|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять нет звука, но уже в XP |
|
Опять нет звука, но уже в XP
|
Ветеран Сообщения: 576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь сможет мне подсказать как решить мою проблему......недавно я стер висту и установил XP........звука не было я попытался установить звуковые драйвера для своей звуковой карты но в определенный момент установка прекращается и появляется какой то текст по английский......я не понимаю почему в XP не устанавливаются драйвера которые нормально и без проблем устанавливались в висте....и дело тут не в совместимости...я проверял......в диспетчере проблем со звуком не нашел......я слышал о том что в биосе может быть отключен звук.....но тогда почему звук есть в висте а в икспишке нет.....
|
|
Отправлено: 19:22, 20-09-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil, а конфигурацию твоего компьютера и "какой-то текст по-английски" нам придётся угадывать?
|
Отправлено: 20:07, 20-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Установите драйвера нормально и будет звук. |
|
------- Отправлено: 20:51, 20-09-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке драйвера появляется следующая надпись...(в переводе с английского)...."Устройства не существует или возможно оно удалено вручную, пожалуйста засуньте прибор или перезагрузитесь и попробуйте снова"......я не понимаю почему икспи не находит устройства.....
|
Отправлено: 11:38, 21-09-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Запустите regedit.exe под SYSTEM аккаунтом. Это легко осуществить при помощи банального планировщика (пуск->выполнить->cmd):
вводим at hh:mm /interactive regedit где hh:mm это время старта данного задания (просто добавьте 1 минуту к текущему времени и подождите пока запустится regedit). просто вставте этот код в Выполнить в Пуске и нажмите Ентер, ничего не появится, просто подождите минутку (через минуту появиться regedit с правами systems) 2. Удалите ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO" (под админским аккаунтом это невозможно, поэтому мы были вынуждены проделать вышеописанные действия). перкезагрузите комп, при загрузке винды выбьет что найдено новое оборудование, устанавливайте те дрова что хотите) 3. Запустите "Диспетчер устройств" (devmgmt.msc). Вы увидите "Аудиоустройство на шине High Definition Audio" с желтым знаком вопроса в секции "Другие устройства" (но не в секции "Звуковые, видео и игровые устройства" как раньше). 4. Теперь Вы можете установить любую версию "Realtek High Definition Audio driver" без ошибок Встретил в интернете такое решение подобной проблеммы, попробуй может поможет. Правда для другой карты. |
|
Отправлено: 12:11, 21-09-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Это вопрос из разряда: "Почему Вова ты не ходишь в юбке. Вон, Юлька-то ходит и ничего, тоже одежда" |
|
------- Отправлено: 23:28, 21-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообщем недавно XP у меня опять полетела.......и я вернулся к висте.....наверное виста все таки немножко более устойчивая система по сравнению с икспи......
FRZ......дело не в совместимости...для висты я устанавливал вистовые дрова....а для икспи....икспишные.... konopa......хотя я и не успел воспользоваться твоим советом но все равно спасибо.......но вот вопрос....зачем мне проходить такую длинную процедуру, если я могу просто зайти в реестр и стереть тот файл о котором ты указал.....я и раньше удалял кое что из реестра и никаких ограничении вроде прав администратора у меня там не было..... |
Отправлено: 11:17, 23-09-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать firedevil, Пожалуйста не жмите на знак "точка" слишком много - в глазах рябит.
Цитата firedevil:
|
|
------- Отправлено: 13:03, 23-09-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69. Мне все таки кажется что у меня проблемы с железом потому что я и сам устанавливал и специалист устанавливал, в итоге все системы давали сбои......
|
Отправлено: 18:59, 24-09-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Звука просто нет. Уже не знаю куда обратиться( | GladiModder | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-10-2009 13:04 | |
комп говорит что не видит колонок + пропали настройки звука и + самого звука нет | jul69rod | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-11-2006 14:03 | |
нет звука | -ARAGORN- | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-03-2006 01:09 | |
Нет звука | UTU | Вебмастеру | 3 | 08-12-2004 13:19 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 |
|