Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

Цитата DyadyaGenya:
но после этого в пункт "Установка компонентов виндоус" не достучаться, пишет мол нет инф файла такой то программы и окошко тухнет. »
Точно, есть такое дело. Но вот когда это появилось, не знаю...

Отправлено: 23:07, 30-08-2008 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 690

DyadyaGenya, Black Babay, я так предлагал только для SVCPACK-аддонов, которые не имеют отношения к компонентам Windows.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 14:49, 31-08-2008 | #252

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234, а можно для таких как я в разделе sosoc сделать уточнение в строке
Hide - скрыть компонент
дописать таким образом:
Hide - скрыть компонент; скрывает аддон в списке "Установка компонентов Windows"

Black Babay, попробуй посмотреть какие аддоны у тебя стоят и проверь наличие в папке виндоус/инф инфов этих файлов, вдруг там не все есть, тогда просто из аддона добавь должно помочь

volk1234, и ещё маленькое дополнение, если наличие инф файла в папке виндоус имеет такое значение то может стоит отобразить это в руководстве?

Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 05-09-2008 в 19:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 03-09-2008 | #253

in job

Благодарности: 551

Black Babay, нет ничего проще, чем создать при помощи INF-файла ярлык в Quick Launch для "Мой компьютер"... конечно, шутка... но "батники" - великая весчь

Код: Выделить весь код
[version]
Signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.5

[DefaultInstall]
RunPreSetupCommands = MakeDesktopLink

[MakeDesktopLink]
"cmd /c MD ""%APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Мой компьютер.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"""

Последний раз редактировалось Dmitry_K, 20-09-2008 в 20:25.

Отправлено: 07:12, 20-09-2008 | #254

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

Dmitry_K, Спасибо! Я уж думал так и не решу эту мелочь!

Отправлено: 20:48, 20-09-2008 | #255

Ветеран

Благодарности: 50

Вот и я наконец то обратил свой взор на руководство по написанию аддонов. Начал читать и понял, что есть вопросы на которые не имею пока ответа:
- Что такое аддон
- В чем его преимущество и недостатки
- Какие типы их бывают
- Допускают ли динамическую установку ( то есть по выбору скажем на T40 или позже)
- Алгоритмы (Механизмы ) и средства интеграции или использования
- Локализация аддонов и возможности создания многоязычных

Вопросы, просты но ответы на них у меня чисто интуитивные и в их корректности я не уверен.
Может есть смысл осветить их во введении руководства? Так сказать для полноты документа!

То что написано по http://tools.oszone.net/jameszero/up...dex.htm#addons
выглядит очень скромно и не раскрывает вопроса.

Отправлено: 22:38, 26-09-2008 | #256

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NikLok:
- Что такое аддон
- В чем его преимущество и недостатки »
Да, пожалуй, с этого стоит начать руководство

Цитата NikLok:
Какие типы их бывают »
См. раздел II

Цитата NikLok:
- Допускают ли динамическую установку ( то есть по выбору скажем на T40 или позже) »
Я думаю, что этот вопрос можно осветить в "преимуществах и недостатках".

Цитата NikLok:
- Алгоритмы (Механизмы ) и средства интеграции или использования »
Не очень понятно, о чем речь... В общем, все руководство об этом и рассказывает

Цитата NikLok:
- Локализация аддонов и возможности создания многоязычных »
Если говорить о приложениях, то тут от начинки аддона зависит, а не от самого аддона. Приведите пример аддона, который должен быть многоязычным.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:02, 27-09-2008 | #257

Ветеран

Цитата Vadikan:
В общем, все руководство об этом и рассказывает »
Виноват не хватило терепения на внимательное прочтение даже оглавления.

