Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы можно было смотреть с DVD-плеера

Ответить
Настройки темы
переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы можно было смотреть с DVD-плеера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.Мне нужно переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы его можно было смотреть с двд-плеера.Это я доверила проге VirtualDubMod.Что я делаю: Открываю прогу,Открываю свой видео-файл,затем Video-Compression выбираю Xvid MPEG-4 и нажимаю сохранить файл как и куда. В avi файл переделывается,но пропадает звук.Совсем.А надо сказать,что в первоначальном варианте был оригинальный звук плюс поверх русская озвучка.Что надо изменить,чтобы и в итоговом варианте было слышно два голоса?

Отправлено: 10:26, 20-11-2007

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Цитата Normal:
ConvertXTO »
ConvertXtoDVD, если быть точным.
Цитата kazrambler:
почему если я этой проге даю файл в 350 метров, при конвертации он становится 1.3 гига? »
Потому что MPEG-2 более развёрнутый формат, чем MPEG-4, зато воспроизводится везде. Если воспользуетесь ConvertXtoDVD, то эта программа сама автоматически разместит нужное вам количество серий на диске. Имейте в виду, что чем больше серий запихивать на диск, тем менее качественным будет видео.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:05, 23-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата DJ Mogarych:
тем менее качественным будет видео »
Особенно заметно ближе к концу диска.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:14, 23-09-2008 | #12

Новый участник

спасибо. попробую.

но если mpeg-2 более развернутый, то почему всетаки программа которую я утерял, както записывала мне по 6 серий. и качество не терялось. просто в место 350 мб фильм весил 600-700. но с этим еще можно мерится. но когда 1.5 это уже слишком.

Отправлено: 21:52, 23-09-2008 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата kazrambler:
и качество не терялось »
терялось, терялось, весь вопрос в том как это определялось?
Когда будете конвертировать через ConvertXtoDVD в настройках не забудьте выставить размер на выходе, например если DVD-5, то он пишет 4400 Мб, но я выбираю задать размер вручную и пишу туда 4475, все же 75 Мб идут на улучшение качества, а болванка 4482.

Отправлено: 01:08, 24-09-2008 | #14

Новый участник

качество проверял на глаз. запускал одновременно оригинал и то что сделал в проге. четкость таже и цвета не поменялись. а в ConvertXtoDVD немного четкость ухудшилась. и цвета стали менее сочными. что плохо нельзя выбрать разрешение. у меня в оригинале оно меньше чем в ConvertXtoDVD. может из за этого ухудшение?

а вообще спасибо за прогу. хоть 5 серий но помещаются.

Отправлено: 21:22, 24-09-2008 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

ConvertXtoDVD изменяет разрешение согласно стандарту DVD-video - 720x576.
А ухудшения будут в любой программе, в зависимости от алгоритмов перекодирования, и у каждой программы свои.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:45, 25-09-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы можно было смотреть с DVD-плеера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено