|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС |
|
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС
|
Ветеран Сообщения: 1313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожайлуста - Vista HP на ноутбуке. Жесткий диск разбит на C и D. Возможно ли изменить (увиличить) размер диска C (засчет D) без переустановки ОС?
Полезные ссылки: Видео-демонстрация изменения разделов жесткого диска с помощью Acronis Disk Director Suite |
|
Отправлено: 14:20, 16-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобщем нужно было мне поставить Win XP, сейчас стоит Win Vista. У меня 2 винта, один 80 гб, а другой 500гб. С винтом 500гб я сразу отставил все мысли экспериментировать, т.к. боюсь, что потеряется информация на нем. Вобщем поспрашивав у знакомых решил забрать у винта с вистой 15 гб для ХП (он мне для маленького количества операций нужен)... скачал партишн- он оказывается не идет под висту... пришлось качать Acronis Disk Director Suit 10.0 и тут началось:
- пробовал создавать раздел из имеющегося на винте места свободного, выбирал 15 гб для него, формат NTFS, комп перезагружался, в досе грузился Акронис, потом через некоторе время он выдавал Operation Error: Invalid Partition Size... - пробовал уменьшать диск С (виста на нем) на 15 гб и жать Старт....итог= в досе также песня про Invalid Partition Size... - потом пробовал воспользоваться утилитой создания загрузочных дисков у этого самого Акрониса...сделал загрузочный диск акрониса полной версии, запускаю с диска, идет загрузка Акрониса...жду жду и тут кульминация - НИ ОДИН из жестких не найден... что еще можно сделать ??? меня интересует как разбить этот винт С с вистой не повредив на нем файлы и поставить в соседний раздел ХП ??? ЗЫ у меня Win Vista Ultimate x64 ЗЗЫ понимаю, что легче все форматнуть и создать разделы с нуля а потом ставить ХП + виста...но не хотелось бы потом утсаналивать заново софт + висту да и разобраться можно ли как нить все таки это осуществить |
Отправлено: 22:37, 27-09-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Om.26rus, сделайте скриншот diskmgmt.msc и поясните, с какими конкретно разделами не получается выполнить операции.
|
------- Отправлено: 23:09, 27-09-2008 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:54, 27-09-2008 | #33 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата medvedkovo:
Цитата Blast:
Все операции производить с загрузочного диска из под DOSа (хотя утилиты от Acronis на базе Linux). Загруженная операционная система не может изменить свой размер без перезагрузки. Прикрепляю видеофайл, как изменить размер разделов на винте, может быть кому-нибудь поможет. Найдете грамматические ошибки - не судите строго. В примере использован загрузочный диск Acronis Disc Director 10 версии (имхо лучшая программа для работы с разделами) загрузка из под DOSa, хотя и Partition Magic хорош и Paragon Partition Manager великолепен, но повторюсь, язык не русский. Добавлено через день: Загруженная Vista действительно может изменить размер своего раздела без перезагрузки. Признаюсь, для меня это было открытием, так как редко её использую, век живи - век учись, как гласит народная мудрость. Кстати вычитал на этом форуме, Vadikan открыл мне глаза. |
||
------- Последний раз редактировалось olen6, 10-12-2009 в 11:45. Отправлено: 00:11, 28-09-2008 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1083
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6,
Понравилось, как вы оформили видео. Какую программу вы использовали? |
Отправлено: 00:33, 28-09-2008 | #35 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Instant Demo. Спасибо.
|
------- Отправлено: 00:35, 28-09-2008 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Om.26rus, в diskmgmt.msc щелкните правой кнопкой мыши по разделу C и выберите из контекстного меню пункт Сжать том.
|
------- Отправлено: 10:34, 28-09-2008 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Vadikan, благодарю, а теперь можно как я понял создать на неразмеченной области раздельчик и дальше продолжать установку ХП по статье ?
|
Отправлено: 11:56, 28-09-2008 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Om.26rus, можно создать раздел заранее, либо просто выбрать неразмеченное пространство для установки XP. Не знаю, о какой статье вы говорите, но вам нужна http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
|
------- Отправлено: 19:30, 28-09-2008 | #39 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
|
|
Отправлено: 22:35, 15-10-2008 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Объединение двух разделов жесткого диска в один | Atlant1984 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-12-2013 00:01 | |
Объединение разделов жесткого диска | 6umer | Программное обеспечение Windows | 8 | 24-01-2008 23:21 | |
Определение разделов жесткого диска Windows XP | Davlet | Хочу все знать | 6 | 11-01-2008 12:07 | |
[решено] После переустановки Windows не видит один из разделов диска | naum7 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-07-2006 07:41 | |
Как изменить метки разделов жесткого? | takuan | Хочу все знать | 2 | 07-02-2006 23:54 |
|