Цитата Vadikan:
Цитата NikLok:
- Алгоритмы (Механизмы ) и средства интеграции или использования »
Не очень понятно, о чем речь... В общем, все руководство об этом и рассказывает »
Ну к примеру популярнейший [addon] ResPatch Black-Dark Blue & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
можно интегрировать вроде а можно просто поставить в уже установленной системе. И так вроде многие написаны.
Что это - смесь аддона со скриптом установки или уже новая сущность? (наверное все таки надо прочесть до конца сначала - но тогда многие вопросы исчезнут забившись информацией или прояснившись все таки )

Цитата Vadikan:
Приведите пример аддона, который должен быть многоязычным. »
Ну я пока очень слабо в них ориентируюсь, но мне кажется многим захочется командную строку со списком команд. Очень полезная штучка для всяких начинающих и забывичвых, то есть заканчивающих!

Отправлено: 11:14, 27-09-2008 | #258

Старовер

Благодарности: 314

Привет. Слетела подписка на эту тему

Аддон (буквально Добавка) - программа модифицированная специальным образом для интеграции посредством Update Pack в дистрибутив Windows XP для последующей автоматической установки вместе с ней.
Для лучшего понимания приведу пример: Есть программа Total Commander которая является файловым менеджером, позволяет просмотривать папки и файлы, но не умеет просматривать картинки сразу в панели. А вам очень нужна такая функция. Вы скачиваете(или создаете) PLUG-IN для Total Commander который добавляет возможность просматривать картинки прямо в панели.
Тоже самое и в нашем случае. Update Pack служит для добавления в дистрибутив Windows обновлений и заплаток. Побочной функцией является возможность интегрировать программы в дистрибутив используя тот же механизм, что и обновления(SVCPACK, SYSOC).
Только в нашем случае не plug in, а аддон.

Плюсы такого подхода к автоустановке очевидны: при установке вместе с Windows устанавливаются все необходимые вам программы, утилиты, драйвера. Это происходит без вашего участия. Нет необходимости во множестве перезагрузок. Аддоны легки в создании и не требуют больших знаний (по крайней мере типа SVCPACK).

Минусы не так очевидны, но тоже присутствуют. Самый главный состоит в том, что установщик Windows изначально не расчитан на установку стороннего програмного обеспечения, и здесь возможны различные конфликты и ошибки несовместимости.Справедливости ради стоит сказать, что происходит это очень редко. Второй минус в том, что аддоны не очень гибки и изменить, что либо после записи дистрибутива на диск невозможно. Существуют варианты аддонов которые позволяют делать какой-либо выбор на этапе установки (SIF), но делается это путем различных хитростей и подменой дистрибутивных файлов. Что тоже не очень хорошо. Лучше воспользоватся одной из программ Post installer [ссылка на сайт]
Еще один минус - разбухание дистрибутива. Кроме того если не следить за журналом ошибок, при использовании плохо отлаженных или конфликтующих аддонов возникают различные трудно отлавливаемые глюки и ошибки в работе Windows, которые не исчезают даже при удалении установленных приложений-аддонов.

///
что качается вопроса о применении аддона на рабочей системе, он выходит за рамки руководства. Это вопрос по inf-файлам и ключам инсталяторов. Руковдство по созданию аддонов предполагает некоторый начальный уровень читающего в области создания простейших скриптов. Сами подумайте если команда copy a.txt d:\folder работает в виндовс
будет ли она работать в DOS ?
Все зависит от автора аддона. Кто -то умышленно исключает возможность установки аддона на работающей системе, а кто-то наоборот включает такую возможность.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 29-09-2008 в 01:53.

Отправлено: 19:40, 28-09-2008 | #259

Ветеран

volk1234,
Цитата volk1234:
Плюсы такого подхода к автоустановке очевидны: при установке вместе с Windows устанавливаются все необходимые вам программы, утилиты, драйвера. Это происходит без вашего участия. Нет необходимости перезагрузки. Аддоны легки в создании и не требуют больших знаний (по крайней мере типа SVCPACK). »
Я как то считал что они более полезны тем, что физически установки программ то как раз и не происходит, за счет чего достигается кономия времени при установке системы?

Отправлено: 20:02, 28-09-2008 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено