакваре 9.0 и видеть перестал ! у кого нибудь есть какие нибудь идеи ?
|
------- Отправлено: 03:43, 07-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
как это не странно у меня проблема решилась руссификацией локали и ... рестартом |
|
------- Отправлено: 08:30, 07-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya
Странно, да только вот локаль у меня руссифицирована (дистриб Красная Шапка 9, локаль ru_RU.UTF-8). В КДЕ таких траблов не было |
------- Отправлено: 21:19, 08-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
хммм ... а ты как фонты ставил ? и еще - мне че то кои8-р больше нравится почему то |
------- Отправлено: 00:38, 09-12-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрите fontconfig.
Конкретно в /etc/fonts/ - там лежит его конфигурация. Во всяком случае, у меня, на gentoo - в шапке не знаю, бог знает сколько лет ее не трогал (и желания нет). Там должны быть в fonts.conf (или local.conf) прописаны пути ко всем вашим шрифтам. В современных XFree86 старая конфигурация фонтов (через XF86Config или xfs) - это для старых программ. Все новые, которые xft используют, пользуются fontconfig (то есть KDE, Gnome, Mozilla) man fonts-conf также не помешает |
Отправлено: 09:58, 09-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я инсталил True Type фонты....
1. В /usr/X11R6/lib/X11/fonts создал каталог MSTTF 2. Из Windows XP переписал туда основные TT фонты. 3. Создал в этом каталоге файлики fonts.scale и fonts.dir # /usr/sbin/ttmkfdir -o fonts.scale # mkfontdir 4. Потом немного почистил файлы fonts.scale и fonts.dir, оставив только кирилистические кодировки. Что-то в этом роде: grep 'iso8859-5"' fonts.dir > newfonts.dir grep 'koi8-r"' fonts.dir >> newfonts.dir cat newfonts.dir > fonts.dir 5. Добавил новый каталог к перечню каталогов фонтов xfs, отредактировав /etc/X11/fs/config 6. Ну и на последок # /etc/rc.d/init.d/xfs restart Вот собственно и все. Еще раз отмечу, что в остальных прогах (например xlsfonts,xfontsel,XMMS, Opera и т.д) эти фонты видно, а вот в Гноме - фиг Может кто еще чего посоветует? |
------- Отправлено: 14:50, 09-12-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Mr Dan:
"Чукча не читатель - чукча писатель"? И для кого писал?.. |
Отправлено: 13:20, 10-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
gnome | vintovkin | Общий по FreeBSD | 7 | 11-05-2007 11:00 | |
TTF + slackware 9.0 | Zur0 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 19 | 16-07-2003 10:46 | |
"Гладкость" TTF и ижи с ними | XGringo | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 09-06-2003 20:19 | |
ttf-шрифты с именами Arial, Courier New и Times New Roman | AlexV | Общий по Linux | 6 | 13-12-2002 20:31 | |
Gnome | ymdk | Общий по Linux | 7 | 04-12-2002 08:19 |
|