Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Старовер

Цитата DJ Electronic:
не отрабатывает секция запуска файлов? и »
Когда вы уже будете читать руководство???
http://oszone.net/6946#f4

Цитата:
...
Важно! Именно через Setupx.dll (Setupapi.dll), происходит выполнение INF-файла при запуске его из контекстного меню командой "Установить".
....
Важное замечание по синтаксису INF- скрипта. При вызове интерпретатора из INF-файла имеются различия вызова через setupapi.dll и advpack.dll. Вызов setupapi.dll должен осуществляться через инструкцию Run= , а вызов advpack.dll - только через RunPostSetupCommands=
Если проще, много раз здесь писалось - если необходимо запустить комманду advpack , а RunPostSetupCommands именно такая команда,
надо вызвать inf файл через строку вида RunDll32.exe advpack.dll, LaunchINFSectionEx <inf-file>, <section>, <cab>, <flag1>, <flag2>, 0
а не через контекстное меню...

Про SP3 не знаю не ставил.

Цитата prokazzza:
Как не создются, а аддоны для удаления компонентов? »
Зачем ты путаешь человека ?
Эти аддоны не ускоряют установку, а уменьшают размер дистрибутива. На мой взгляд единственное,
что зрительно ускоряет установку WinXP это много памяти у компьютера и файл unnatend.txt(winsif)

-------

Ю-ху!

Отправлено: 13:49, 30-09-2008 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата NikLok:
- Допускают ли динамическую установку ( то есть по выбору скажем на T40 или позже) »
Если знать что и где редактировать, то допускают. »
vserd, Примерчик бы не помешал всем присутствующим, ибо вопрос сильно не тривиальный! »
А я и не говорю что тривиальный.
На T40 запускаешь редактор и правишь ручками sysoc.inf и svcpack.inf.
Если посидеть разобраться, то ничего сложного нет. С sysoc.inf вообще достаточно просто, пробежался по нему, затем по $winnt$.inf и выбрал чего ставить, а чего нет. C svcpack немного сложнее. Нужно будет делать соглашение для аддоно-писателей чтобы можно было выбирать осмысленно, а не по именам файлов.

Цитата volk1234:
Аддоны не создаются для ускорения процесса установки. Нет смысла »
Всетаки для ускорения установки и для автоматизации рутины. Хотя время установки системы уваличивается, общее время на ввод в эксплуатацию сокращается, повышается качество установки (не забываем устанавливать то, что у каждого идет как "по умолчанию -- должно быть в системе"). И не приходится потом удивляться как это так, я систему ставил, а свою любимую но используему раз в год програмку не поставил. Да быть такого не может... )

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:16, 30-09-2008 | #272

Ветеран

Благодарности: 50

volk1234,
Цитата volk1234:
Я честно пытался понять смысл предложения, но не смог. »
У меня итак идет автоматическая установка, но не аддонами! Вот меня и интересует, что я могу выиграть от использования аддонов. Только не автоматику УЖЕ, она и так есть!

vserd,
Цитата vserd:
не забываем устанавливать то, что у каждого идет как "по умолчанию -- должно быть в системе »
Тот же BSPI имеет для этого спец. значение в конфиге.

Отправлено: 15:46, 30-09-2008 | #273

Ветеран

Цитата NikLok:
Тот же BSPI имеет для этого спец. значение в конфиге. »
Это еще и BSPI нужно иметь :)), а так уже на уровне ОС!!!. И даже если не использовать автоустановку, программы установятся. Короче, в оффтопик скатываемся!!!

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:31, 30-09-2008 | #274

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

volk1234,

Цитата volk1234:
Как не создются, а аддоны для удаления компонентов? »
Зачем ты путаешь человека ? »
Цитата volk1234:
Эти аддоны не ускоряют установку, а уменьшают размер дистрибутива. »
Ошибаешься, аддоны да урезают размер, но и также уменьшают время установки системы, за счет того что лишние файлы, не распаковываются и не копируются на винт.

Отправлено: 17:11, 30-09-2008 | #275

Старовер

Так господа прекращаем офтоп.
Я чур последний.

prokazzza
Цитата prokazzza:
Ошибаешься, аддоны да урезают размер, но и также уменьшают время установки системы, за счет того что лишние файлы, не распаковываются и не копируются на винт. »
Какой максимальный размер урезанного?? 50 метров? Сомневаюсь. Но даже если так, посчитайте сколько на современном компьютере времени занимает копирование 50 Мб ?? Десяток секунд? Вместе с распаковкой минуту??
С другой стороны даже десяток аддонов не сильно замедляет установку.

Цитата vserd:
На T40 запускаешь редактор и правишь ручками sysoc.inf и svcpack.inf. »
ай маладца

Цитата vserd:
Всетаки для ускорения установки и для автоматизации рутины. »
Ускорение установки Windows имелось в виду. Про автоматизацию я говорил - это и есть цель аддонов.

Цитата NikLok:
У меня итак идет автоматическая установка, но не аддонами! Вот меня и интересует, что я могу выиграть от использования аддонов. Только не автоматику УЖЕ, она и так есть! »
Я вам повторю, читайте мануалы и форум. Дело не в аддонах, дело в UpdatePack. Автоустановка это автоустановка.

UpdatePack- мощное средство по интеграциии в дистрибутив наборов обновлений и пользовательских программ(аддонов). Автоустановка здесь ни причем(только разве, что качаемо тихой установки приложений для аддонов).
NikLok прочитайте несколько раз последнюю фразу, убедитесь, что вам это понятно. А то каша получается - автоустановка, BSPI, аддоны, ускорение установки Windows.....

-------

Ю-ху!

Отправлено: 17:59, 30-09-2008 | #276

Ветеран

Цитата volk1234:
На T40 запускаешь редактор и правишь ручками sysoc.inf и svcpack.inf. »
ай маладца »
Кому нужно, тот будет делать. А когда надоест напишет программку :)), мне чтоль за всех отдуваться :)))

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 18:20, 30-09-2008 | #277

Старовер

Цитата DyadyaGenya:
но после этого в пункт "Установка компонентов виндоус" не достучаться, пишет мол нет инф файла такой то программы и окошко тухнет. Может я не так делаю? или ты не пробовал после этого заходить в "Установка компонентов виндоус »
Цитата Black Babay:
Точно, есть такое дело. Но вот когда это появилось, не знаю... »
Давно спрашивали, но отвечаю только сейчас. Если вы удалали inf файл программы являющейся пунктом из Компоненты Windows и не можете войти теперь в это окно необходимо править файл Sysoc.inf. Удалить целиком строчку касающуюся недостающего inf - файла.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 19:00, 30-09-2008 | #278

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

volk1234, ты помоему решил собрать руководство по созданию аддонов и его описанию, но если руководство будет основано:
Цитата volk1234:
На мой взгляд единственное»
....................

Цитата volk1234:
Какой максимальный размер урезанного?? 50 метров? Сомневаюсь. Но даже если так, посчитайте сколько на современном компьютере времени занимает копирование 50 Мб ?? Десяток секунд? Вместе с распаковкой минуту??
С другой стороны даже десяток аддонов не сильно замедляет установку. »
Смотря что ты режешь, не забывай то что еще разархивируется и копируется на винт, это пол дела, а то что эти приложения устанавливаются это уже совсем другое. И не у всех тута есть современный компьютер, да и дистрибутив собирают тут не только для себя. Для таких оффисных компов где стоит обычный Сeleron и старенький Cd-rom даже эти 50 метров будет значить, Поэтому не надо так бурно реагировать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 30-09-2008 | #279

Старовер

prokazzza
Только без нервов
Я написал что думаю. В руководство я никогда не добаляю свои мысли или фантазии
Я дискутировал с тобой по несколько отвлеченному от Руководства вопроса.

Цитата prokazzza:
а то что эти приложения устанавливаются это уже совсем другое »
Пример плиз. Мне уже самому интересно раз и навсегда выяснить этот вопрос. Давай возьмем все возможные аддоны по удалению компонентов и проверим.

Позже: хм. ПРОВЕРИЛ установку с вырезанным дистрибутивом и без. веточку создам с результатами тестов полюбопытствуйте
http://forum.oszone.net/thread-118755.html

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 30-09-2008 в 23:16.

Отправлено: 22:27, 30-09-2008 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено