Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Mozilla Thunderbird

Ответить
Настройки темы
Почта - Mozilla Thunderbird

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-12-2008
Описание: кириллица
Mozilla Thunderbird

текущая версия: 2.0.0.14 / 3.0 Alhpa 1

Очень хороший почтовый клиент.
Великолепное описание, сделанное mar :
Цитата:
Причины - безопасность, бесплатность, удобство настроек и использования:
1) это НЕ изделие Microsoft => нет проблем с VBSript, Iframe и прочими вещами, способными заразить Windows, даже если человек не раскрывает atachment-ы
2) дополнительные опции безопасности (например, не подгружать картинки из сети и т.д.)
3) Если первые два пункта могут роднить с TheBat, то - в олтличие от TheBat - это Freeware - программа. Я не говорю, что я никогда не пользуюсь цельнотянутым ПО, но, по возможности, предпочитаю находить бесплатные аналоги
4) Отличный anti-spam фильтр с возможностью обучения (фильтра, а не меня )
5) Фильтры с возможностью разнести почту по нужным папкам. Фильтры с очень гибкой системой настроек и возможностью вставлять свои дополнительные настройки. (гораздо удобней, чем, скажем, у Outlook/OutlookExpress)
6) Возможность создания нескольких учетных записей
7) Оповещение
8) IMAP - все OK
9) ну и свернуть можно
10) импорт писем и адресных книг, настроек из Eudora, Outlook/OutlookExpress (это по номиналу), но пользуясь инструкциями я на работе легко импортировала все это из TheBat у пользователей.
11) News - работает
12) про привычки - поставила на работе двум достаточно консервативным людям. Из-за простого и удобного интерфейса они не почувствовали неудобства.
13) ну и для меня - приятно, знаете ли и под Win и под Lin (и под FreeBSD порт есть) использовать одно и то же
14) русский интерфейс имеется (и не только русский )
14) кому всего этого мало - имеются дополнительные расширения

Сайт программы

Скачать Mozilla Thunderbird 2.0.0.14 (7.2 Мб) - русская версия для Windows

Скачать Mozilla Thunderbird 3.0 Alpha 1 (7.8 Мб) - английская версия для Windows

Скачать *Mozilla Thunderbird с сайта программы - другие языки и системы

Как правильно настроить отображение кириллицы в заголовке и теле письма

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 06-12-2004

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyraxZ:
Как теперь мне изменить поля "Дата" и "Кому" этих писем ? »
Гм... можно попробовать такой вариант (не тестировался). В профиле, в папке с почтой Mail (на жестком диске) есть файлы без расширения, одноименные с названием папки в ТВ. Закройте ТВ, найдите нужный файл, сделайте резервную копию, откройте файл в текстовом редакторе и правьте. Потом удалите одноименный файл с расширением .msf. Запустите ТВ.

Ссылка по теме.

Цитата CyraxZ:
И что делать с адресной книгой ? »
Гм... что хотите, то и делайте. Можете читать на ночь

Цитата CyraxZ:
И ещё один глюк - не открывается jpg-вложение. »
Попробуйте назначить другое приложение.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:34, 13-09-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

И ещё одна проблема. Иногда MT очень долго запускается. После запуска программы процесс запускается, а окно программы появляется только через 2-3 минуты. В это время процессор полностью свободен. Что делает MT - непонятно. При повторном запуске ситуация повторяется. Обычно проходит после перезагрузки Windows.
В памяти в обоих случаях (в случае нормальной загрузки и в случае долгой загрузки MT) висят одни и те же программы с тем же самыми настройками.

Отправлено: 11:43, 13-09-2008 | #72

Ветеран

Цитата:
Проблема в том, что с этого сервера часто будут отправляться письма либо через web-интерфейс, либо через почтовый клиент. При этом мне нужно будет также получать своим клиентом эти отправленные письма.
И аналогично, отправленные мной письма должны будут получать своим клиентом другой человек.
Оптимальное решение - при отправке писем в поле "Скрытый" указывать мыло человека, который также должен получить это письмо. При этом поля "Кому" и "Дата" сохраняются.

Цитата:
Гм... что хотите, то и делайте. Можете читать на ночь
Я имею ввиду эту проблему:
Цитата:
Каждый контакт имеет поля "Имя", "Отображать как" и "Электронная почта".
Во-первых, странно, что в адресной книге в столбце "Имя" отображается не значение поля "Имя" контакта, а значение поля "Отображать как" контакта. При этом значение поля "Имя" контакта нигде не отображается.
Значение поля "Отображать как" добавляется к адресу адресата (поле "Кому") при создании письма.

Мне необходимо организовать Адресную книгу таким образом, чтобы в поле "Имя" адресной книги отображалось одно значение, перед адресом адресата в поле "Кому" - другое. Но в данный момент и там, и там отображается значение поля "Отображать как" контакта, а поле "Имя" контакта нигде не фигурирует.

Это глюк MT ?
Цитата:
> И ещё один глюк - не открывается jpg-вложение.
Попробуйте назначить другое приложение.
Проблему можно обойти, если в окне "Изменение действия" вместо "Открывать их с помощью приложения" указать "Открывать их с помощью приложения по умолчанию". После этого jpg-файлы открываются нормально. А окно "Загрузки" перед открытием файла по-прежнему выскакивает на мгновение - судя по всему, это норма.
Только неясно, почему Thunderbird не открывает jpg-файлы, если конкретно указать программу...

Отправлено: 17:33, 14-09-2008 | #73

Ветеран

Цитата:
Только неясно, почему Thunderbird не открывает jpg-файлы, если конкретно указать программу...
Похоже, что дело в ACDSee Pro 2, поскольку при непосредственном указании других программ (например, Paint'а) открытие jpg-файлов происходит нормально.
В любом случае можно указать "Открывать их с помощью приложения по умолчанию" - при этом никаких проблем с ACDSee Pro 2 не возникает...

Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой:
Цитата:
Иногда MT очень долго запускается. После запуска программы процесс запускается, а окно программы появляется только через 2-3 минуты. В это время процессор полностью свободен. Что делает MT - непонятно. При повторном запуске ситуация повторяется. Обычно проходит после перезагрузки Windows.
В памяти в обоих случаях (в случае нормальной загрузки и в случае долгой загрузки MT) висят одни и те же программы с тем же самыми настройками.
Такое наблюдается и при выгруженном касперском.

Отправлено: 13:10, 19-09-2008 | #74

Ветеран

Подскажите, как в Thunderbird отключить проверку сертификата у сервера mail.pochta.ru.
При отправке почты постоянно выскакивает сообщение "Предупреждение: несоответствие имени домена":
Цитата:
Вы попытались установить соединение с "mail.pochta.ru". Однако, предъявленный сертификат защиты принадлежит "pochta.ru". Возможно, но маловероятно, что кто-то может попытаться перехватить информацию, которой вы обмениваетесь с этим веб-сайтом.

Отправлено: 19:06, 19-09-2008 | #75

Ветеран

В Thunderbird вообще можно отключить проверку сертификатов ?
В "Настройки - Дополнительно - Сертификаты" ничего подобного нет...

Отправлено: 08:03, 23-09-2008 | #76

(*.*)

CyraxZ

-------

Отправлено: 20:42, 23-09-2008 | #77

Ветеран

Но на вкладке "Веб-сайты" у меня нет сертификата mail.pochta.ru (принадлежащего pochta.ru).
При этом при любом соединении с сервером выскакивает сообщение
Цитата:
Вы попытались установить соединение с "mail.pochta.ru". Однако, предъявленный сертификат защиты принадлежит "pochta.ru". Возможно, но маловероятно, что кто-то может попытаться перехватить информацию, которой вы обмениваетесь с этим веб-сайтом.
с кнопками "Просмотр сертификата", "OK" и "Отмена" (в просмотре ничего с ним делать нельзя - только посмотреть)...

Отправлено: 21:59, 23-09-2008 | #78

(*.*)

CyraxZ, обратитесь в техподдержку почтового сервиса (ведь это их сертификат). Используйте IMAP - именно этот протокол указан в инструкции по настройке.

-------

Отправлено: 22:07, 23-09-2008 | #79

Ветеран

Цитата:
CyraxZ, обратитесь в техподдержку почтового сервиса (ведь это их сертификат)
Вы предполагаете, что они, возможно, поправят свой сертификат ?

Насчёт IMAP. Проблема ведь останется. Тот же самый сервер и тот же самый сертификат.

Всё-таки я бы предпочёл остаться на POP3.
Скажем, я попрошу их прислать мне их сертификат, затем импортирую его в Thunderbird, затем сделаю его доверенным. Такое возможно ?

Отправлено: 16:40, 24-09-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Mozilla Thunderbird

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено