Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Защита терминального доступа.

Ответить
Настройки темы
Защита терминального доступа.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит win2003. На нем крутиться 1C, SQL, почта. Доступ к 1С для всех пользователей разрешен терминально. Не давно столкнулся с тем что пользователи стали заходить на сервер удаленно с дома. От сюда появилась задача:
1) как ограничить пользователей (не всех) от захода с внешнего IP адреса .
2) организовать защиту от несанкционированного доступа на терминал.

Отправлено: 09:46, 22-08-2008

Ветеран

Благодарности: 12

GreenIce,

Цитата GreenIce:
как в политике настроенно так и блокироваться будет. »
А это точно так, или ваше мнение? и если можете - скажите какие ограничение испольозется

Отправлено: 19:29, 28-09-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

У меня пользователи блокируются если 5 раз неправильно ввели пароль. Если пользователи доменные, то на них действуют ограничения из доменной политики, если локальные то соответственно с политике компьютера.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 11:21, 29-09-2008 | #52

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата krec:
А это точно так, »
точно
Цитата GreenIce:
А можно подробней как это сделать. »
Панель управления -> Брендмауер -> Включить -> Исключения -> Дистанционное управление рабочим столом -> ИЗМЕНИТЬ -> Изменить ОБЛАСТЬ -> Особый список -> и пишите туда IP админского компа.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:10, 29-09-2008 | #53

Ветеран

Благодарности: 12

exo,
я думаю это не лучшее решение, т.к. я как админ, могу подключится с разных точки города и даже страны. у меня всегда разные IP могут быть..
firewall - думаю тут уже не поможет в это деле. тут мне кажется надо с политикой что-то делать, чтоб только определенные пользователи смогли подключится через интернет. а остальным разрешать только локальное подключение.

Отправлено: 18:22, 29-09-2008 | #54

Старожил

Благодарности: 24

Цитата exo:
Панель управления -> Брендмауер -> Включить -> Исключения -> Дистанционное управление рабочим столом -> ИЗМЕНИТЬ -> Изменить ОБЛАСТЬ -> Особый список -> и пишите туда IP админского компа. »
Да делал я так, по остальным галочки поставил локальная подсеть, после этого сеть умерла, пока назад не отключил.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 19:14, 29-09-2008 | #55

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата krec:
чтоб только определенные пользователи смогли подключится через интернет »
Расскажите про модель доступа. Чем у Вас ограничиваются внешние подключения?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:43, 30-09-2008 | #56

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата krec:
я думаю это не лучшее решение, т.к. я как админ, могу подключится с разных точки города и даже страны. у меня всегда разные IP могут быть.. »
для меня подходит, я админ, IP получаю динамические, так что ввёл две сети класса В (домашние сети) и пару IP - рабочие IP. + есть сервер на который есть доступ отовсюду и с него можно зайти.
Цитата GreenIce:
после этого сеть умерла, »
О_0 пинг пропал? а в исключениях "общий доступ к файлам и принтерам" отметили? не знаю как это влияет на пинг, но работает.
Цитата monkkey:
Чем у Вас ограничиваются внешние подключения? »
группой Remoute Desktop Users или как-то там... Т.е. дело до аунтификации дойдёт, а вот дальше фигушки...

-------

Отправлено: 10:16, 30-09-2008 | #57

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
группой Remoute Desktop Users или как-то там... Т.е. дело до аунтификации дойдёт, а вот дальше фигушки...
"аунтификации" для чего? и почему дальше фигушки?

реально не понятно как и что работает у здешних участников темы!

Отправлено: 22:48, 30-09-2008 | #58

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата dascon:
"аунтификации" для чего? »
пользователя. Вы входите по рдп на сервер, вам нужно ввести учётные данные пользователя. Вы вводите, но он не входит в группу ремоут десктоп юзерс (также терминал сервер юзерс) и получает фигушки. А если бы он входил в группу - то зашёл бы на сервер. А вот если рубить по IP, то до аунтификации дело не дойдёт, т.к. клиент рдп скажет: сервер не отвечает.

-------

Отправлено: 11:56, 01-10-2008 | #59

-!-

Благодарности: 224

exo, понятно, спасибо. Т.е. ты по IP не рубишь, а доспускаешь до окна логина?

Отправлено: 12:37, 01-10-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Защита терминального доступа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено